2016年7月9日
薄さやシンプルさを求めると結局このタイプの形になる気がします。マネークリップも考えましたが正直挟むだけではお札も角が曲がるしカードも出しづらい事が多いので今回はシンプルにカード+札入れを購入。
札10枚とすべてのカードポケットに1枚づつ(計6枚)のカードを入れて厚さが2cm行かないくらいです。金色のクリップ部分のおかげで財布が広がってしまうことなく、またオシャレで高級感も出ていて良かったです。
難点はカードが1ポケットにつき1枚程度が限界なので別にカード入れ+小銭入れが必要なところですが、これは薄さを追求するためには仕方ありません。
某メーカーの薄い財布の時は結局必要なカードも置いていったり札も枚数を制限したりとあまり使い勝手は良くなかったので、こちらのものが満足でした。
値段の割に非常に作りがしっかりしていて満足です。ただ使い始めはタイヤ?のようなゴム製品の匂いが強かったのでびっくりしましたが、1ヶ月も使うと匂いは気にならなくなりました。
結果非常に満足のいく商品でした。
壊れてもまたこれを買うと思います。
2016年1月30日
これまで長財布をずっと使ってましたが、
ちょっとしたお出かけは身軽にしたい…ということで初めて札ばさみを購入。
他の方のレビューにもある通り、しっかりした作りで気に入っています。
永く使っていこうと思います。

カード入れは6枚分(左右に3枚ずつ)ありますが、片側3枚入れてしまうと
一番手前のところに入れたカードの出し入れが少々固いかもしれません。
片側2枚くらいにとどめておくと、使い勝手がいいかな?と個人的には思いました。
2016年9月24日
当方30代の会社員です。
今まで数年、小銭入れのついた財布を使用してきましたが、くたびれてきたこととかさ張ること、
あと食事に行った時に恥ずかしくないように年相応の物がほしいと思い探して、こちらに辿り着きました。
日頃、ブランド志向はまるでなく、機能美とかシンプル、とかいう基準で物を選んでます。
手にもって感じたことは、薄い!丈夫そう!でした。(小銭入れ部分がないので余計そう感じたのかもですが)
以前ムキ出しになるマネークリップ(本来のもの?)を持っていたことがあるのですが、流石にムキ出しはちょっと使いにくく、
こちらは財布との中間のようでよいですね。
日本円は問題なく入ります。クリップも上手く機能して落ちることはなさそう。
あとカード用ポケットが6つなので、必要な物に絞ることができてカード断捨離的にも良かったです(-ω-)/
シャツの胸ポケットにもぎりぎり入りますが、ちょっと無理がありました。
マネークリップと財布の良いとこどり、と考えると非常によい商品かと思います。
費用対効果も高い、かと感じました。
2016年1月17日
あまり荷物を持ちたくない自分にぴったりの財布です。
マネークリップのような財布は前から使っていたのですが、カードの収納枚数と通勤用のICカードの収納で少し不満があり、有名セレクトショップの高級革メーカーの物ということで使用していた財布がありました。その財布がボロボロになってきたので新しい財布を探していたところ半信半疑で買ったこの財布がやっと自分の探してた財布にピッタリでした。
外出時にカード入れもいらない、ICカードも収納できる、以外に見た目も高級感がある笑、かなり使えると思います。
自分だけでなく、分厚い財布や長財布を好まない人はクレジットとICがまとまるので本当にいいです。おすすめです。
2016年3月19日
今まで使っていた財布が壊れた為、またマネークリップタイプが欲しくてこちらを購入しました!
見た目や質感、薄さも凄く気に入ってます!
オシャレな箱に入っているので贈り物にも良いかと思います。
本当なら星5つでもいいんですが、まだ手元に来て1日なので耐久性がどの程度かわからないから敢えて4つとさせて頂きます。

個人としては凄くオススメします♪
2016年2月21日
入金から商品到着まで非常にスムーズに対応していただけました。長財布を使ってたんですが、コンパクトでカードの収納も充分!何より商品のクオリティが高くて本当に満足しています。同じタイプの小銭入れがあると揃えたいくらいです。
化粧箱も付いてるので、家族や友人へのプレゼントにも最適だと思います。
終始、丁寧に対応していただきありがとうございました!!
2016年5月3日
一万円札がはみ出すこともなく、クリップのバネの強さも程よいものでした。縫製も全く問題ありません。しっかりした作りのマネークリップで大変満足しています。
カードを6枚入れると流石に膨らみますが、想定していた程度のものでした。他社の本革製で価額がもっと安い商品もありましたが、コストパフォーマンス的に私は十分納得できる買い物をしたと思っています。
2016年7月1日
予想外に少し大きく感じました。
しかし実用性は凄く高いですね…
また外装梱包はプレゼントにぴったりな感じですね。
評価は少し大きかったので星5押せませんでした。
2016年1月10日
普通のマネークリップならお札がむき出しになるけれど、これは普通の財布みたいにお札もしまえるし、カードも収納できてかなりよいです。裏にICOCAとかを入れておけるとこが単独であるのもよい。
2016年2月27日
注文後の梱包・配達も良く、期待通りの品物でした。
品質も良く、カード入れも余裕があり出し入れが
スムーズに出来ます。