2017年7月26日
子供のゲーム専用TVとして購入しました。このサイズで、この値段はありだと思います。
購入して日にち経ってますが特に問題なく使用しています。
2017年9月22日
購入1して年と5ヶ月。画面の上半分が真っ黒になりました(;ω;)
2016年4月2日
箱を開封直後、液晶パネルに横線が入っており違和感がありました。
しかし、電源を入れれば消える出荷段階の何かだろうと思いそのまま接続、電源を入れた所
画像のようにドット欠けレベルでは済まされない大量の横線が入っており非常に不快なテレビ画面になりました。
特に両縁は酷い有様で、故障寸前の液晶テレビかと思えるほどです。
値段が値段ですので多少のドット欠け程度は覚悟していましたが、ここまで酷いと怒りを通り越して笑ってしまいます。
カスタマーセンターへの問い合わせをした所、ご年配の方が担当していましたが、その対応が余りにも酷く呆れてしまいました。
まず電話対応にも関わらず最初に小さい溜息の後に「はい?もしもし?」
私は間違い電話をしてしまったかと驚きました。
その後もこちらは終始敬語にて説明していると、「ああ、ああ、ああ」という相槌
その後も電話対応の方は時々タメ口混じりの対応。
そして返品を決めた旨を伝え、電話を切る直前になっても、電話対応の方は名前を明かす事はありませんでした。
製品が酷い有様だったのも、電話対応が酷い有様だったのも偶然かもしれませんが
私にとってオリオン電機はこのずさんな製品とまともな電話対応も出来ない企業というイメージとなりました。
今後二度とオリオン電機の製品は購入しないと思います。
2016 4/4 加筆
review image review image
2コメント2件| 1,081人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月14日
とてもお安くて画質も良いです♪( '▽`)
薄くてビックリしました
設定も楽チンでした
良いものをありがとうございます!
2017年4月4日
大学へ行く子供に持たせました。部屋が狭いのでいいサイズでした
2017年2月4日
テレビとしては問題なしです。
安いからというのもあり、斜めから見るの画面が白くなります。ブルーライトができました。
あと、リモコンはdボタンがなくネットはできません。
2017年3月2日
スタンドのネジが最後までなかなか締まらなくて、少し手間取った。
かなり力を入れないと最後まで締まらない。不良と思う人がいると思う。
その他は特に問題無く普通に使えてます。性能は値段相応です。
ネジが改善できればいい商品です。
2017年8月10日
購入後に数回使用しただけで何故か液晶に内部にヒビ移動もしてないぶつけた覚えもなし
どこのメーカーでも自然故障だとは信じて貰えないしメーカー保証も聞かないだろうけど
おじさんに知らずに掃除機が当たったとかありますでしょ?って言われて掃除機が画面にぶつかって気付かない人いるのか?
あー絶対何か当てて割れてるはずですわ~とか言葉づかいなってないし壊しておいて無償交換求めてるみたいな扱い本当に悪質なクレーマーも存在するんだろうけど!のちにメール添付した画面見てからかけ直して頂いた方はすごく丁寧でよかったが(話の流れが多分クレーム専用の人だと思う)もう最初の対応で失望しました。オリオンと言う会社自体に不快な気持ちになったので2度とオリオン製品買わないわ
2016年7月1日
突然 画面が上半分真っ黒になり、下半分しか映らなくなりました。驚きましたが買って2ヶ月も経ってなかったので、アフターサービスの会社に即連絡。会社が福島のため部品を北海道まで送るのに数日かかり、そこから地元の支店スタッフが自宅まで直しに来るということになりました。恐らくパネルの問題だろうということです。対応は丁寧ですが、自宅に来るまで5〜6日かかるのが何とも…。それまで下半分の画面はストレスですし、ホントに直るのかも保証されてない訳ですから。テレビでこんな故障の仕方は初めてですが、買って間もないので商品に対して不信感です。数年経ってからなら、経年劣化も考えられるところですが。メーカーと値段なりの商品なのかなぁと、言わざるを得ません。
0コメント| 279人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月15日
液晶パネル内に黒い点があり、カスタマーセンターに電話したところ、仕方ないとの事、、、
0コメント| 260人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告