2016年3月16日
アタリでした。普通に使えてます。

【用途】
車載です。超 小型 多機能 ポータブル メディア プレーヤーをNTSC出力でカーAVカロッツエリアにつないだところ、ホワイトバランスに違和感がありましたが、上記プレーヤーのHDMIからこれを経由させたところ、見事に改善されました。

【画質】
カーAVではきれいな画質です。色鮮やかです。若干、赤が強い印象がありますが、ディスプレイ側の微調整で十分カバーできる範囲です。

【音質】
動画の無音のシーンで耳を澄ますとモスキート音のようなノイズがかすかに聞こえますが、全然気になりません。このノイズは車載電源によるものかもしれません。

グローブボックスに収納しています。まだ使用3日目ですが、長持ちしてほしいです。
2016年6月27日
動作良好ですが惜しい点が2つあります 一つは解像度がかなり悪いことです
もちろんHD(1080) からSD(480)への変換だから解像度は下がるのですが。
例えば、HDテレビ放送を本器でSDに変換したのと
同じHDテレビ放送をSDで出力したチューナーで見るのとでは同じSDでもかなり差が有ります
解像度が悪くデテール(輪郭補正)を非常に強くかけているので小さな字幕は読めません

又色が悪いです 具体的にはブラック部分が青緑ぽくなりますので、
モニタ(PCです)の色のブラック部分調整で赤をかなり強くしてみています
2016年4月29日
車で使用しましたが、
iPhone→HDMI変換→HDMIケーブル→本商品→ピンケーブル→モニター
この構成で、本商品にUSB給電することで映像がでました。
久々にアナログな映像をみました笑
画質はコンポーネントなりです当然HDMI画質にはなりません。
が、非常に満足しています。
あたりはずれがあるようなレビューがありますが、
私の手元にあるものは問題なく動作してくれています。
私はHDデジプロさんから1398円で購入しました。
2016年5月11日
今日で購入後3ヶ月。。。車載用に使用してました。給電ケーブル使用で綺麗な映像を楽しんでました。
が、本日急に映像が乱れだし、ついには、写らなくなりました。他の機器にて確認したところ、入力映像、使用しているケーブル類、使用電圧等問題なかったので、この機器単独の故障と思われます。
早過ぎる故障で非常に困ってます。
同品をリピートするか考え物ですね~。他の皆様、耐久度の方はどうですか?
2016年4月10日
今、使っているオーディオ機器のほとんどかHDMI 出力なので、プロジェクターが、旧いことも有って、コンポジット入力しか無い、かと言って、最近の220インチ3Dプロジェクターは、かなり高価なのでさすがに購入は無理 諦めていたところ、見付けてしまいました 即、購入 到着後、取り付け試写 多少画面に(エンドロール)に滲みが有りますが、さほど気にはなりませんでした(字幕スーパーは、Ok ) 安上がりに、すんで、良かった!
2016年4月7日
他のHDMI2AV(白)を購入したところ、全く映像が映らず返品をしましたが、同じ使い方をしてバッチリ映りました。
コンポジットで映像の劣化は想定の範囲で、とても良い商品だとおもいます。
後は耐久性の様子を見たいとおもいます。
2016年8月29日
ezcastと組み合わせて使用する為に購入しました。ezcastだと電源供給必要ありませんでした。他の商品では電源供給が必要でした。画質はコンポジットケーブル自体がDAISOの物を使用しているのでよく分かりませんがすごく綺麗とはいきません。ですが用途は十分果たしてくれているので満足しております。星4なのは別に悪いところがある訳では無いのですが「まぁこんなもんかな」っていう感想です。1A以上で壊れますと説明書にあるので心配でしたが今のところ問題ありません。まだ使って一ヶ月くらいなので耐久性は不明です。
2016年7月12日
テレビが壊れてしまい昔使っていた液晶テレビを引っ張り出したところ
HDMI端子がなく、ほとんどの機器が使えないのでこちらを購入しましたが
使用して1日で表示しまくなりました。
結局テレビを新しくしたのでお払い箱になりましたがこの手の商品は

たまたま私が外れを引いたのかもしれませんがあまり良くないのでしょうかね。
2016年2月2日
HDDレコーダーを購入したのですが出力がHDMIのみ。接続先の古いアクオスにはHDMI入力がなく接続できませんでした。
新たにTV購入も考えましたが、試しにこのHDMI入力のAVコンバーターを購入してレコーダーとTVを接続してみました。
最初にちょっとノイズが入りますが、ちゃんと画像も音声も変換され見る事ができました。
補助電源が必要でコードがついてきます。レコーダーの外部HDD接続用のUSBに接続すれば大丈夫でした。
画質はちょっとぼんやりした感じでなので★4つですが、我慢できないほどではありません。
何よりテレビを廃棄せずに済んだのがうれしいです。
製品にはHDMI出力用とHDMI入力用の別があるようなので、気を付けて注文して下さい。
2016年4月10日
安い値段で購入でき、尚且 迅速な対応に 新しく購入したデッキも 即 セッティング出来ました。本当に感謝してます。