ブラウン メンズシェーバー シリーズ3 3040s-W 3枚刃 お風呂剃り可 ホワイト
サイズ: 本体|スタイル名: キワゾリ刃あり|色: ホワイト|変更

2017年7月23日
500円引きで4200円で購入できました。5年程パナソニックを使用し今回久しぶりでブラウンが安い製品がでてきたので試しに買いました。パナソニックの前は30年程ブラウンを使用しましたが、かつてはシェーバーといえばブラウンで日本のメーカーは全然だめでした。価格も安くて1万円位でした。ブラウンも日本では最近はパナソニックにだいぶシェアをとられているみたいでかつての勢いはありません。なので価格もだいぶ安くなっているのでしょう。久々に使って、だいぶ軽くなり、かつての大きな音や振動も抑えられています。内刃と外刃も一体化されており、刃を変えるときも価格が安いです。パナソニックと性能は遜色なくこれで4000円ちょっとパナソニックは安くて7000円位します。とてもいい買い物をしました。
2017年6月27日
ラムダッシュの三枚刃からの買い替えです。
私はヒゲが特別濃くなく、ラムダッシュのヘッドも動かすことなく使ってきました。
そんな私にはこのベーシックなブラウンで十分で、切れ味も良く、ヒゲ処理できます。
替刃程度の値段で買えるのはありがたいです。
デメリットは重量があり、サイズも大きいです。
旅行には持って行きたくないサイズです。
それが気にならない人には良い買い物でしょう。
2017年8月21日
髭剃り負けがひどくて、剃り味悪いのを承知で10年以上フィリップスを愛用していたのですが、最近の可動ヘッドモデルに変えたら
使用時にヘッドが取れてしまうので試しにこちらにしてみました。
廉価モデルでもブラウンならと思っていましたが、撫でても、顔の皮を突っ張らせても全然剃れません。
なので、髭剃り負けもしません。それてないんだから当たり前か。
2017年8月13日
私はヒゲが濃い方ではありませんので人によって剃り味の差はあると思いますが、かなり剃れますよ。5000円台の値段では最強じゃないですかね。
私は他に海外のP社の9000円程の髭剃りを使っていましたが、こちらの方が断然剃れます!ドライでも剃り味が良いですが、シェービングジェルなどを使うとカミソリに負けないくらい剃れます!
5000円程なんで期待せずに買ってみたら大正解でした。あまり髭の濃くない方や、10代、20代で髭がまだ濃くない年齢の方々なら十分過ぎると思いますよ。一年で使い捨てしても損の無い価格ですね。
2017年5月30日
父の為に購入しました。今まで使ってたシェーバーより断然剃り感が良さそうでした。
キワ剃りが要らなかったのでかなり安くブラウンが買えました。
2017年9月2日
シェーバーを新調しました。
いやー20年前のPanasonicからの切り替えなのですが、やはり技術は進化してるんですね。良く剃れます。
ひとつ、残念なのはカバーを外すときにたまに、ヘッドも一緒に外れてしまう事です。
その際、落下してしまい衝撃でヘッドの網目が傷付かなければ良いのですが。。。
とにかく、此処だけは改良して頂きたいです。
VINEメンバー2017年8月29日
最も意外だったのが、スイッチの使いにくさ。押しボタン式なのだが、指の腹では押しても動作せず、爪を立てる感じでかなり力を入れないとON、OFFできません。その分誤ってスイッチが入る恐れは無いでしょうが、これまで使った10台を越える機種の中で最も力が要り、使いにくい製品です。剃り心地は普通、力強く動作する印象です。耐久性についてはまだ分かりません。
2017年10月15日
本体の水色ラインが安物感を出していますね。あと1000円プラスして3080にした方が良かったかなと後悔。

剃り味はパナソニックのラムダッシュより良いかと思います。パナの5枚刃LV96が1年ちょいで突然死。それから10年以上前の古いのを使ってましたがそれもいまいち。初めてブラウンにしてみましたが3シリーズでも剃り味はなかなか良いのでビックリでした。

あと動作音もパナより静かですね。ブーンという低い音です。
2017年9月1日
濃い方ではないのですが、他メーカーでは剃り残しが多く出てで購入。深剃りなのか使用後少しヒリヒリしますが、しっかり剃ってくれます。ただ刃の部分が広いので少し使いにくいです。
2017年10月5日
P社のものと迷いましたが、たまたま価格変動で値段が上がっておりこちらのものがクーポンがあって10%offで買えたので。
今まで軽量のシェイバーを使ってましたが軽いとどうしても強く押し付けてしまうのでこれくらいの重量があったほうがいいです。
剃り味は値段相応だと思います、2000円位の格安シェイバーよりは肌に優しく剃れます。