スタイル名: ホワイト・キワゾリ刃付|変更

2016年11月23日
ラムダッシュの剃り味が落ちてきたので本機に買い替えました。比較したうえでの長所と短所をば。

長所
・肌に優しい
・キャンペーンを適用すると約3000円と安価
・ゴルフボールのようなグリップがカッコいい

短所
・深ぞりできない
・顎などにフィットしにくい
・寸胴で握りにくい、本体が大きい
・充電スタンドが付属しない

機能面ではほぼ全てにおいてラムダッシュに劣ります。単体としてみた場合は安くてまあまあかと。ラムダッシュに満足してる人は買い替えない方が良いでしょう。

評価には無関係ですがP&Gのキャッシュバックキャンペーンの手続きがかなり面倒で時間もかかり結構な量の個人情報を収集されるので、忙しい人には不向きです(笑)。

【追記 キャッシュバックについて】
キャンペーンが終わったと悲しんでいるレビュアがいますので追記します。

終わってないよ!

Amazonからキャンペーンのページに行けますからよく見ましょう。箱に入ってるハガキに記載されてる期間は、あくまでもパッケージングされた当時の情報です。どうやらこの手のキャンペーンは定期的にやってるようなので古い情報に惑わされませんように。とりあえず2017年1月31日までに購入すればOKです。

詳しくはキャンペーンページを見ればわかるのですが、参考までにキャッシュバックの概要を記載しておきます。スマホが一台あれば手続きは終えられます。正直面倒ですが…。

1. ウェブサイトのマイレピでアカウントを作る
2. マイレピでアンケート40問に答える(1.と2.シンドイ)
3. 事務局からきたメールにバーコードと領収書の写真を添付して返信する。Amazon購入の場合は注文履歴から領収書ページ表示してスクリーンショットでオッケー。バーコードはスマホで撮影。
4. キャッシュバックされる
(定額小為替が郵送されるため口座情報は開示する必要なし)

この労働の対価が3000円です。高いと感じるか、安いと感じるかは…あなた次第です!

なお、1から4まで19日間かかりました。年末年始を挟んだことを考慮すると事務局の対応は結構迅速と言えるでしょう。
2016年2月15日
たつなか商店大阪本店から購入しました。新品となっておりましたが、送られてきた商品の外箱はバーコードが切られてなくなっており、その上から別の紙にバーコードが印刷されており、キャンペーンのキャッシュバックが受けられない状態でした。しかも別の電気店で購入した際に保証書と一緒に保存しておく購入証明書が同梱?されておりました。全く馬鹿にした商店です。アマゾンが返品対応してくれたのですが、やはり怒りがおさまらず投稿させて頂きました。
2016年5月13日
これは良いですね〜(^-^)/。
一回、1時間の充電時間で10日使えるのはいいですね。
平日はT型の5枚刃のカミソリを入浴時に使ってますが、休日や旅行などはこれがあると便利です。
結構深ぞりも出来ますし、洗えますので良いかと。
高い物もありますが、洗える機能は手動でするのか、自動でしてくれるのか?、の差ぐらいでしょうか?。
あと剃り味くらいでしょうか?
価格を考えるそのあたりですと、これで充分で良いかと思いますのでオススメですね。
2015年8月12日
全57件のレビューのうち、サンプルやモニターが55件もあります。(2015.8.12現在)
サンプル配布で星を稼いだ結果、平均4.5点の評価をとっている商品ということです。
これから購入を検討される方は、実力の評価ではないことにご注意下さい。
3コメント3件| 185人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年1月14日
2017/1/31購入までが対象の3,000円キャッシュバックは、キワゾリ刃付きの3040s又は3040s-Wが対象なので
商品ページでデフォルトで選択される3010sを誤って購入されないようご注意を。
タイムセールで3,980円なので、キャッシュバックで実質980円で購入可能と早合点しそうになりました。
2016年2月28日
8年前のパナソニックの髭剃りと比べた感想※グレードはラムダッシュではなく5000円ぐらいの安い髭剃りです。
購入後1週間使用
1日 7-10分ほど毎日使用 ←ヒゲの濃さ推測して下さい。
パナソニックは8年刃を交換していません。電池のもちは1週間使える程度です。

良い所:
 剃り心地は新刃の為か負担が少なく気持ちいい
 頬やアゴ辺りは気持ちよく剃れます
 電池は45分と記載?あったかと思いますが1週間毎日7-10分使っても電池の表示は2番目の状態です。

悪い所:
 鼻下と首あたりの柔らかい箇所が全く深剃り出来ない
 ブラウンの方が値段が高いのに、最新なのに・・・上記パナソニック製品に負ける・・・。
 上記パナソニックは1日平均7-8分で剃れてたのが本製品は8-10分毎日かかります・・・慣れの問題かもしれませんが・・・
 とにかく鼻下と首がほんとに剃れない。まじでお金返金するから改善してから売りなおしてほしいぐらい。

ちなみに自分の顔はそこらへんにある普通の顔です。
鼻下と首あたり剃らなければこの製品は良いと思います。
キャンペーンに釣られてなんやかんやで4,000円以下で購入できたのはいいけど、
★3にしようかと思ったけど★2で・・・。今後はブラウン使うことはないなぁ・・・。

追記20160331
★2→★1へ修正 出来れば星1以下マイナス100ぐらい。
まったく剃れない
刃がもう駄目?なのか
購入から2ヶ月目ですが
深剃りできないです・・・
口周りや顎ラインが特に深剃りできないので
青っぽくなる気がします。
まじで以前のパナソニックと比べると役立たずで
返金してもらいたい
頬も最初は深剃りできてましたが最近は刃がもう駄目なのか駄目です・・・
よくこんなぼろい製品を最初定価1万円ほどで売っていたかと思うと
二度とブラウンは使いたくないと思います。
メーカーと直で話したい気分じゃ・・・。
ブラウン買わないほうがよいと思いますよ
2016年4月12日
さすがブラウンといった感じです。キャッシュバックつきで、この値段は信じられない。私はヒゲは濃い方だが、肌に密着して深剃りができるので大変良かった。その上、肌にも優しい感じがする。10年前の機種からするとこの値段でここまで進化しているとは思わなかった。充電池の持ちも良く、デザインも気に入りました。ただ、もう2ヶ月経って8月になりますがキャッシュバッグはいつまでたっても来ないのでブラウンはいい加減な会社なのかもしれません。
2016年12月5日
いままで使っていた8991シリーズが寿命となり探していたら、これにたどり着きました。おまけに500円オフとキャッシュバックキャンペーンで3000円ちょっとで買えるという好タイミング!すかさず買ってしまいました。廉価版モデルなので、あまり期待していませんでしたが剃り味も良く、これで十分です。この値段なら一年もてば元がとれます。ブラウンだからもっともつでしょうから、とても良い買い物をしたと満足してます。
2016年11月21日
1年ほど風呂剃りにES-ST29(パナソニック ラムダッシュ メンズシェーバー 3枚刃 お風呂剃り可 青 ES-ST29-A)を使用していましたが、
どうも、ヒリヒリ感が残るのと部分的な剃り残しが気になっていました。

そこに本体¥5,980で後日キャッシュバック¥3,000で実質¥2,980の本機を見つけたので試しに購入してみました。
充電台がないので充電しにくい点はマイナスですが、
その他基本的な操作方法等は説明書を見なくても大丈夫です。

風呂剃り初日、いつもと同じように剃ってみましたがラムダッシュより肌への負担が少ない感じです。
ヒリヒリ感も全くなく、剃り残しもほとんどありません。

パナとブラウンは構造上、合う合わないの個人差があると感じており
何となく10年以上、ラムダッシュを使っていたのでブラウンはあえて試してなかったのですが
私の肌にはブラウンの方が合っていたのかもしれません。

3万円クラスのラムダッシュとは比較してはいけませんが、
ラムダッシュ派の方はこのお値段ですし、試してみるのもアリかと思います。
今まではラムダッシュを使用していました。
Amazonのセールに加えてメーカーの3,000円
キャッシュバックで驚くほど安く購入できました。

ラムダッシュの前はブラウンを使用していましたが、
肌へのダメージがあり夏になるとひげ剃り後に
汗でヒリヒリしていました。
自分は、あまり深剃りなくても良いので
肌へのダメージが少ないものの方が好みですが、
この商品は好みに合っている感じです。

大分安く購入できたのであまり贅沢言える
立場ではありませんがボディは少々安っぽいです。

ラムダッシュは顔の形状に合わせてヘッドが
柔軟に動く設計なので、顔の形状に対する
追従性もラムダッシュのほうが良い気がしますが、
自分はラムダッシュもヘッドを固定して使用
していたので、あまり気になりません。

ボディの形状はストレートではなく、
ややカーブした形状なので、
顔に当てやすくなっています。

刃の移動スピードはラムダッシュのほうが
明らかに速いですが、使用時の音はこちらの
方が大きい(うるさい)です。

充電時間1時間で、満充電で45分間の使用が可能です。

ラムダッシュと比べると劣る点もあり、
妥協が必要ですが、替え刃を買うよりも安い価格で
本体の新品を購入できたことを考えるとコスパは
非常に高く、十分納得できる商品です。

ただ、価格が高くても妥協したくない人は、
別の商品を選んだ方が良いです。