スタイル名: 単品|変更

2016年3月21日
イオンのおもちゃ売り場で購入しました。こちらの口コミにもありましたが、モフルンの顔はよく見て買った方がいいと実感しました。目の位置がずれていたり、リンクルストーンをはめるリボンの位置がまっすぐ付いていないものがほとんどでした。
少し安く売っていても キレイに作られたものじゃないとがっかりです。もっとちゃんと作って欲しいです…。
通販だと自分で選べないので、お店で自分の目でちゃんと見て 納得して買うのが一番ですよ。
2016年7月19日
レビューでモフルンの顔をお店でよく見て買った方がいい…との指摘があってとても迷いましたが,お店でモフルンを単品で買う値段で,リンクルストーンセットまで買えてしまうので,思いきってネットで購入しました。
きっとお店で比べたら,いろいろなお顔があったり,リボンの位置があったりと迷ったんでしょうけど,送られてきた商品がひどいわけではないですし,充分に可愛らしかったです。何より3歳の娘は届いた瞬間から抱きしめて,リンクルストーンをつけかえて夢中で遊んでいるので大満足な買い物でした!
2016年4月5日
他のお店より安く買えました。手元にとどくまで丁寧な対応で満足しています。
モフルは5歳児が持つには丁度いい大きさです。おしゃべりもして可愛いですよ。娘も大事にしてます
2016年2月7日
5才の娘が欲しがったので、店頭購入特典つきのお店で買いました。
プリキュア好きの娘はかわいい~とさっそく一通り遊び、一緒に寝ると寝室に連れていきました。プリキュア好きならば買って後悔はない出来だと思います。

以下、プリキュアに全く興味のない母親(私)の感想。変身モードについては歴代アイテムと同じようにストーンを増やしていけばセリフが聞ける方式で特に文句はないが、日常モード中のゲームが過去ものよりもさみしい感じがする。
ストーン占い、モフルンたいそう、きずなチャージの全3種、たいそうはモフルンがピンク、紫、紫と言ったらその順番を覚えて左右の手を握るといったもの。きずなチャージはピンクと言ったらピンクの手を、紫と言ったら紫の手を握るを10回繰り返すだけの反射ゲームです。3才位のお子さんには難易度的にも楽しめて良いと思いますが、4~5才だと1週間もすれば飽きてしまいそうな感じです。

それから気になったのが、他レビュアーさんのストーンでゲームが増える、という部分ですが、そうではなくストーンを付けるとランダム3種のゲームではなく、ゲームが固定されるというシステムです。ダイヤを付ければ占いが、サファイアできずなチャージといった具合です。(サファイアを持っていなければきずなチャージで遊べないのではないのでご安心を)ですので、その点のみお気をつけください。

プリキュア好きなら買って正解かなと感じます。興味ない人にはぬいぐるみのかわいさとゲームの機能を評価してせいぜい2千円位の価値のものに感じますね。
2016年2月14日
リンクルストーンの特典がほしかったので、お店に行ってモフルンを購入したものです。
お店に、たくさんのモフルンが並んでいて、思ったことが、お写真のように目や口の位置がバランスよくついているものが、本当に少なく、個体差を感じました。。。特に、目の位置が歪んでついているものが多く、通販では恐くて買えないと思いました。値段も高額なおもちゃなので、もう少し丁寧に作ってほしいと思いました。
そして、テレビなどで宣伝しているもう一つの特典。。。小学生以下の子を連れて、モフルンをお出掛け先に連れて行き、写真を撮って投稿するとリンクルストーンがもらえるというもの。先着一万名とはいえ、特典をゲットしたい者としては、かなり焦りました。。。急いでお出掛けして、娘と写真を撮りましたが、なんだか疲れました。バンダイさんの特典をつける商法は、正直うんざりしてしまします。
2016年2月24日
5歳の娘が欲しいと言ったので購入しました。気に入っており可愛くてずっと遊んでいます。

商品とは関係ありませんが、アマゾンさん側の商品管理が悪い!!
開梱したら、商品の箱の角が潰れていた。恐らく落としたのであろうと思われる。
それをそのまま梱包して出荷する事が理解不能である。
商品自体に破損は無かったが、箱が潰れていてガッカリした。
review image review image
2コメント2件| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月22日
まずは注文してから
翌日の午前中に届きました

頼んだあとによく見たら
リンクルストーンは
ついてないと書いてて残念だなーと
想ってたけどついてました(^^)

前回のドレスアップキーとは
違って色々なリンクルストーンが
ガチャガチャやお菓子で
手に入るみたいなので
良さそうです(^^)

かわいいし、
あげるが楽しみです♡♡
スタイル名: 単品|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
ふわふわしていて、とても可愛いです。小ぶりなので場所を取らず、重心が下にあるため寄りかからなくても座れます。
足は座った状態で固定ではなく、手をつなぐように持ち上げると足が下に向くので、立っているように遊ぶこともできます(実際には自立しないので、体を支える必要があります)
お散歩と称して、手をつないで連れて歩くとうれしいようです。

おしゃべりもたくさん話してくれるので、飽きずに相手をしています。お腹の部分が、ミニゲームをするとハート型に七色に光ってきれいです。
オートスリープになるまでの時間が長いので、両手を5秒握ってスリープにしてしまうことが多いですが、お話ししてなくても可愛いので、満足です。
2016年3月26日
開封時から糸がほつれて『身』がでてきました、、安くない商品なのでしっかりチェックしましょうよ
2016年2月14日
とっても可愛いです!!歴代のプリキュアのこの手のぬいぐるみは手を長押しなどでスリープモードになったと思いますが、こちらはオンオフスイッチがあるので、オフにしてしまえば喋らなくなります。子どもはいつでもどこでもモフルンを連れて歩くので、、就寝中や、音を出したくない時はオフにできて安心です。
サイズもちょうどよく、親から見てもとっても可愛いと思います。