色: Black|変更

2016年8月27日
これまで一万円クラスでコスパが高いと言われていたDACを使用しておったのですがそれでは満足できなくなり、もうワンランク上のDACをと色々試聴してみたのですが納得いく製品にはなかなか出会えておりませんでした。
しかしネットで模索しこの製品が評判が良いと聞き試聴無しだったのですがキャンペーン価格にも後押しされ思い切って購入してみました。
これが大正解で今まで試聴してきた3万、4万円クラスの製品よりももうツーランク程上位のくるんじゃないかと思わせるほどの音を奏でてくれました。
主にイヤホンやヘッドホンで音楽を聴いていますが細かい音もはっきりと聴こえそして力強くイヤホン、ヘッドホンの持つ本来の音を引き出してくれたような気がします。またラインアウトからアクティブスピーカーにつないだ音を人の声がとても聴こえやすくなりこちらも優れていると感じました。

3万円代でこの性能、よろしいのではないでしょうか?
2016年7月19日
airmac expressからの光デジタル接続にて異音が発生します。
Macからの接続では(USB、光デジタルでも)発生しないため、soundfortに連絡しましたが、

「現状、すべての機器との接続を保証することは非常に難しく、解決の回答には
なっておりませんがご了承いただけますようお願い申し上げます。」
とのことでパソコン以外の接続に関しては対応保証外とのことです。
ネットワーク接続での活用を考えている人は注意してください。
2016年2月27日
ネットラジオを国内メーカーのネットワークプレーヤーで聞いていたが、聞けないチャネルが増えてきた為、PC+USB-DACに変更することに・・・.
比較試聴はしてないがコストパフォーマンスはダントツに高そうだったので購入.他にAudinstとAMI-MUSIK/DDH-1が候補でした.
聴いた印象はカッチリした感じ.エージング不足もあると思うが、低域がタイトで高域の伸びが足りない.ヘッドフォン対象にチューニングしているのかもしれません.D/Dとしても使えるのでLineOutと比較して楽しめます.
2016年11月23日
仕様環境:iMac —> DS-200 ―> ヘッドホン
ヘッドホン:K612Pro、K550、DT990Pro、DT880Pro 、HD575、HD558

解像度が高く、ふくよかで綺麗な音を鳴らす。
クラシックなどでは演奏している場所の空気感すら感じる。
逆に荒々しいロックなどでは綺麗すぎて物足りなくなる場合も。

接続をUSBから光に切り替えると、クリアさが増しふくよかさや艶っぽさは減少する。
安物のケーブルしか所有してないので高級品を使えば変わるかもしれない。

ヘッドホン出力は若干小さめ。
K612Proでクラシックの音の小さな録音を聴いた場合、音量Maxでも鳴らしきれないことも。
本機をDACとして出力の大きなヘッドホンアンプなどに繋ぐのも良いかも。

USB接続のコネクタ部が緩めでケーブルに負荷がかかると接続が切れる。
他の機器で問題なく使っているケーブルを繋いでも同じだった。
光接続は問題なし(同軸は不使用)。

OPアンプをMUSE02に交換したFUBAR IV Plus(光接続)と併用しています。
性能差は感じますが、ジャンルによってはFUBARも悪く無いです。
繊細なDS-200、ノリのFUBARと言ったところでしょうか。
(DS-200は現状の音が気に入ってるのでOPアンプは交換しないと思います。)

機能・性能には満足していますが、ヘッドホン出力とUSBコネクタの作りの雑さで★マイナス1。
2016年4月5日
Windows10、HQplayerとの組み合わせで使用するも動作に問題なし。
MYTEK DIGITAL Manhattanとの比較でも音質に遜色ありません。
2016年8月8日
外観は仕上げが丁寧な感じで、高級感があると思いました。
PCとUSB接続、アンプを通してスピーカーから聴いています。
foobar2000+multiresamplerでCD音源を176.4kHzにアップサンプリングして聴いているのですが、
低音の品質も良く、手持ちのちょっと古い15万くらいで買ったDACより良いかもしれません。
PS3との接続も試してみましたが、アップサンプリングした176.4kHzの光デジタル出力も問題なく入力出来るようです。
2016年6月9日
こちらはアンプが
DENON1500REでスピーカーがZENSOR1でのRCA出力での感想になります
3万円前後のUSBDACは数台使った事がありますが、断トツで素晴らしい音質の
USBDACだと思います、外見も作りがしっかりしてるし、低音がやや弱いかなと
思っていたZENSOR 1が以外と低い方まで低音が伸びてるのは驚きだし
何より音楽性が豊でDSD.PCMのハイレゾ音源は勿論
MP3などの圧縮音源も魅了たっぷりに鳴らしてくれます

休みの日に一日中聞いていたくなるような音質、表現力は10万円クラスの
USBDACと良い勝負なのではと個人的に思いますね
音の傾向としては非常に滑らかで、カッチリとストレートな部分もあるのが
魅力だけどけっして硬質な印象ではなく高解像度と音場感などのバランスが
絶妙でエンジニアのセンスの良さが絶妙に反映された、最高のUSADACだと
思います、アンプやSPの実力をフルに発揮してケーブル類などの微妙な音の
ニュアンスを表現できる性能があると思います、オススメです
2016年6月8日
APPLEのMACの音源をマッキントッシュのアンプで鳴らすことができました。ガレージバンドにも対応しており、ギターの音を聞くことができました。コンパクトで使い勝手が良く、デザインもいいです。惜しいのはパワースイッチのレスポンスが弱い。もう少ししっかり感があればパーフェクト。
2017年3月15日
環境は、
ヘッドホンアンプ:TEAC HA-501
再生ソフト:JRMC22
ヘッドホン:オーディオテクニカ ATH-AD2000, maxell MXH-MD5000, DENON AD-2000, beyerdynamic T-70
で聴いています。
音質は中音域〜低音域は引き締まって、輪郭がハッキリと分かるし、適度な響きも感じられる。
高音域は、若干分離悪くなる。
ただしこれは、組み合わせているヘッドホンアンプの性質によるものだろう。
音質に関しては、値段以上のものを得られるので満足している。
しかし、再生途中に突然音が出なくなることがあるのが不満。
もちろん再生開始時にも音が出ないことはあるのだが、再生途中のそれは音楽にノッテいる最中なので本当に興醒めである。
2016年4月5日
使用2週間後のレビューです。
小さいけれどDSD再生ができて3種類の入力を持ち、デジタル出力、ヘッドホン出力などフル装備と言って良いでしょう。
音質は購入当初は音も硬い感じでしたが、今は伸びやかで癖のない音を出しています。
解像度はほどほどでどこまでも分離する感じでは有りませんが自然で聞きやすいです。
一番感心したのはアタック音の強さです普段聞きなれた曲でも予想外の強打にびっくりすることがあります。
6vのACアダプタから出る音とは思えませんでした、ちゃんと音を聞いて作られていると感じます。
foobar2000を使用してDSDのリアルタイム変換も試しましたが、確かに音が変わります、一段と聞きやすくなります。
良し悪しと言うより好みかどうかでしょうが、室内楽などにはとても良いと感じました。
ただし、我が家の環境ではPCM、DSDの切り替え時にポップノイズが出ます、我慢すべきか悩むところ。
普段はPCMで聞いています。
競争の激しい価格帯ですがスタンダードになれるDACだと思います。
これからはPCオーディオなんだなと感心させられました。
なおヘッドホンは使用しないので、ヘッドホンアンプとしての評価は無しです。

HQPlayer、JRiverではPCM/DSD切り替え時のノイズが出ない(もしくはかなり小さい)ことを確認しました。