2016年5月2日
非常用と、キャンプに出かける予定ができたので思い切って購入しました。家族全員分と思うと値段的には大変助かりました。バンガロー使用でしたが、夜間3度〜5度まで冷え込むと、中にそれなりの準備をして寝るべきなのだなあと思いました。毛布を中に入れると安心感が高まりました。中肉中背の家族たちなので、思ったほど窮屈ではなく、足を動かしたり、寝返ったりはできましたので、しんどいという感覚はありませんでした。収納はなかなか手間で、綺麗には入りません。テクニックを知りたいです。
2016年2月3日
デカくて重いが4600円という安さなので星4つ。車中泊かオートキャンプ用ですね。持ち運ぶにはデカすぎる。品質は値段相応でした。
2016年3月22日
今年から本格的にキャンプを始めようと、購入。
物が到着して改めて見てみると、縫製に甘いところや縫い直し(!)したところも。
スペック的に本当に-15℃かな…?と疑いつつも、まだこれからなので
キャンプ用品の善し悪しを学ぶ良い機会と思ってます。
ま、本格的な冬山でなければ、寒さで死ぬことはないでしょう。
オレンジ色は写真よりもくすんでる感じなので、別色にすればよかったかな…と思ってます。
2016年1月8日
予想以上の商品でした。ヒートテック上のみにスウェット上下のみの服装で最低気温0℃でしたが、快眠出来ました。コールマン、ロゴス等の寝袋も所持していますが、道具としての性能だけを比べるとこちらの商品が上です。その上安い。
2016年1月18日
使ってみると思った以上に快適。シャツ1枚とかの薄着でも充分暖かく寝れます。
寒冷地で使うとどうかはやってみないとわからないけど、氷点下行かない環境なら必要充分な感じ。
コスパ考えたら☆5でもいいんだけど、ファスナーやマジックテープ部分の作り込みの甘さが少しあったので、☆4ってことで。
2015年12月29日
このお値段でこの暖かさ、大満足です!!
しっかりした作りですし、迷彩柄も気に入ってます。おすすめです!!
2016年3月1日
生地が薄い 縫いかたが適当 一日で破れた。中の綿が薄い。表皮のナイロンも薄くすぐ破れた
ミシンのかけ方が滅茶苦茶
ニトリ、ヨーカドー、ユニクロではあり得ないほどの低品質
マイナス15度は絶対ウソ。凍死します。
5000円の寝袋に期待したらいけないんですかね。
高評価だから買ったが、商品の提供を受けたサクラなのかもしれない
2016年2月19日
思っていたよりあんまり暖かくないです
ベロクロを使っていない時に付けておく部分が欲しい
2016年5月21日
フカフカでとても暖かく朝まですごすことができました。
価格も安いのでオススメです。
2016年4月9日
サイズも大きめなので男の人でもゆったり入れるサイズだと思います。中も暖かくてキャンプなどにはピッタリです!寝袋を収納する袋もついているので持ち運びも便利です。