2016年4月23日
Windows7のパソコンと接続したが一瞬認識するだけで、ドライバーが正常にインストールされない。イヤホンで聞いてみたが片方がなにやら雑音が聞こえる程度でほぼ実用的な範囲ではなく、音量、再生スイッチともに動作せず。説明書にある通り、他のUSBと競合し認識しない恐れがあります、と明記してあったため、家電量販店にいき試したが何も反応がなかった。そもそも、他のUSBと競合すのであれば、使用するために全ての機器を取り外さなければならず、実用性には皆無といえる。ちなみに試したOSは10、8、8.1、7でそれぞれ別の機種やタブレットのものであった。ステレオミニジャック部が脆い作りなのでは、とかんがえられる。ADVANCE ONLINE 0466-26-1923が販売元であったため、問い合わせるが平日、休日ともに番号通知では出てくれません。しばらくして非通知でかけたら出ましたが、現状何も対応してくれていない現状です。一年保証ですが何ヶ月まてば、と思わせられる対応でした。そもそも対応してもらえるか心配ですね。
2016年2月16日
送られてきたその日に返品。付属品(USBケーブルとリモコン)が入っていなかった。箱がしっかり梱包(片方のみテープ止め)されていなかったのでおかしいとは思ったが・・・・。楽しみにしていただけに・・・・・。
2016年3月2日
予想以上に音質が悪かったことにガッカリ
機能自体はよかったです
2016年6月20日
買った早々、充電もしなければ、PCの認識もしない。
一切動かない。
非常に高価な書きにくいペンを衝動買いしてしまった。
やはりネット通販はこんなものか。外れの割合が高すぎる。
買わないことを強くお勧めする。
2016年9月16日
クリアに録音できておりました。

ただ、録音中かどうかがわからない仕様となっていたので、
どこかから録音中かどうかが常時わかるような形にしてくれたら
もっとよいです。
2016年4月29日
見た目は本当にペンなので、さりげなく録音できてgood!離婚の話し合いの時使っています。外野の音も良く拾うくらいなので録音の性能は大丈夫です。
2016年3月1日
感度もよくキレイに音を拾います。
ただ付属のイヤホンで再生したときに、音量の調節が出来ません。それで星4つです。
2016年9月3日
操作の仕方がスムーズにいかないのが、残念でした‼
簡単な操作のイメージでしたから。
2016年8月4日
ボールペンの形で、見られても大丈夫です!
もっと録音時間が長いと、完璧なのに!
時間が分かりづらいのが、弱点です。