2016年6月4日
フックの数は多いが鍵があまり入らない。
スマートキーと普通の鍵を2本入れるとパンパン状態。逆にフックの多さが邪魔をして基本スマートキーのみしか入らない。
2016年9月28日
今回、嫁がキーケスの購入を
考えていたので、こちらの商品は
どうと勧めました。注文を夜に
して翌日には商品が手元に届き
とても驚きました。さらに
届いた商品が、値段を感じさせない
質感で、嫁がとても満足して
いました。チャックの開閉も
とてもスムーズで、色も赤を
購入したのですが、綺麗な
赤で大変満足しています。
2016年10月19日
私の感覚では大きなキーケースです。
通常の鍵を3~4本しか入れない方には大きすぎるかも。
基本はスマートキーを入れることを前提に考えていると思います。妻用に購入し、私は一サイズ小さいものを自分用に購入したのですが、こちらの方が作りも大きさも良かったです。

スマートキーと通常の鍵3本を収納するために購入。私が購入した一サイズ小さいキーケースではパツンパツン。
こちらのキーケースでは丁度よいというか少し余裕があります。見た目も悪くありません。
私は1480円で購入したのですが今はセールで1280円に値下げされていて少し残念。
2016年7月28日
中央のチェーンを本体と止めているリングが既に取れそうな状態で届きました。というか、チェーンが取れる隙間があります。
リングの切り口も意外と尖っているので内面に傷が付く恐れがあり確認してけら直ぐにペンチで補修しました。
縫い終わりの処理も悪くほつれていました。
残念ながら、良いとは言えませんでした。
2016年12月3日
当方車のスマートキーとスマートキーではない車のキーと大きめの家の鍵と小さい鍵2本で使用しています
初めは大きさが足りないかと思いましたがチェーンで家の鍵を外に出してうまく使用しています
スマートキーを入れると中のフックに全て鍵をつけるのはおそらく不可能ですが、初見で感じるよりは割と入ります
使ってる内に便利さと質感に次第に満足感が出てきます この値段ならかなりお買い得ではないでしょうか
2016年4月3日
真ん中のカギが取れやすく、失くしそうになります。もうすこしキツイ方がいいと思います。
2016年3月18日
商品説明を見ていただければ分かるかと思いますが、かなり多くのカギがつけれます。
自分はポケットを傷つけないために買いましたが、カギ2本入ればいいだけなので
このケースだと結構厚みがあってポケットが窮屈になりました。
購入してしばらくは新車のような臭いがするので、苦手な人は注意です。
2016年1月18日
値段の割に作りは良いと思う。
一つ気になったのが、ケースの外に出すチェーンの部分。
これは車のスマートキー等を付けて使用するわけだが、チェーンが脆そうなので、常時外に出しておくキーが外れないか心配。
この部分だけ補強して使おうと考えてます。
2016年8月24日
これまで別に持っていた鍵をまとめる為に購入しました。車のイモビキー、エンジンスターター、セカンドカーのキー、自宅の鍵の4点。いざ収納してみると・・・イモビキー、エンジンスターターでパッツンパッツン。向きをあれこれ変えながらどうにか4つ収まりました。チャックを閉めた状態で使えるキーチェーンは便利だが、強度に不安があり切れて落ちたら困るので使用していません。しかし商品自体は気に入ったので、家族に色違いを購入予定です。
2016年8月22日
チャックの所が不安で買いましたが商品が届いてチャックを確認しましたがしっかりしてました!!