2016年1月20日
元の付属品を紛失したため購入しました。元のイヤーチップよりも柔らかい素材で装着感が良く、かつ滑りにくいです。このため、本体からも外れにくいので紛失しにくいと思いますし、耳からも外れにくいのでフックを併用する機会が減ります。

イヤーチップのサイズはMを主に使っていますが、Lを付けても保持するためのリング部分が柔軟なためか圧迫感は強くなく、Sを付けても滑りにくい素材のためか落ちることはありません。どのサイズでも長短を分かっていれば使い分け可能な装着感です。

フックは元の付属品よりも大ぶりで保持は弱いと思いますが、チップの装着感が良い(外れにくい)ので、問題になる場面は今のところありません。純正イヤーチップが本体代金の1/3もすることを思うと、値段的にも納得感があります。

2016.06.23 追記
約5ヶ月使用後のMサイズの画像を追加します。画像右が5ヶ月使用後のMサイズ、画像左が未使用のSサイズです。使用後のMには黄変とヘタレ(軟化)が見て取れると思います(汚い画像でごめんなさい)。画像には写っていませんが、M70への装着部が少し破れてきたので寿命と判断しました。

柔らかくて装着感が良いこととのバーターと思いますが、純正品を使用中にはここまでの黄変とヘタレはなかったと記憶しているので、星を一つ取ります(5→4)。でも、次に買うとしてもこれを選択します。次はSサイズ、その次はLサイズを使うので、次に買うのはまだだいぶ先と思います。装着感が良くコスパの素晴らしい商品であるという印象は変わりません。
2016年5月8日
iBUFFALO BSHSBE26BK で使用しています。
上記の製品に付属していたイヤーチップが保ちが良くなく早い段階で劣化してしまったので、
純正部品が発売されてないことで互換品を探していて半信半疑でこの製品を購入してみました。
サイズもピッタリで質感品質も良く安価だったのでとても満足しています。
使用中のヘッドセットには、イヤーハンガー的なものがなく、
私の耳形状では何回も落下し不安だったので外出時には使用していませんでした。
このイヤーハンガーがピッタリ使えることで外出に使用しても不安がなくなり最高の製品でした。
2016年1月19日
J社のイヤージェルを紛失して、色々探しているうちにこの商品を見つけました。
シリコン系の部品だから使用できるかもと思い購入。少しきつめでしたが、取り付け出来ました。
リング式なので左右どちらでも、使用出来ます。リング部分の肉厚が少々薄目なので、耐久性が心配ですが、3個セットですので、
しばらくは、使用できます。使用感は純正品より若干緩めですが、無いよりは全然良いと思います。
2016年1月4日
jabra miniのイヤージェルを紛失、探すとClassic & Mini用の物が見つかったのですがあまりにも高価、色々探すうちに偶然これを見つけました。この値段ならリーズナブルだし、「まぁ使えなくてもいいか」という思いで注文しました。結果、少しきつめですが装着出来ました。イヤーフックも少しきつめですが使えます。Amazonで取り扱いを始めたばかりらしくラッキーでした。純正品は本体価格に比べても高すぎると思います。
2016年11月3日
皆さんのレビューを読んで多少不安に思いましたが問題ありませんでした。

今までは突起している部分を折り込んでいる雰囲気だったのですが、耳に付けている感覚がないぐらいです。
まだ慣れないせいか不安に思うぐらいしっかり取り付け出来ます。
強いてあげれば、私の場合はMとSの中間がいいのかな?と。
けれども落下したりグラつくこともありません。

原価はかなり安いものなのでしょうが、メーカー純正品はありえないぐらい高い事を考えるとスペアもあるし、即、発送連絡もありましたし、送料無料と良心的な会社だと思います。

消耗品と考えると素晴らしいです。
光の影響でスペアが劣化しないように保管しなくてはいけませんね。

これから購入される方は、純正パーツのMサイズの突起を折り込んでいるのかいないのかである程度判断できるかと思います。
【国内正規品】 PLANTRONICS Bluetooth ワイヤレスヘッドセット M70
を使用していますが、イヤーチップを紛失してしまい、
純正品は高価だったので、こちらの互換品を、
いずみ貿易さんから購入してみました。

サイズはピッタリで全く問題ない上に、
純正品よりも滑りにくい素材なので、
耳から落ちることがなくなり、使用感が良好です。
こちらの商品を選択して大正解でした。
あすすめです。
2016年2月2日
毎回、純正のイヤーチップを購入してましたが、いつの間にか外れてい無くなったりし案外消耗が激しいので、今回純正の半額ぐらいの互換品を試しに買ってみました。
本体への取り付けは、純正品とほぼ同様です。
耳へのフィット感は、個人的には純正品よりgoodです。純正品より微妙に大きい分良かったようです。
純正品の場合、Mサイズでは大きくて20分ほど使用していると耳が痛くなる、Sサイズだと微妙に小さく少しガタツキふがあることから常時外れ気味となり、音が小さく聞こえる。手で本体を押し込みカナル部が耳の奥に入ると音が大きく聞こえるという状態でしたが、今回の互換品はぴったりフィットしており、カナル部分を押し込む様にしても音量は変わらないので、ぴったりフットしているようです。
後は耐久的にはどうか?ですね。もし良ければ今後も購入したいと思います。
2016年9月6日
7/20に購入。
値段も安く柔らかくフィット感もあり長時間イヤホンをしていても痛くならず良い。

9/5
正規の物の方が持ちは断然良い。
仕事上、汗を良くかくので汗がつく事で劣化が早く現在は写真の様な状態になっている。
使用している内に徐々にイヤホンに被さるカーブ部分から少しづつ割れてくる。

上部の出っ張りはハサミで切って使用している為写真では丸のみですが。。
review image review image
2016年1月23日
 JABRA MINI のイヤーチップを紛失してしまったのですが、純正イヤーチップがとても高価だったので、他を探していたところ、この商品にたどり着きました。
 結果としては、問題無く使用できます。JABRAのものとは形状が違うのですが、こちらの方が耳へのフィット感が高く、気に入ってます。本体にはめるときがちょっときつかったですが、はまってしまえば逆に外れにくいので、この点でも気に入ってます。
 結論としては、この製品で大正解でした。
2016年3月24日
Jabra Boostのイヤージェルが軟らかすぎ、小まめにフィッティングし直さないといけないという問題を解消するためにプラントロニクスのイヤーチップに付け替え様と考えたのですが、プラントロニクス純正の交換用イヤーチップは1サイズ×3個の物しか無いため、自分に一番合っているサイズを捜す際に非常に不便だったため、こちらの商品を購入しました。
お陰で自分に合うサイズも分かりましたし、はSML3サイズが1個づつ入っている点が良いですね。
ただ、純正品を使ったことがないために何とも言えませんが、ちょっと硬いような気がします。
この商品でサイズが分かったので、今度からは純正品を購入します。