2016年6月25日
他の方のレビュー通り梱包から外観までチープofチープ。
更にロジクールらしからぬスクロールホイールの不具合報告が割りと有ってなんでかなー?と思って分解してみて納得。
ホイールの回転検知にロジクール十八番の光学式では無く機械接点式のロータリーエンコーダーを使ってますね・・・・・alps電気製のならある程度は耐久性も望めるのですが・・・・・さもありなんと言った感じです。
マイクロスイッチも左右クリック共々外側に配置されてるのでホイール付近でクリックするとクリック感が余りよく無い様です。

まぁ値段なりと言った感じなのでしょうけど不具合があった場合は保障は手厚いのでメーカーに問い合わせて保障を受けましょう。
2016年12月19日
15年程前の富士通PCに付属していたと思われる光学有線マウス、M-UV69aを使っていました。
線が邪魔なので安いワイヤレスマウスをと購入。

【デザイン】
徹底的にコストを削減しつつも、安っぽさは抑えていあると感じます。裏の質感も悪くない。
マッド加工によりオモチャっぽいプラスチック光沢が無く、落ち着いた印象。
ただ、少し特徴的なデザインなので好みが別れるかも。

【動作精度】
非ゲーマー感覚だと遅延は特に感じず。通常の距離なら電波強度も問題なさ気。

ホイールは回す時のカクカクとしたスイッチ感が薄く、制御しづらい。そして固く押下しづらい。
おまけにプラスチック素材なのでグリップ性がすこぶる悪い。
そして、回すとキュルキュルと擦れるような異音がする(個体差はあると思います)。

マウスの滑りは良いと思います。

安物にしてはセンサーの反応も良好。通常の使用であれば十分かと。

【解像度】
1000dpi。普通です。
特に不便は感じません。

【フィット感】
手は男性としては標準的な大きさだと思いますが、コンパクトな分フィット感はありません。
前のマウスの方が良かったです。

【機能性】
シンプルなマウスです。
単三電池一本で済む点、電池カバーを外すとトングル収納口が装備されている点は高評価。

【耐久性】
使い始めたばかりなので分かりません。

【総評】
Amazonセールで500円で購入。通常でも800円程度。この価格帯であれば十分な性能だと評価できます。
サブマウスとして安価な無線マウスを探している方にはおすすめできます。
ただし、これをメインで使うのは疲れそう・・・手への収まり(フィット感)が悪いし、何よりホイールの扱いづらさは異常。

きちんとしたマウスを持っている方でも、補助に無線マウスが欲しいという方や、PC・サーバーの整備やタブレット等でちょこっと使うといった補助的用途なら買いだと思います。

~追記~
問題点が多いと感じるホイールですが、分解して可動部にシリコングリスを塗る事で大幅に改善しました。
樹脂の擦れるキュルキュルという音が無くなった上、摩擦が減った事で軽く回せるようになり、これにより硬い素材によるグリップ力不足もあまり気にならなくなりました。
押し込むのに力が要るな・・・と思ってたら、ホイールだけタクトスイッチだった。
マウスにタクトスイッチは初めて見たよ。
とてもシンプルですがカーソルの動きも非常に滑らかだし、本体の大きさもちょうどよい大きさ。
単三電池の1年も使えるので電池寿命を気にする必要が少なくて済みます。

BluetoothマウスではないのでUSBにレシーバーを挿す必要はあって一個USBポートを潰す必要は出ちゃいますが。

今まで使用していたのもレシーバーは必要だったのでまぁ良しとします。
ただ大きさも今まで使用していたものよりも少し小さくなり、カーソルも滑らか、そしてワンコインと言うことなしの最強コスパマウスですね。
メインのPCで使うのであればもう少しいいもの使っても良いんじゃないとは思いますが。
Logicool ロジクール MXAnywhere2™ ワイヤレスモバイルマウス BluetoothSmart・USB対応 MX1500
これとかもおすすめです。
でも、それにも勝る単三電池一本で使える便利さは良いマウスでは味わえないシンプルイズベストな感じです。
(リンク先のマウスも使用しているんですがフル充電で約2ヶ月なので、そのたびに充電しないと駄目です)

セカンドのノートPCには自分的にはこの製品のほうがむしろオススメしちゃいます。
2016年1月17日
本体は全てプラスチック製で左右に滑り止め加工がされていますが滑りやすいです。
良く言えばサラッとしています。

ホイールボタンは指が滑りやすく、M185に比べると回転がほんの少し重いためスクロールは軽いタッチで出来ません。
マウスポインタは遅延も無くクリックは音を気にしなければカチっとして安定しています。

本体はunifying対応では無いようなので他にunifyingでキーボード等を使っていると
レシーバー2個挿しという状態になるので注意が必要です。
2016年1月25日
これまで M905t など同じ Logicool のもう少し高機能を謳った上位の機種を使用してきたのですが、どれも割と短期間で壊れてしまったためこのモデルに変えて幸せになりました。
高機能上位モデルはマウスボタンのスイッチが繊細なのか、使っているうちにチャタリングを起こすようになったりスクロールホイールのボタンが入りっぱなしになったり、どうも壊れやすいのです。
これは不要な機能はなく、必要な機能はしっかりと働き、しかも安いので交換にも躊躇がありません。
2016年5月25日
logicoolやmicrosoftマウスしか眼中にないけど、グリップ性能を高めるマウス側面のゴムを、1年経たずにボロボロにしてしまう人は、このマウスで、その悩みを解決出来ます。
m325から乗り換えました。

解決の要因は単純で、サイドがゴムでなくプラで造られているからです。
ただし2年保証です。
2016年11月23日
¥800くらいの時に購入しました。
1ヶ月も経ってない時点でのレビューです。
安くなってから買ったけど、それでも高くついたと思います。
・超安っぽい質感。おみやげ屋さんに売ってる子供のおもちゃみたい。
・マウスホイール回す時常にキュイッキュイッっと不快な音がする。
・クリックする時の音も大きめ。
正直このマウスはどんなに安くなってもやめておいた方がいいです。
ゴミをわざわざ買いたい方向けだと思います。
2016年4月4日
小型ワイヤレスレシーバーを内部に収納できるため
なくなる心配がないのが嬉しいかったです。

遅延はほぼありません。

表面は全てプラスチックの為、よくあるゴムの劣化などの
経年劣化が少なそうです。
2016年12月14日
ホイールを回すとキーキー鳴きます。
静かなオフィスで使おうと思っていましたが。
オフィスに響き渡る怪音・・・500円で購入しましたが、ゴミです。
ガラスに刃物でひっかき音を立てたときに近い音ですのでホイールを回すたびに不快に感じます。
購入される方は本当に注意が必要です。
因みに、ホイール含め本体はプラスチックですのでグリップ感はさほど良くはありません。
2016年12月11日
今回仕事場でワイヤレスマウスを購入したいと考えていた時に500円という特価で出ていたことから購入してみましたが、いざ使用してみるとホイールを回した時にキー、キーと擦れる音が鳴って、とても気になります。
周りの人にもすごく気にかかってしまい、結局別のマウスをまた買うことになりました。
値段相応かもしれませんが、ご購入の際には周りに人がいない等の環境も気をつけて購入を検討された方が良いかと思います。