2016年1月4日
映画で初めて見て、かっこ良さそうと思い、子供も楽しみにしていて購入。
しかし、実際は剣の部分が短く、その割にサングラス部分が大きいので、非常にバランスが悪い…
ベルトも分厚すぎるし、やはりもともとのアイコン自体が子供には大きすぎたのでは?

アイコンが2個入るし、ブーストアイコンを入れると音声が変わるので楽しそうですが、ベルトとの必殺技はできないので、少し期待外れ。

ガンガンセイバーの方が4歳の子供はよく遊んでいるかな。
2016年1月4日
なかなか面白い商品ですが物足りなさの方が多い商品ですね
まず他の方も言われてますがアイコンの認識機能がないのはちょっと…ウィザーソードガンも同じくらいの値段でしたがちゃんとリングの認識機能がありました。それと自分の買った奴もリョウマゴーストアイコンが不良品でした。でもサウンドなんかは案外好きですまぁ好みが分かれますねこれは
2015年12月28日
基本の変身ベルト、ゴーストドライバーと同じ位の価格帯でこの仕上がりは、大人は愕然としちゃいます。
まぁガンガンハンドってのよりはマシなのかなぁーと思いますけど…。

完璧に遊ぶには結局、闘魂ブーストアイコンまで必要になりトータルしたら定価で8000円!
コストパフォーマンス悪すぎだろ!

この商品にあえてブーストアイコンを封入せず、ゴエモンとリヨウマのDX版を付け肝心のアイコンを別売にて販売する
あたりは流石『楽しい時(己の至福の富)を作る企業バンダイ』さんならではですね。

それでもクリスマス商戦、沢山の仮面ライダー玩具が売れている光景を目の当たりにすると、私も含めまだまだ
この国は企業優先の玩具作りが続いてしまう人種なんだなと少し反省。

春先にゴーストは新しいベルトを装着するってほぼ確定の噂もちらほら…。
もっと消費者も真面目に玩具選びをしないと独裁政権は鳴りを潜めないなぁー?
2015年12月26日
ゴーストアイコン対応
と言うことでゴーストアイコン認識を期待して買ってみたのですが
認識と言うか、はめるだけの対応でした
どうやって認識するかワクワクしていましたが認識機能なしでショックでした

さらに
ゴーストアイコン ゴエモンが8
ゴーストアイコン リョウマが9

と紛らわしかったのかリョウマのゴーストアイコンに8のシールが…
両方8でビックリしましたが不良ですね…
生産時の検品チェックがどうなっているのか…

ゴーストアイコン×ゴーストアイコン
ゴーストアイコン×ブースト

で音声が変わるのは面白いですね

この値段だから認識あると思ってはいけませんね
認識あったら星5でした
2016年1月17日
6000円取るんだから例えばガンガンセイバーとの合体だとか、ガジェットを付けれるようにするとか、可能性は無限にあると思うんです。
3000円程度の価格帯なら、まぁ納得出来ますが、それの倍額ですよ?もっと企画部に頑張って欲しいものです。
2015年12月29日
多くの方々が値段や抱き合わせ商法に不満を感じ、私も同意見なので単に商品レビューをします。 先ずは見た目が不恰好! 劇中の闘魂ブーストがカッコイイだけにサングラスラッシャーも劇中のような長刀の尺なら問題は無い(※個人主観です)ものの、玩具では余りに刀身が短く、持ち手も短い為に小さな子供が持って丁度。少し大きくなると持ちにくいみたいです。大人は小指が立ちます。また、本作品は「眼」を主体化している為、「眼」に関する商品として製作者側もサングラスを選んだと思いますが、玩具にすると眼魂が2つ入る箇所が大きく、サングラス部分が異様に目立ってしまい、我が子たちもこれじゃない感を出してます。眼魂認識機能も含めてもう少し工夫して欲しかった残念商品です。
2015年12月26日
今のゴーストのシリアスな雰囲気にこんなものが出ると思うだけで嫌になる
サングラスラッシャーという名前も大概だが独特なアレンジでサングラスに近づけているわけでもなくそのままの形で剣にグラサンがついてるだけ
申し訳程度の発光ギミック(ないよりはマシだが)、アイコンを2つセットできるのですが取り出すのに後ろに空いている2つの穴に自分の指を入れて手前に押し出して取り出すのですがかなり取り出しづらい
別売りの闘魂ブーストアイコンを入れて必殺技をやると結構面白い光り方をします(ブーストアイコンは右側にしか入りません
) ですがブーストアイコンがないと面白味が半減します ブーストにかなり依存している武器とも言えます

さすがに武器だけでは売れないと思ったんでしょうね その証拠にアイコンが2つもついてます。
ガンガンセイバーは素晴らしかったのですがガンガンハンド辺りからどうしちゃったんですかね?手抜き玩具しか出してない気がするんですが・・
定価で買う価値はないです。安くなってから買うのがお勧めです
2016年2月7日
初めて仮面ライダー関連の武器を購入しましたが、これは…子供のことをちゃんと考えて造られたのでしょうかね。そもそも重い。アイコンは入れにくいうえに取りにくい。しかも2つも入れる割には何をいれても同じ…。そして高い。最悪ですね。
2015年12月27日
今日の放送前に、昨日購入。放送前までは肌身離さずに持ち歩いていた4歳息子。放送中の実際の剣を見て、「これ、ちっちゃいね…」と。過去のライダーから毎回そうですが、剣が短い!あともう少し長い方がよい。剣先が伸縮できるギミックでもよいので、今後、検討してほしい。
あと、タケルの父と再開し力を借りて復活しブーストになる感激な場面と、ブーストの格好いい姿に、なんとも似つかわしくない、武器の見た目と名称!なんでサングラス?
スペクターのガンガンハンドもそうですが(こっちは関西弁や、なんでやねんがもっと最悪で気分悪い)、ライダーのキャラやストーリーと全く合わないので、違和感がかなりあります。武器の開発者達は、ストーリーを知ってるんですかね?全く知らないで開発制作してるんじゃないかと思う位のできばえですよね。
値段はひどく高いのに、期待はずれが続いていて、ガッカリの今回ゴーストです。
次は、どんなおかしな武器が登場するかしら?
2016年6月23日
子供のために購入しました。
かってもすぐまたすぐ次が出てしまい、すぐ興味がうつってしまうのが・・・。
もう少し値段を抑えてほしいですね