2014年12月13日
2セット購入しました。写真で見ても分かる通り、色味はかわいいのでその点は大満足です。
ただ、細めの作りなので大きめのタープのメインポールとするような用途にはあまりお勧め出来ない感じです。
タープの跳ね上げ用に使っていますが、そのくらいであれば全く問題なしです。
また、接合部分の作りが荒く、差し込みづらい&外しづらい点も要注意。悪い意味でのDOPPELGANGERらしさ満点です。
あとは、黒い収納用袋が付属していましたが、これが1セットの収納でピッタリなので、2セット収納できる余裕があると良かったですね。
2016年2月26日
タープのメインポールとしては若干の不安がある直径ですが、アップライト用として使うには全く問題ありません。
また、他の方々が言っておられるジョイント部分の製品精度も当方に届いた商品に関しては全く問題ありませんでした。今回2セット購入しましたが、差込み抜去ともにスムーズに可能ですし、ガタも全くありません。もしかしたら製造ロットによって何らかの変更等あるのかもしれません。
親しい友人にオススメできるか、と言えば、当方に届いた製品精度の物であればおススメしますね。
2016年5月19日
キャンピングでテンション上げてくために、カラフルなアイテムは絶対必須ですね。
そして、ドッペルのキャンピング用品は、カラフルで可愛い反面、一般的に強度や耐久性を求めてはいけないモノと把握しています。
そういう意味で、可もなく不可もなく、「ツール」としてではなく「装飾品」としての用途をこなしてくれるとは思います。

ただ、もうちょっと多様性を含み、ポールの長さが欲しかったな・・・って、実際には私も思っちゃうんですが、そういうの期待するならケチってないでちゃんと本格派狙え、って事ですよね、ハイ。
2015年1月9日
タープのサブポールとして購入しましたが

精度が非常に悪く、渾身の力を込め差し込み渾身の力を込め引き抜く(笑)
サンドペーパとリューターで面取りしてようやく使える様にしました

これはポールキットです(笑)完成品じゃないから安いのだなと自分を納得させました
デザインはとても良いだけに非常に惜しい!
2016年5月2日
ポールテントのキャノピー部分用のポールとして購入を検討。

値段と特徴を鑑みるとこの商品の一択だったのですが、
過去レビューでジョイントの不具合に関するレビューが多く購入を
ワンシーズン見送っていました。

最近のレビューが悪くなかったこともあり意を決して購入。
早速テストで接続してみると問題なくジョイントできました。

問題があるとすれば、ポッチになっている部分が硬く、
一度はめてしまうと抜きづらいという点でしょうか。

上記のような特性があるため、キャンプ使用時には「カチッ」っと
ならないようにして使用しております。

重さも軽く、全て接続すると180㎝程度になります。
2015年6月17日
デザインも最高,収納袋も便利で,企画はばっちりなんですが,製造品質か設計クリアランス不足か,いかんせんジョイント部分がダメすぎです。ヤスリで削ったり,オイル塗ったりしておかないと,本番で使えないような気がします。あと500円高くなってもレベル上げて欲しかったです。残念!
2015年8月13日
安かったので買ってみました。
見た目もよく軽いので気に入りました。
ただ、ちょっとはめ合わせのところがシブくて、組み立て分解が面倒かな。
2015年11月29日
思っていたより細く細くチャチイ感じです。まぁ一応使えたので、良いんですけど、やっぱり他の商品探しちゃいますね。
2016年6月24日
自分が必要とすスペックのもので安い物がこれしか無かったので試しに買ってみました。レビューをみて心配でしたが作りもしっかりしていて連結も問題ありません、外す時にストッパーを押して少し回転させてから抜くと抜きやすいです。
作りとコスパで五つ星!
2016年7月6日
概ね問題無いのですが・・・

2セット買ったのですが、うち片方の中間ポール(オレンジ)の先端寸法が 他に比べてあきらかに長い。まぁ使用可能な範囲(ただし、固定用ピンを外すのが、他ポールよりシンドイ)ではありましたが。