Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

2017年8月8日
このKenkoカメラレンズクリーナーを使い始めてから、以前購入したHAKUBA レンズペン2 【ビューファインダー用】 マイクロプロ BK KMC-LP9B は使わなくなった。
理由は、使い回しによるレンズペン自体の汚れ対策が必要、それに対して使い捨ての便利さである。Kenkoカメラレンズクリーナーは軽い揮発液でレンズやフィルターを拭くと直ぐに乾くので、乾いたらゴミ箱に捨てるだけで済む。思った以上に汚れは取れるのでお勧めします。
2017年10月1日
眼鏡を常用しており、在宅時はシャンプー液や不繊布でケアしていますが、外出時は手軽に携帯できる個別包装のクリーナーが非常に重宝します。
これまでは、眼鏡屋さんの店頭でクリーナーシートを購入していましたが、こちらの商品の方が内包数も多く価格も安く抑えられ非常にお得でした。

なんといってもアルコール成分で速乾性が高いため、外出時に限らず長く離席できない作業時など、手軽に眼鏡の洗浄ができ非常に助かっています。
常用の眼鏡ケア用品ではなく必要な時に必要な分あれば有難い商品なので、ストックが無くなってきた頃にまた買おうと思います。
2017年2月22日
カメラのレンズやメガネのレンズに使っていますが、とてもよく汚れが落ちて、拭きスジも残らなくて良いです。
スマホ画面やナビ画面、それからヘルメットのシールドなんかもキレイになります。
使う時、最初にササッと手早くレンズや画面全体を拭って汚れを落とし、クリーナーが少し乾いてきたところで拭き上げるとうまく行くことが多いと感じました。
汚れが少ないレンズなどは、最初に一度拭くだけで汚れがよく落ちますが。
それと、個包なので携帯性もよく、とても便利に使えています。
VINEメンバー2017年9月15日
時間がとれない時や強い汚れの時にはこちらを使っています
速乾なので拭き残しの跡がのこりにくいのがいいですね

日常的な通常のメンテナンスは非アルコールタイプで優しくいたわっています
2017年6月21日
ブロアーとこのクリーナーがあれば充分ではないでしょうか。
クリーニングキットを買いましたが、実際に使うのは、①ブロアー、②普通の綿棒、再度ブロアー、③レンズクリーナーでフィルターを拭いた後、カメラ全体をそのクリーナーで拭きます。使い捨てですが、安いし、旅行に行く愛にかさばらないので便利です。
2017年6月11日
カメラレンズクリーナーとして旅行・外出の際に携行しています。
家ではシンボル紙と無水アルコールを使っていますが、旅行・外出時にはこちらを愛用しています。
2016年11月28日
いいけどちょっと乾くのが早いかな
ノンアルコールのものを使っていて気に入っていたけれど
手に入らなくなりましたので
これを買ってみました
2017年9月18日
小分けに入った布にアルコールが含ませてあり保管・少量使用に便利です。
2017年12月26日
この紙は柔らかいので、レンズに傷をつけないと思われ、よく使っています。
2017年3月17日
まだ使用してはいないが、同会社のフィルターに使う予定なので、期待してます。