2017年10月8日
価格も安かったため軽い気持ちで購入してみました。
要点が分かりやすくまとまっており、今までファッションに気を遣ったことのない方にとっては購入して損はないと思います。
中級者以上向けもあれば読んでみたいです。
2016年10月17日
男性向けのファッション指南書。
内容はとても短いですが、端的にわかりやすくシンプルに纏まっています。
オシャレな人を目指す内容というよりは、誰にでも似合い、相手に好感を持ってもらうため、ユニクロ、無印良品で作るコスパの良い服の選び方が書かれています。更に金銭的に余裕がある場合のブランド名も具体的に示されていて、実践的で親切です。
私は女ですが、参考になりました。
洋服は好きで、雑誌やネットで洋服を見るのが好きなのですが、ぼんやりとモデルさんを見ているだけのせいか、いざ買い物に出掛けると何を買えばいいかわからないし、似合わないし、手当たり次第その時少しはマシに見える気がした洋服を買っても、素敵になれないし、結局着ない洋服がクローゼットに溢れています。原因は、洋服の選び方の基本を知らないからだと思い知りました。
内容はわかりやすく良いので、もっとページのボリュームを増やし、服のチョイスだけでなく、コーデ例も増やせばもっと良い内容になりそうです。カラーの話とかも欲しかった。更に応用編があれば完璧。
次回は女性向けの同じような内容を是非書いていただきたいです
2016年12月18日
これらアイテム↑物凄く女性受け悪いです。
半端丈パンツ、クラッチバッグ、そしてムートンブーツ。
あと大人になってから、外出着としてTシャツはナシですね。

一万円でオシャレになれるはずはなく、基本中の基本のキを教えてくれます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告