2017年5月3日
心拍の測れる活動量計として購入しました。階数表示を、最初階段数表示と勘違いしてました。階数表示は比較的正確です。わざわざ階段を登りたくなります。
2017年5月20日
装着感は良いです。
基本機能に加えてウェアラブルの
利点を最大限に活用しています。

事務仕事なので、座ってばかりいると
『動け‼』と叱咤されるのも
ありがたい。
2017年4月12日
機能的に丁度いいです。
サイズも丁度良く、スポーツ時に気にならないサイズです。
2017年5月23日
サイクリング時に使用しています。
バッテリー持ちも良く、サイコンとの接続もスムーズでとても良いです。
ただ、慣れるまでは本体裏の出っ張りで腕が痛くなるのでその点のみ気になりました。
2017年4月26日
どんな服にもマッチするので、ものすごく重宝しています。フィットネスをするときにもかっこいいのでやる気がアップします。
2017年4月27日
思ったより厚さがあるので★4にしました。
後は気に入っています。
2017年5月13日
iPhoneユーザーです。Apple Watchは高価でiPhone7とは機能も被るし要らない。スマートウォッチ自体には興味があり、リアルタイムの心拍計付きが欲しくて最初は中華製の3,000円くらいのものを買ったものの、心拍計の精度が悪く、同期もうまくいかなかったりと、スマートウォッチはまだこの程度なのかと諦めかけていました。
この商品は求めていたものが全てあります。まず常に画面が表示されること。暗いところでは若干傾ければバックライトがつきます。心拍計は正確で、ほかにもiPhoneの通知をバイブレーションで表示(LINEやメールの内容まで見えるので返信が必要かわかる)、天気や最高最低気温などがあります。活動量計としては利用しないのでオフにしています。GPSはいらないからこのモデルで十分です。
とにかく素晴らしい。デザインや付け心地も含めて不満なし。
2017年5月9日
サンデーライダーなので、ロードレーサー用の心拍測定に加え、日常のスマートウォッチとしても購入してみました。
ついでに、睡眠など、いろいろな情報が取れるので大変満足しています。

●スマフォとの設定
スマフォ(Android)とのペアリングでかなり苦戦しました。
・スマフォのBTでペアリング完了→ガーミンアプリで同期→失敗(BTのペアリングも消える)
という事象が発生し、試行錯誤+Googleで調べた結果、以下の設定で正常にいきます。

・ガーミンアプリを起動→「Garminデバイス」→「デバイスの追加」→「すべてのデバイス」を選択し「vivosmart HR」を選ぶ
 あとは、BTの認証キーを入力し、しばらく放置(5分ほど)すれば、初期設定画面(日本語にする、右手につけるなどの設定)が
 始まります。

●厚みが結構ある
厚みがあります。気になる人は気になるかと。。。

●ベルトが短い
意外と短いです。購入時は注意です。長すぎると邪魔になるので、これが標準なのかもしれませんが・・・

●音楽操作
Andoroid標準の音楽プレーヤーアプリだと、停止のみ動きませんでした。これは、私のAndoroid固有の問題かもしれません。
ほかのアプリだと正常に動きました。スマホなので、アプリを変えればOKです。(ガーミンアプリで操作するアプリを指定
できます)

●メール通知
キャリアメールは対応してませんでした。
私の環境では以下が対応
 ・GMail
 ・LINE
 ・Facebook
 ・Facebook Messenger

●アラームが1つ
振動で起してくれるアラーム機能がありますが、設定が1つだけです。
設定は、時間+平日のみ/毎日 が行えます。
欲を言えば、複数登録できれば・・・

購入の参考になれば。

追加
メールの通知ですが、ガーミンアプリで通知対象のアプリ追加処理をすれば対応できました。
2016年9月9日
購入して2ヶ月経っていないのに、朝、満充電しても夕方には充電がなくなってしまう。
2017年5月16日
購入から約1年、つけてるのが当たり前の習慣になってました。
が、数ヶ月前にバンドの輪っかが切れました。
それでも毎日つけてました。
が、昨日の仕事中に金具の付いているほうのバンドが根元からもげました。
まさか精密機器の方じゃなく、バンドの耐久性がこれ程脆いとは。

HR精度や睡眠時間、階段昇降等が参考値程度というのは早々に気づきましたが、その他の性能やアプリ連携に至っては申し分なく気に入っているだけに、とても残念。
仕事中も付けっ放しだったので、バンドにとっても過酷な環境だったのかとも思いますが…。

アマゾンさんに互換品が1500円くらいで売ってましたが、なかなか買ってみようとも思えず。
今は事務用品の両面テープで貼っつけましたが、これも何日も保たないでしょう。

なんとか良い手を打たねば。