2016年7月11日
新品で購入し到着直後に開封したところ、バッテリー室の蓋が最初からついておらずいきなり使用不可の状態でした。

メーカーサポートに電話すると受付時間外。因みに外箱にはメーカーや連絡先の表示は一切ありません。
翌日朝イチで電話をするとサポートのMさん(男性)が対応。
事情を話すとamazonの場合はこちらで対応できるかどうか調べないとわからないので折り返すとのこと。
結局コールバックをもらえたのは18時過ぎでしたが、バッテリー室の蓋だけを送るのは困難なので、
本体まるごとと他に必要なものがあるのでそれもあわせて返送するように指示がありました。
必要なものについては別途リストと返送伝票を送るのでそれを見てほしいとのことでした。
こちらが週末のパーティーで使う予定があるのでそれに間に合うのかどうかを尋ねると、
順番に対応するので所要日数については全くわからないとのこと、
それでは困る旨を伝えても何日掛かるかは全く分からないの一点張りでした。

仕方がないのでサポートの提案通り了承したのですが、必要なものリストと返送伝票を送ると言ったにも関わらず、
こちらの住所も聞かずに電話を切られたため、すぐに着信履歴にあった電話番号にかけなおすと、
何度かけても「現在この番号は使われておりません」というメッセージが流れつながりませんでした。
もしかしてサポートの電話番号は偽装番号ですか。

そもそもプラスティックのバッテリー室蓋だけを送れば解決するものを、まるごと返送するという返品スキーム自体が不可解な話です。
おまけに「現在使われていない番号」からの着信。

ここのメーカーサポートは怪しすぎます。

製品自体に問題があるわけではないので(厳密にはまだそれも試せていませんが)、
週末のパーティーに間に合わせるため、同じものをもう一度amazonで注文して、
不良品は返品リクエストを出します。
メーカーサポートがデタラメなために返品される販売店も被害者だと思います。
申し訳ないと思いますが、そうするより他に手がないので仕方がありません。

今回この対応に、丸一日を費やしました。
なので、メーカーサポート体制の悪さに★1つです。

疲れました。
2016年1月13日
100sから乗り換えましたが新しいデータが更新されるたびにフリーズする。

また、フリーズする度にアプリをアンインストールしなければならず、いちいちデータがリセットされる。

このボードはアプリの改善がなければ今後も期待できない
2016年7月3日
設置はさほど難しくなく、アプリとの連動も問題なく、自宅で気軽にライブ2が楽しめて最高です!
気になっていた刺さりは問題ないのですが、抜くのが少しコツというか力が必要で、しばらく投げてると
指先が痛くなってくる為、☆-1という評価で!
2016年2月15日
刺さりは、悪いし何がダメかというとアプリが不安定。。。
何回も消しては入れなおす必要がある為、記録が残らない。
これなら、GRANBORD2のままで良かったです。
今では、全然使っておらず押し入れで眠ってます。
買った事を非常に後悔してます。
とは言えあくまでも、私見です。
2016年3月1日
ガレージに設置 近所のダーツ愛好家たちのたまり場になりそうです。
私はあまりダーツバーには行きませんが、皆「宝箱はないの?」と…
ゲームの種類がもう少し充実すれば★5としたいと

他の方が記入しているフリーズの件ですが 私のエイサーA1-810(マンガロイドZ)は誤作動もありません
起動時のバージョンアップ確認時にWiFiの接続が安定していれば、フリーズもしません

タブレットCPから外日ディスプレイと、アクティブスピーカにつなぎ、わいわいと楽しんでおります
こっそり一人練習にもok ロボットとの模擬戦もできます
2016年6月22日
刺さりもよく、不自由なく使えます。
ボタンが少ししょぼいですが、お店にあるダーツライブと同じ操作が可能です。
Bluetoothでの接続も良好です。(iOS9.2.1にて)

音に関しては、静音性を売りにしていますがソフトボードなのでそれなりにうるさいです。
木造の部屋ではまず使えないと思います。鉄筋の場合でも、夜やろうとすると少し躊躇ってしまいます。
気になるようであれば、ネットにある静音性向上の改造を施しましょう。(パテ使う方法が良いそうです)

以前はアプリのバグが多かったそうですが、最新版では全く問題ありません。ボードとアプリの連動もほぼ同時なので快適にプレーできます。

何より家でダーツライブの臨場感が味わえるのは素敵です。
ダーツが好き、ダーツできるだけの部屋の広さがある、部屋で音を気にする必要が無い、2.5万出せる
といった方は買って後悔はしないと思います。
2016年1月16日
既に200sを設置し使用してる者です。

気になったので
これから購入を考えておられる方へ...

商品的には最高でレーティングも上がり調子です。
ipadで使用してますが音が小さく臨場感に欠けるのでアダプターを購入し32インチTVに繋ぎ
実機同様に楽しんでいます。

ただ、もっとお安く売っていますのでご注意を!
2016年7月25日
1ヶ月使ってますが特に不安はないです。音も100Sに比べてかなり静かになってます。モニターに繋げば完全にダーツライブ2です
2016年6月14日
ダーツの刺さりはいいですね。
静音もまぁまぁ。
できるゲームが少ないのは設置店に投げに行ってください!って事でしょうかね。
2016年2月8日
実機とほぼ変わらず非常に満足です。
音についても家庭用と謳っているだけあり、私的には特にうるさいと感じることは少ないです。ただ深夜にとなると環境によってはうるさく感じることもあるかもしれませんね。私はそれほど気になりませんでした。
アプリについても出来は素晴らしいと思うのですが、チャレンジに関しては20TとBULLだけでなく15T〜19Tや、シングル連続3本など、プログラムで設定は可能だと思うので追加していただきたいです。なかなかそういった声があってもアップデートはされませんね。
非常に出来のいいアプリであっただけに、出来てハイ完成という感じでその後のサポートやブラッシュアップが無いのが非常に勿体無く感じる商品でした。
今後の対応に期待したいと思います。