2016年7月9日
前に使っていた加湿器が壊れた為、いいものはないかとこちらを発見。
評価的には☆4つくらいで、値段もお手ごろなので購入。
モードが4時間と8時間の2種類で大した機能もないけど、まぁ乾燥機としての役割があれば・・・と早速使用。

1ヶ月経たずして点検マークが付くようになる。
点検マークが付いた時の対策は以下の通り
点検ランプがついたらコンセントを抜いて5秒待って、再度コンセントを差し込んでつけろ
それでも無理なら以下を確認しろという内容
・通気口をカーテンなどが塞いでいないか確認
・本体上部を布などで覆っていないか確認
・室温が高くなりすぎていたり、直射日光などにより本体内部の温度が上がっていないか確認

そもそも点検ランプがついたら、コンセントを抜いて5秒待てっていう説明がそもそもおかしい。
何の為の点検ランプなのか・・・過熱しているかの確認でもしろというのだろうか。
結局、妥協した割には1ヵ月後には新しい除湿機を買うことになりました。
安物買いの銭失いとはまさにこのことだなと痛感する結果になったので、買うなら多少値段が張ってもいいものを買うのをお勧めします。
デシカント式なのでヒーターを使用します。室内温度が2~5℃程度上昇しますのでそこだけは注意です。

冬であれば暖房代わりに使えそうですが、
そもそも空気が乾燥する冬は加湿がメインであり衣類乾燥は扇風機で風を当てるだけでも十分です。
よっぽど急いでいる場合やビチョビチョの衣類を乾燥させるのであれば本機は効果的だと思います。

夏や梅雨時期になると除湿機の本領発揮ですが、ただでさえ暑い室内がさらに暑くなります。
でも空気は乾燥するので湿度による不快指数は下がります。
熱帯のジメジメジャングルから灼熱のカラカラ砂漠に変わる感じです。

夏に人と同じ部屋でエアコンつけてデシカント式除湿機を使用するのは厳しいと思います。
冷房と暖房を一緒に稼動させているようなもので効率が悪いです。
エアコンで温度を下げれば湿度も一緒に下がりますので除湿機を稼動させるメリットはあまりありません。
夏にエアコンと併用したいなら同メーカーのコンプレッサー式 DCE-6515のほうが無難です。

本商品は温度上昇を気にしない冬の季節や
人がいない環境での使用(風呂場・締め切った小部屋での衣類乾燥)に適した乾燥機と思います。
花粉が気になり外に干せないという方にも適しています。

除湿機は除湿性能・消費電力・騒音はもちろんですが、使用する環境や温度上昇も考慮して検討してください。
2016年6月25日
素晴らしいです。
買ってよかった。

雨の日、夜のうちに、六畳間に洗濯物を干し、扇風機と乾燥機をまわしておくと、翌朝、だいたい乾いてます。で、そのまま夕方まで干しておけば、完璧に乾いています。

雨の日だと、1日でタンクにしっかり500mlくらい水があり、除湿効果もわかりやすいです。
2016年6月12日
以前はシャープのコンプレッサー式を使っていましたが、除湿はするけど衣類は乾きにくくて困っていました。こちらのデシカント式のほうがよく乾きます。振動もほとんどないです、ただ、カタカタ音が鳴り続けるのでイラつく人はイラつくと思います。コンプレッサー式は部屋ごと振動するので、アパート等ですと隣に響きますので古い木造建築に住んでる人にオススメです。
2016年7月14日
私は害虫やアレルギーの問題で基本室内干しを好むのですが、
やはり生乾きの嫌な臭いとは無縁ではありませんでした。

そういった中除湿機が実質布団乾燥機として売られている
ということをしりデシカント方式のこの除湿機を
購入いたしました。

結果大正解でした。

コンプレッサー式と違い集合住宅でも安心して使えるくらいの
静音性ですし、乾燥能力も申し分ありません。

8時間タイマーをセットした後に帰宅して貯水タンクを
確認するとびっくりするくらいの水が入ってます。

導入してからは毎日部屋干しとは思えないカラッと感。
1日も早く買っていればと思いました。
2016年8月1日
実家で使うためにプレゼントしましたが、数回除湿を使い、しばらくすると点検ランプの点滅が止まらなくなり故障したと連絡がありました。
お客様サービスに連絡して新品と替えてもらったらしいのですが、非常に憤りを感じました。こんなにすぐに故障するものでしょうか?
普通に使っていただけとのことですがショックでした。よくレビューを読むとやはり同じような方々たくさんいらっしゃいますね…
新品を送られてもまたすぐに壊れるんじゃないの?と疑ってしまいます。
買うとき安くてもすぐに壊れるなら高い買い物でした。後悔しています。
2016年5月21日
水の取り出し口がもう少し捨てやすいようになってればよかったです。
2016年5月9日
操作が簡単
コスパがとても良いと思う
ワンルームで使用してるが音もあまり気にならないです。
2016年6月27日
レビューを見て お手頃価格でもありましたので、購入しました。夏は 上からの風が少し暑く感じますが、お風呂の後は全裸なので、気持ち良く体が拭けて 脱衣場もお風呂もカラカラで、カビも生えないみたいです。4時間 8時間タイマーもとても便利で、タンクの水も蓋を取らなくても 横にしたらザーッと捨てられて簡単です。買って とても良かった!
2016年6月12日
驚きの弱い風しか出てきません。ほとんど意味をなさないです。乾きません。