2016年9月10日
商品はネットだと店舗よりかなり安く購入できました。サイズは結構大きく子供は沢山入ると大喜びしていましたがきちんとフィルムの上側もカバーしていてもたまにディスクロスが飛び出る事はあるようです
2016年1月16日
ディスクロスは、タイプごとの形状が異なるため、いい収納方法がなかなか見つかりません。
この商品はディスクロスを140枚収納可能ですが、我が家ではコレクションようではなく、店舗でのくじガシャポンをプレイする際、目あてのディスクロスを探しやすくするために活用しています。
透明フィルムですので、ファイリングしたままでスキャンできます。
が、やはり飛び出てしまいます。
取りだし口をマスキングテープでとめ、飛び出さないようにシートごとリングから外すことで簡単にスキャンできるようになりました。
問題は大きさです。
1シートに20枚収納可能であり、自ずとシートが大きくなり、ファイルは一回り大きい。
携行性には難があります。
とはいえ、今まで何種類もケースを持参し、そのなかをひっくり返し確認する手間は省かれましたのでその点はよかったと思います。
拡張性の点から言えばシート単品での販売は見かけないのですが、どう補充したらいいんでしょうか?
まあ持ち出すものはそこまで増えそうにもないので、いいのですが。
2016年5月6日
最近息子がディスクロスにはまり集めていたのでこちらのケースを購入。ケースだけではなく、ディスクが沢山ついていたのがとても良かったです。息子もさっそく手持ちのディスクロスを入れて嬉しそうに眺めてます。大きいので持ち運びには向いてないかな。
2016年4月22日
子どもの誕生日プレゼントに買いました。
お店で買うのより安く買えたのですごくありがたかったです。子どもも大喜びでした。
2016年12月3日
安くていっぱいはいるのでいいのですが、足りなくなったら、リフィルの追加購入出来ないのが悲しい。他所から持ってこないと。
2017年1月1日
息子のクリスマスプレゼントのために購入しました。配送がはやくて良かったです。
息子も喜んでいました。
2016年9月21日
子供がとても喜んでました。お店よりも安く買えば良かったです。