2017年8月16日
娘の最初に買った予備バッテリーが容量不足になってきたのでこれを買いました。
他にもAnker製品を使っており、品質的に問題ないのでAnker 製品で選びました。
2017年8月4日
モバイル充電器は多数売り出されていますが、性能面では不安な事もあり、又、各商品のレビューを見る限り『安かろう悪かろう』の印象が強く受けます。このモバイル充電器は、購入して大変満足しています。これは、本当にお勧めです。
2016年10月16日
数日にわたる登山の際に使用した。コンセントのない山小屋では、これで充電した。容量は十分で迅速に充電できて、電池切れの心配がなくなった。
2017年3月15日
ELECOM製の安いバッテリーを使っていましたが、微妙に容量が足りないので、人気のあるらしいAnkerを
使ってみることにしました。
人気商品だけあって、必要十分で、バッテリーも品質的に安心できるもののようで、今のところ
問題は全く起きていません。
スマートフォンとネクサスを充電する必要があるので、いざと言うときに大活躍中です。
2017年1月12日
数年使ったリチウムが壊れたので購入。
使用方法としては、usbライトを車の中で使用。
ELECOM 高照度USBLEDライト ブラック LEC-USB1N01BK
大きさは手のひらに収まり、使用時間としては20時間ほど?(連続ではない)
もちろんipadの充電もできるので良い。
最近のリチウムはどの商品も同じかもしれないが、
必要最小限の機能が入っているのと価格的にも申し分ない。
2017年3月11日
Raspberry Pi3 Model Bにも使用できました。長時間運用はしていませんが、10分程度の実験では問題なく使用できています(USBケーブルは秋月電子で購入したRaspberry Pi3で動作保証されているものを使用)。製品自体も安っぽさがなく、マットブラックの外装は手触りが良いです。もちろんiPhone 5sへの充電もまったく問題ありませんでした。Quick Charge 3.0が不要であれば最新型より軽くて小さくて実売価格も僅かですが安いのでお勧めです。
2017年9月24日
容量がある割には、軽くて小さくて使いやすい形状。他の商品も持っているけど、日常的にはどうしてもこちらの商品を使ってしまう。
2017年9月20日
旅先でスマホの充電が出来て随分助けられています。
他、バイクでのナビにも繋ぎながら走ったりもして
容量の大きさゆえ頼り切っています。
2016年11月9日
ちょっと大きいサイズで他社の4000mAhのを持っているのですがこれは倍以上の容量だし
レビューでちゃんとそれだけの容量があるというのを見て安心して購入しました。
アンドロイドを充電してみたらUSBモードで充電中ということでびっくりしたのですが充電ケーブルが
中途半端にささっていたようでしっかり挿したらACモード充電に変わりました。小さくて持ち運びに
便利なのでこれから常用します。
2017年9月10日
ビデオカメラ(Panasonic HC-V360MS)とiPhoneのために購入しました。
大容量の割にはコンパクトにまとまっていて、ズボンのポケットにいれてもそこまで気になりません。
ビデオカメラにもiPhoneにも特に問題なく使えており満足です。