2016年11月19日
このマネークリップを購入し、外側に有るポケットにSuicaカードを入れて改札口を通ろうとしたら認識されずにゲートは開きませんでした.係の人に調べて貰ったら、ケースから出して裸のカードをかざして下さいと云われました。
そうすると認識されてゲートが開きました。ただ、改札を通る度にマネークリップからカードを取り出して改札の読み取り部分にかざすのが面倒になりました。
家に帰ってから色々調べたんです。ICチップというか、磁気が弱くなったのかな?なんて考えましたけれど、家で色々テストしてみたんです。
このマネークリップの説明書きには何も書かれていませんでしたけれど、このマネークリップにはスキミング防止になっていたのでそのままでは読み取らせることが出来なかったんです。
カードを押し出す穴がありますので、指を置いて2cmほど押し出して読み取り機にタッチすると認識されることが分かりました。初めからスキミング防止と書かれてあれば問題はありませんでしたけれど、これでカードを少しだけ押し出せば乗り物に乗るときの読み取り機にタッチすれば普通に使えることが分かりました。
少ないカードと紙幣を持ち歩くときに便利だと思いました。自分は小銭入れを別に使っていますので小銭とお札は一緒のお財布に入れたくないんです。
2016年11月17日
数あるマネークリップの中からこれを選んだ理由は、外側にもカード1枚が入るポケットがあることでした。
ここに鉄道会社のICカードを入れ、自動改札機にこのままタッチ・・・というイメージで買いました。

しかし、自動改札機は反応しません。中心に楕円形の穴は開いていますが、反応しません。もっと穴が大きければ良かったのか?
革の材質の問題か?
革のカードケースでも反応するものと反応しないものがあるので、これは実際にやってみないと分からないですね。

内側にはカードが6枚入りますが、キャッシュカードやクレジットカードといった厚いカードを入れると大きく膨らみ、しっかり閉じなくなります。できるだけ減らすに越したことはありません。私は、カードは一番上と下のスリットに入れて薄くしてみました。
2017年4月27日
ブラック×レッドを購入。なかなか素敵です。
小さめのバッグの時に重宝しそうです。
以前購入したクリップタイプはドル紙幣サイズだったので日本紙幣は
はみ出て国内では出番がありませんでしたが、
こちらは逆にカードサイズ2枚分が横並びサイズ。
最初は大きいかなぁっと思いましたが
直ぐ使いやすさを実感できました、。
低価格なのに、安っぽさを感じさせない後悔のないお品でした。
2017年5月11日
値段の割には高級感があって良いです。
カードを6枚入れると厚みが増すけれど、
個人的には満足です。
2017年3月24日
価格を考えれば上出来でしょう。
札の押さえもしっかりしているので安心して使えると思います。
2017年4月20日
想像していたより大きかったが気に入っている。背面のポケットが気にいている
2017年5月27日
カード決済が多くてたまに現金を使用すると小銭をおつりとして受け取ると財布が重くなっていたが、現金はあまり使用しないので財布が軽くてとても助かる。
2017年5月23日
仕事柄薄い財布を探して、辿り着いたのがマネークリップ型の財布でした。
値段の割には良い商品ですね。
2017年5月13日
デザインや機能はとても気に入っていますが、しばらく使っていると、ポケットの中や隅などに糊が溶け出してきているのか、カードがへばりついて抜けないとかお札の角がくっついて破れたりします。
2017年3月7日
いつもカバンを持ち歩かずお尻のポケットに長財布を入れていたのですが格好が悪いので購入。
この値段でこのままの商品が届くので凄く満足しています。