2016年5月19日
ANAを利用して海外旅行に出かける為に購入、従来のスーツケースではANAの無料預けサイズ(3辺の合計が158以下)を超えてしまうため
買い換えました。これまでJALを利用していて3辺の合計203cmまでOKだったため、サイズの制限など気にしていませんでしたが、出発の一週間前にANA の無料預けサイズが小さいことを知り、慌ててAmazonで注文し事なきを得ました。
従来のスーツケースと並べて見ると一回り小さくなりましたが、この製品は厚みが34cmもあり収納量は遜色ありません。軽量(5kg)で丈夫、内装の仕上げが丁寧で、蓋と底両側にメッシュポケット付きの中仕切りと、立体ハンガー2本、キ-2本がついており便利です。引きずって歩くときのガラガラ音が小さく、うるさくないのも気に入っています。値段は高いがそれだけの価値は十分にあると思います。
VINEメンバー2016年12月9日
色: ブライトネイビー|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
しっかりとした作りです。
動きがスムーズで静かです。
サイズは海外旅行が1週間~10日間程度できる大容量サイズです。
鍵の開け閉めもスムーズです。
ただし、ハンガー2つが付属で付いていたのですが、取り外しは難しかったです。
特に外す時は固かったです。
2017年10月14日
容量はすごく大きいですが、前後の厚みがありすぎで押しにくくなってます。女性一人だったので、エスカレーターなど乗る時も大変でした。一個下のサイズの方がいいかもしれません。
2017年7月18日
非常に軽く、使い勝手も問題なかったのですが、使用1回目の旅行で荷物を預けた際に、角がへこんでしまいました...
利用航空会社、タイミングにもよると思いますが、見た目を気にされる方はもっとハードな素材のケースにした方が悲しまずにすむと思います。
VINEメンバー2016年11月20日
やや価格は高めですが、それなりの価値はありそうです。
まず、作りに歪みがなく、開け閉めもスムーズです。
そして、軽い。中の小物入れも良くできています。
これから使い込むつもりです。
残ながら耐久性の評価に数か月かかります。一見は気に入りました。
2016年11月23日
質感や使い心地はとても良いです。
荷物を入れると安いケースは閉まりにくかったりしますがこれは平気です。
ただやはり若干高いです・・・
また、軽量化したとのことですが、荷物詰めると20kg程度になるので、1kg軽量化してもあまり大差ない気がします。