色: ネイビー|変更

2017年4月8日
英単語の音を確認すべく購入。
音まで辿り着くまでの操作が大した事でもないが、いささか面倒。
カラーで見やすく、ボタンは大きい。反応はそれ程悪くはない。
2017年8月13日
まず第一に、英和辞典が2冊、和英辞典が一冊、オックスフォードとロングマンの英英辞典がそれぞれ入っていたので、非常に満足。
英検対策のために購入したが、TOEICの対策にも使えそうです。

型落ちとはいえ、十分過ぎる機能がありますし、キー配列も使いやすい。充電は三日に一回くらいで大丈夫。(私の使い方では)
英検、TOEICの対策、英字新聞の精読、英語の小説の原書を読む時などには非常に重宝しています。

その他国語辞典関係や百科事典も入っているので、調べ物には大活躍しています。
いい買い物をしました。
2017年5月22日
単純に英語の意味を調べたり英作文を書くときにはかなり重宝していますしTOEICの勉強もかなりできてとても満足しています。
充電のもちもかなりいいですしタッチでの操作で直感的な操作ができどんな方にでもオススメできるものです。
私的にはデザインもシンプルで肌触りもよく見た目も機能も大満足です。
2017年4月26日
内容、使い勝手、お値段とても満足しています。主人と大学生の息子用で二台買い求めて良かったです。
2017年6月3日
非常に役立ってます。以前のものは電池式でしたが、これは充電タイプなのでいいです
2017年6月2日
英語の勉強をするために買いました。
凄く使いやすいです。
また「マーカーテスト」という機能が便利なので重宝しています。
配達は、注文して一週間以内に届きました。
また注文したいと思います。
2017年5月17日
これのおかげで大学受験
1発合格でこの春無事に入学できました
色も重さもちょうど良いそうです
2016年8月5日
 最近の電子辞書を使っていないので、どの製品も見なそうだとは思うが、電子辞書上で英文を見ていてわからない単語をそのまま調べられるのは便利でした。
2016年5月11日
高校で使っていたのを譲ったので。使い勝手のよい同じメーカーのものを購入しました。
2017年5月3日
カシオの電子辞書とはレベルが違います。あちらはトップシェアをいいことに多数のラインナップを揃えてきてますが、ハードウェアはかなり古く、画面もカラーとは言えあまり鮮明なものではありません。一方のシャープは最後のPDAとなったGALAPAGOSという商品を流用してますから、小さなパソコンに辞書機能を載せたような商品になっており、日本語変換機能があったり、画面も綺麗です。キーボードの操作性もかなり違うと思います。ぜひ店頭で体験してみてから、決めていただきたいと思います。