2016年3月18日
2016/03/18現在¥4580とはどういうことなんでしょう?みなさん、普通にお店に売ってますから。箱買いするならレア抜きされてない普通のお店で買いましょう。そうですねぇ。私はイオンのおもちゃ売り場で買いましたけど、バラ売りでね。でも自由に選べるしダブったりトリプッたり、それはそれでドキドキなので楽しいです。子供の頃買ったビックリマンシールみたいに何が入ってるかわからないという楽しみもあるので( ̄▽ ̄)あとねぇ、そうねぇ、トイザらスも箱で売ってたかな?あと近所のいろいろ売ってるお店にもあった。本やCDや文房具などと一緒にメダル売ってました。私はそこで歌メダル買いましたが、どっちかってーとバスターズメダルより歌メダルの方がひどいと思います。箱で買って歌メダル確か3枚とか4枚とかだった気がする。それがまたダブってたんだっけなぁ。まあお店で普通に買いましょう。最近妖怪ウォッチの人気が低迷してるから増産はやめたんでしょうね。なかなか手に入らないとわかるとみんな欲しがると思うんじゃないかなって事で出し惜しみしてる気もしますね。でも前はそれで慌てて買ってましたが今は、あ〜、今日ここないんか、じゃいーや。ってなもんでしょみんな。もはやどうしても欲しいという代物ではありません。あったら買う程度。
2016年2月24日
店頭で箱が開いてある状態のを一つずつ購入しました。
店舗で購入したら二個に一個は必ずホロメダルは当たるので安心してください!
今回初めてパックで購入したので、アソート番号の存在を知りませんでしたが、あとから確認するとアソート番号通りに並んであり、エンマ大王もしっかりと入っていました。
エンマ大王は6/10の確率で1ボックス一つに対して一個入っているようです。
ホロがあまり当たらないというのはもしかしたら抜き取られているか中身を変えられている可能性があります。
以前にもレビューでホロが抜き取られている可能性がある方々がいるのを目撃しました。
私の家の近くのコンビニでは、運良く箱のまましかも一個しか減っていない状態だったので、大量のホロをゲットすることができました。残念ながら2/10の確率のはぐれメダルは当たりませんでしたが、エンマ大王が好きな私にとってはとても嬉しかったです。

ネットではなく、店舗で買うほうをお勧めします。

写りが悪くて申し訳ないんですけど…
1番上が全てホロです。
正直ホロのほうがホロなしより多いです
私は、ヒカリオロチ、エンマ大王、白古魔ゴールド、キンタロニャン、赤魔寝鬼ゴールド、鬼ガマ
が当たりました。
review image review image
2016年2月20日
『ホロメダル比率増量』は人を騙す意図があるとしか思えない。
実際、20種類中8種がホロメダルなので、この『比率増量』はあくまでも『ラインナップ中』という事。
それが『ホロメダルの当たる確率が高い』かのように取らせている。
結局ホロメダルの混入率を絞ってあるので、1箱購入しても、ホロメダルはほとんど揃わない。
それでころか、ノーマルすらコンプせず、ダブりが大量に出る始末。
2016年4月8日
ほしいメダルが入っていたんで、すごく喜んでいます。買ってよかったです。
2016年2月20日
全然ダメでした…
ノーマルのダブりだらけで、ホロはレッドJと光オロチのみ。エンマ大王のエの字もなく、BOXで購入する意味はありませんでした。欲しいものだけオークションだけで買った方が安くつきますね…
2016年2月20日
同時に発売された歌メダルの物と1boxずつ購入。
販売日当日に届き子供と開封!
まさかホロメダルが一種類を除くすべてが揃うとは思いませんでした!
閻魔大王やコマさんS、レッドJ、ヒカリおろち、白古魔ゴールドなどが当たりました!
ダブりも多々ありましたがホロメダルがたくさん出たのでまぁいいかなと思います!
さすがAmazon.co.jpで購入してよかったです!
子供も大満足です!