2016年3月7日
ONDA V919 Air CHを購入したが、microUSBが1ポートしか無いのでUSB機器を使いたいときに充電ができないのでこちらの商品を購入。
もともと動作保証はされていなかったので仕方無いが、やっぱり充電しながらの使用は無理でした。
充電ハブとしては使えないけど、給電ハブとしては使用できるので若干の節電にはなると思います。
有線LANつき給電ハブと割り切れば安くて便利な商品です。
2016年5月15日
Teclast X80 Pro と接続して試行錯誤しましたが、Windows Android 両方とも充電しながらUSB機器が使えませんでした。
また、USB機器への給電はできているかどうか分かりませんでした。目的であった充電しながらの使用ができなくて残念です。中華タブレットで使用を考えている方は、賭けだと思って購入することをお勧めします。
ちなみにハブ本体は非常に安っぽく、2000円オーバーとは思えません。発熱も結構あります。
2016年1月16日
本商品を購入し動作確認を行いました。結果は大満足です。 無線LANがbであるため、イーサネットが欲しかった。何より欲しかったのが、タブレットに充電しながら他のUSB機器を使いたかったからです。タブレットは主に持ち運びを主体に利用されますが、私は自宅で長時間(24H/day)稼動させるのが目的で購入した。タブレットがバッテリー消費しPCが中断するのが困った問題だった。しかし、充電しながらUSB機器が使え、LAN、も無線より安定した動作が望める本商品は非常に良かったと思う。 ルートアールさんありがとう。 ps: LANの動作は上記レポートに反し安定しておりました。下り90Mbps 上り75Bps ディスクトップPCと差ほど変化はありませんでした。
2016年7月24日
中華タブレット Teclast x98 pro で使用しています。充電しながらはもちろん、USBフラッシュメモリと外付け光学ドライブや、ハードディスクを一緒に使用できます。充電器はANKER製の5V 3Aの物を使用しています。
2016年1月14日
タイトルに記載した機種では 充電しながらネットに接続できるが 接続が数秒毎に途切れます。
快適とは程遠いです。無線より快適なのを期待して購入しましたが 無線以下でした。
2016年3月2日
microusbの入力部分の接触が悪く充電が不安定でした。我慢して使っていたのですが、ついに全く充電しなくなりました。
この商品の購入は2台目で1台目は購入し到着後すぐにmicrousb入力部分の接触が悪くなり返品しました。
期待していただけに残念です。
2016年1月18日
有線LANと充電充しながらUSB機器が使えるので、購入購しました。有線LANは使用できましたが、USBメモリー認識できないので、説明書に
書いてあった2A以上の電源アダプターに変えて使用するも、認識しません。モードを切り替えても認識しませんでした。残念!!
2016年11月6日
旅行先で有線LAN接続しながら充電したかったため販売店でMiixが動作確認されている本製品を購入しました
OTG、A、BのモードのうちOTGモードで有線LANも充電もUSB機器も使用できました
ただし自分のMiixはWindows10にしているため、デバイスマネージャーのUSB Root HUBのプロパティから
電源の管理タブにある、電力の節約のためにこのコンピュータでこのデバイスの電源をオフにできるようにする
のチェックをはずして再起動する必要がありました
このほかにもWin10のファイル管理の変更でUSBHDDの中身が見れない等の問題はありますが
それは本製品のデキとは関係ありません、単純に繋いでもUSBは認識しない場合があるので注意しましょう
2016年4月3日
Galaxy Note3で使用を試みたところ、充電は可能ですが、有線LANは全く繋がりませんでした。
2016年2月5日
Teclast X98 Air 3G(win10)で使ってます。
充電しながら有線LANが使えるので、NAS上の動画を再生させていても途切れることもなく安定しています。
ちなみに、最初は姉妹品のOTGハブルートアール タブレットPC用 充電対応 3ポート OTG HUB (電源・ケーブル別売り) RUH-OTGHO27に手元にあったLANアダプタ玄人志向 インターフェース USB3.0接続 GbE LANアダプター GBE-USB3.0を組み合わせてみましたが、一応充電状態にはなったもののジリジリとバッテリを消費してました。消費電力の少ないLANアダプタだったら良かったのかもしれませんが。

有線LAN