2016年1月20日
これまで同類製品のUSB2.0仕様のものを使って来ました!
形は全くこの商品と同じです。
ちょびっと短いケーブルが出てるのがとても良いです!
取り回しがきくので結構便利です。
出先でHDDをチェックしたりするときにもなかなかの便利なものでした!
今回はUSB3.0と言うことですが
まだそんなに使っていないのでスピードやら仕様についてレビューできるほどではありませんが
どう転んでもUSB2.0仕様のものよりは速いでしょうから
今後に期待です。

因みにソフトパッケージ梱包仕様です。
通常郵便でポストに入ってました。
気になる方は「着払い」にし手渡しにするといいでしょう。
あれ?このショップ着払いできたんだっけ?
2016年7月31日
SSDにクローンコピーする目的で購入。
TOSHIBAノートでしたが認識しました。

1度クローンに失敗した際に認識しなくなりましたが
何度か抜き差しして、問題なくコピーできました。

ディスクケースタイプも考えましたが、余ったHDDは
保険用に保存しますので、簡単なこちらを選びました。別途HDD用に静電気防止保存袋を購入予定。

コネクターは少し安っぽいですが、コスパは良さそうです。
2016年8月14日
以前、別の物をAmazonで買い凄く良かったのですが、訳あって必要としている人にあげてしまいました。同じ物をと思いAmazonを・・・高い。千円以上アップ。色々探してこの商品にあたりました。ハードディスクの壊れたWin7パソコンの復活に、今回ハードディスクと一緒に購入しました。当方のパソコンは、Win10で新品のハードディスクをこのケーブルで認識しました。壊れたWin7のパソコンがリカバリディスクにて復活です。メーカー修理7万円??遊びに使うパソコンなら、お試しを。
2016年4月20日
MacBook Pro(2010Mid)のHDDをSSDに換装する際に使用しました。結果は問題なく使用することが出来ました。安くて良い買い物だったと思います。
2016年3月25日
この商品はなんちゃって商品で、SSDディスクのスピードについて行けず、最終的にSSDを壊してしまいます。別メーカーの物を借りて試してみたら一目瞭然でした。この不良品のおかげで何度もハードディスクを外さねばならず、最も大切な時間を多く失ってしまいました。中途半端に動くので、交換してもらえないだろうし、かえってこわいです。
2016年3月15日
SSDへのバックアップやファイルの入れ替えでどのデバイスに刺しても快適に動き感動しました。
USB3.0対応なのでSSDのCドライブのコピー時の容量アップの速さが以前と段違いでした。
電源用のコネクタもついているので接続する機器によって落ちたりという事もなく安定して使えると思います。
2016年5月27日
Dellのノート(Win10)のドライブ交換に使用。
Crucial BX200 を 認識、フォーマット、クローニングすることができました。

この手のものは、ばらつき、相性がありそうなので、それを考えて購入するほうがいいと思います。
2016年7月8日
PC交換に伴うHDD内データ移行で、内臓HDDを取り外して外付けとして利用するために購入。
取り付けた途端、HDDにディスクを取り付けてください、と出て認識されていない様でした。
付けとるがな!って感じです。
GROOVY製で試したらちゃんと移行できましたが。

そもそも、GROOVY製と相性が良くないらしい内臓SSDを外付けにして認識するか
試すために購入したので、そっちでも認識しなかったら返品かな。
2016年5月12日
内臓のHDをSSDに交換し元のHDを外付けにするために購入、
Win10にて設定を確認済みですが
私の環境下では、スリープはしません。
内蔵型SATAストレージを外部型に変換する製品は数多く存在します。が、「外部電源不要」という製品は国内ではごく少数です。実店舗では取り扱いが無いことが普通です。しかし、本製品は消費者が望む機能を、シンプルに実現します。ケーブルの全長が短いですが、その点は別途USB3.0対応の延長ケーブルを別買いすれば問題はありません。作りが華奢ということもありません。価格も大変良心的です。