Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

カスタマーレビュー

5つ星のうち5.0
25
5つ星のうち5.0
星5つ
24
星4つ
1
星3つ
0
星2つ
0
星1つ
0
形式: Blu-ray|変更
価格:¥5,970+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

お客様の評価(クリア)この商品を評価する
他のお客様にも意見を伝えましょう

レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2016年2月17日
このDVDは本当に凄いとしか言いようがない。これを買って損する事は無し!
セカオワが苦手という方、まだ知らない方、興味のない方でも、これほど興奮するLIVEはそうそうないと思います。

あまり内容は言えませんが、見所で言えば、セカオワの毎回恒例のアニメーション映像やDJ LOVEの挑戦ですかね。
これを見れば、笑い、涙する事間違いないでしょう。本当にこれは必見です‼︎

良いところばっかりを紹介するのもあれなので、悪いというか一つだけ気になったことを言おうかなと思います。
どのアーティストもボーカルが曲の最中に客にマイクを向ける事がありますよね?それが深瀬君の場合、あまりにも多くて、しかも大事なサビをあまり歌ってなくて、素直にもっと歌って欲しいなと思ったし、私からしたらそこはちょっと残念でした。

しかし、そんな事を気にするなんてバカだなと思えるぐらい、このLIVEは感動させられます。
私が思うに、セカオワの描くファンタジーとみなさんが描くファンタジーは少し違うのかもしれません。
みなさんが考えるファンタジーは実在しない、架空のものと捉えていると思いますが、セカオワのファンタジーはそうではありません。
このDVDを見て確信しました。

セカオワの創る音楽、映像、セット、全てが幻想的で、ファンタジーの世界観を創っていますが、それは決して幻じゃなく、現実なのです。セカオワのファンタジーというのは現実と一緒に向き合ってくれるのです。
ファンタジーは現実逃避、逃げ道のように思う人もいるかもしれませんが、幻想を見る事は希望を持ってる人にしか見れないと私は思います。セカオワは私達に生きる力を与えてくれます‼︎

このDVDは大人から子供まで全ての人に楽しんで頂けること間違いないでしょう。お金に余裕があれば、いや余裕が無くても、このDVDは買うべきだ!とオススメします‼︎
0コメント| 29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月20日
遂にきました。待ちに待っていました。あの感動が自宅でもう一度味わえるとは!撮影は2日目のライブでした。私は家族と1日目のアリーナにいました。前半、雨がぱらついていてのスタートでしたが、2日目はこんなに快晴だったんですね。空飛ぶ列車も見られて良かったです。(初日飛ばなかったので実は悔しいです。笑)そして毎回楽しみなのがコメンタリー。今回も4人のほんわかした会話が楽しいです。ライブに行った人も行けなかった人も再生した瞬間、日産スタジアムにワープできます。例えが古いか(笑)。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月22日
まず、セットリストが良い!
炎と森のカーニバルから始まる、まさにお祭り。
かなり好きなのにお披露目が少ないマーメイドラプソディーが入ってるのも◯。
CD音源より遥かに心地よい歌声をなかじん、深瀬共に聴かせてくれる。
そして欠かせないスタパ。虹色の戦争。
新たに加わった鉄板曲ドラゴンナイト。
何もかもがすばらしい。
あの場に入られたことを本当に良かったと思う。そして映像で何度も見られることに喜びを感じています。
今回の全国ツアーがセットリスト、演出共に好みでなく盛り上がりに欠けたのですが、次のドームツアーはこれくらいのセットリストで臨んで欲しいものだ。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月18日
ライブ開始した瞬間にもう泣きそうになりました。
もう感動でしかないです、涙なしではいられませんでしたw
アンコールの後のさおりちゃんの涙にもまた感動です。
0コメント| 13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月30日
Sekai no owari is an amazing, exceptional band. I'm out of words to describe my feelings. The song-material is so outstandingly good and diverse and is performed with so much love for the music and the fans. Sekai no owari is always working hard to surprise the fans with something new and unexpected every time, their releases are never boring - and the love of the fans also seems to be on a special level. Fukases voice gets to me, as does Kaori playing the piano. The chemistry of the band is marvelous, I am also delighted that the last two single-releases had English lyrics. That of course is not a must, I love to listen to Japanese lyrics as well, but it could help the bands popularity around the world.And they deserve to be well known world-wide. For me Sekai no owari is my favourite Japanese band and I am heart-broken that I most likely will never be able to see them "live". Their tremendous success in Japan keeps them so busy that it's extermely unlikely that they will perform here in Germany.
This concert-release is fantastic and I am very happy that unlike the previous (also very good) concert, this one is finally released on Blu-ray. Since this concert also is visually stunning the BD-release is a must an should also haven been available already for the previous concert-release. The picture quality is excellent and the sound even features 48Khz/24-bit-mastering (how about featuring 96Khz/24bit next time?).
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月3日
コンサートに行けなかったので、購入しましたが非常に良かったです。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月19日
としか言いようが無いです!
映像もとてもいいし、何より感動です!
ずっと見ていられるようなライブになっています!
買って損することは無いと思います!
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月19日
副音声はメンバーのコメントが聞けてお得です。
ライブに行った人も行けなかった人も
メンバーの顔のホクロがわかるくらいの密着映像あり
必見です(*^_^*)
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月22日
セカオワのライブは裏切らない。
演出にワクワクです。
でも、たまには、自然体の素朴なステージも見たいなあ。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月24日
"そりゃまあ音楽なんかじゃ何にも"
"変えられないのかも知れないけど"
"今日は幻想的な世界へ連れてってあげる"

"僕らにはこんなことしか出来ないけど"
"今日は君に歌ってほしいんだ"
"今日は君に笑ってほしいんだ"

この曲が世に出てから5年。
SEKAI NO OWARIは日本最大スタジアムで、
観客7万人の前に空想都市を提示できるまでになった。

それにしても日産スタジアムである。
東京ドームの5万人収容に対して1.4倍。
さいたまスーパーアリーナの約2倍の大きさ。
日本武道館と比べると5倍にもなるのだ。
それが2日間である。
ポッと出のバンドが集客できるスケールを遥かに超えている。

7月の公演後、異例の速さで放映されたNHK BSを観た人も多いと思いますが、
いくらハイビジョンと言えど、ブルーレイの画質には敵いません。
観客席を見ると若い人たちはもちろん、小さい子からオジジやオババまで、
老若男女に溢れて、みんなが笑顔、みんなが手拍子、みんなが大合唱。

ディズニーランドのようなファンタジーの世界という魅力も確かにあります。
毎日毎日同じ退屈の繰り返し、似たような辛い日常の繰り返し、
それをこの空間の中だけでは忘れさせてくれる。考えなくていい。
それはステージという装置がファンタジーを提供してくれてるわけではない。
心に染み込むメロディーが、心に響く言葉が、心躍るリズムが、
そんな音楽が一時だけ現実を忘れさせてくれるのです。
この現実に立ち向かう勇気を与えてくれるのです。

アンコールのMCでFukaseが叫びます。
もうこの一点だけで、このブルーレイには価値があります。
今を一生懸命に生きている人たち。
今、歯を食いしばって何かに耐えている人たち。
今、夢に向かって張り裂けそうな不安と闘っている人たち。
全てのがんばっている人たちへのエール。
ファンタジーの効力は、そういう人たちに届けられるべきなのです。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

カスタマーサービスが必要ですか?こちらをクリック