Amazon Cloud Drive SOS0516 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick お中元ストア リニューアルキャンペーン ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 スイミング 今田x東野のカリギュラ Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル

2016年1月12日
我が家のリビング蛍光灯が壊れたのでこれを機会にLEDシーリングライトに変更しました。
壊れたのは30と32型・蛍光管で10畳以上の変形リビングだったので12畳用の製品にしました。
アイリスオーヤマの7980円位のを見つけいざ購入しようとしたら在庫が無くなり色々悩んだあげく
本製品を見つけ購入しました。購入価格9,457円(税込)
設置は、ポン付けで簡単すぎるのに拍子抜けしましたw
明るさは十分で調光はありがたい機能ですが調色は冷たい暖色なので不要だったかもしれません。
稼働中の変な音はありませんしラジオの電波干渉しノイズが入ることもありません。
耐久40000時間とのことなので1日7時間平均使用で約5714日(15年超)は持つことになりますが
その他の部品(LED電源・ユニット)保証期間が5年となっているので最低5年は安心して使えそうです。
希望は10年使えれば1年当たり950円弱で済むのでそれ位はもってほしいな。。
2016年2月26日
15年間活躍してくれたリビングの91W蛍光灯が突然ダウン。
同じ畳数でパナソニックの本品を選びました。
取り付けはとても簡単、付属のアダプターでワンタッチでした。
明るさに関しては、
旧蛍光灯、91W、8〜12畳用、9520lmとの比較です。
全点灯にするととても明るく感じられ、明るさは充分・・・の第一印象。
でも色調が昼光色のため、電球色の部屋へ行くと赤っぽく感じられ違和感で耐えられない。
色調を他の電球色に合わせると、明るさが低下。
印象では全灯の80%位でしょうか。
電球色で使用するなら、2ランク上の畳数を選ぶのが良いと思います。
6畳なら10畳用、8畳なら12畳用がちょうど良いのではないでしょうか。
昼光色からの交換なら同じ畳数でも良いでしょうが、照度を変えられるので1ランク上を購入すれば不満は感じないでしょう。
2015年12月29日
日当たりの良かった南側にマンションが建ってしまい一日中灯りが必要になってしまったので電気代節約のために購入しました。
部屋は約10畳位。それまで27・34形のシーリングライトを使用していました。6年前家族の病気をきっかけに全部屋の蛍光灯をリラックス効果のある電球色にしたので調色が選べ、明るさに余裕がありそうな12畳用ました。
初めてのLEDライトだったで期待していたのですが、電球色では全灯でも蛍光灯シーリングライトの減光時より暗いです。
白色に調色すれば明るいですが寒々しいし、目に突き刺さるような明るさ。暗いですけど電球色専用で使っていくつもりです。
電気代節約にはなりそうですが、読書や物書きなどは苦しいですね。今回のライトは電気代節約のためと割りきって、別個にライティングバーなどで手元の灯りを確保しようと思っています。
2016年1月3日
しつこいくらいに開催されるアマゾンタイムセールのアイリスオーヤマのシーリングライトよりも余程高品質です。光量と色温度のチャートが数字で出ているのに誠実さを感じます。

35歳ならば10畳に12畳用の光源が必要です。悲しいけれどもそれが現実です。
2016年2月17日
無地の段ボールに簡単なテープ止めで到着。二重梱包もったいないなあ、、、と
開けたらいきなり本体。「ニセモノ?中古??」と箱の外側を確認すると、小さな
パナと型番のラベルが貼ってありました。電器工事店など業者さん向けの製品の
小売りとみました。どうりでパナのWebや価格.comで見当たらない訳です。

しかし中身は完璧です。

約10畳のリビングのパナの蛍光灯ツインPa電球色が寿命を迎え、交換用蛍光管が
既にほとんど売っておらず、あっても高いのでこれにしました。

白色最大にすると眼が痛い程の明るさ。電球色最大でツインPaと同じくらいの明るさと
色調で全く違和感がありません。リモコンは一旦設定すると使わないので、引き出しに
しまいました。ちなみにリモコンはホルダー&ネジ付属で、壁にも付けられます。

何の特別な機能もデザインもありませんが、明るくシンプル、お手頃価格でいいと思います。
2016年5月3日
電灯色の光量が足りないと感じました。部屋の広さの2倍を基準とした方がいいと感じます。
2016年3月23日
24畳に2台つけて見ましたが
全点灯で楽譜が読める程度には明るいです
2016年8月31日
同型を2個買いました。リモコンにはコントロールの切り替えスイッチが3つあり、1個のリモコンで2個の調光をしています。
2016年11月4日
安くて明るいので言うことなしです。
リモコンで白色から黄色まで調整できるので、たまに色を変えて使っています。
8畳くらいの部屋で使ってますが、天井の真ん中に張りがあるため、そこより先はちょっと暗いです。これは部屋の造りの問題なので仕方ないです。
今の部屋では充分明るいですが、購入する時は、ひとまわり広い畳数の製品を購入すると間違いないかと思います。
出荷数が多そうなので、運悪く到着時に不良とかある事もあるかもしれませんが、製品としてはなんら問題なく使用できると思います。
2016年3月14日
量販店で買うより半額くらいで取り付けも非常に簡単に出来ました。