2017年8月13日
とても丁寧でNFCがついています!見た目もたかいだけあって高級感があります!
2017年8月27日
いろいろ試してこれにしました。他の物は接続が勝手に切れたりと不安定でしたがこれはそれがないので満足です。ただバッテリーの持ちが悪いのとバイブが弱いのにまいなすかな。
2017年4月18日
男の人には少しサイズが
物足りないと思う人が
居るかもですが
自分的にはお気に入りになりました!
2017年1月12日
機能説明では通話可能と書いてありましたが実際は本機で呼び出して通話はスマホでないと話せない!
がっかりでした・・・
ベスト100レビュアー2015年12月18日
並行輸入の予約をした翌日に日本発売が発表に
なったため、あわててキャンセルして予約。7割
ほど充電された状態で届きました。

連れと2個買ったのですが、classicは他のS2の
ような専用バンドではなく、市販の20ミリバンドが
使えるるので、どちらが誰のものか間違わない
ように交換してから、遊んでみました。

グラフィックはきれいですし、文字も見やすく、
視認性はよいです。リングが使いやすく、
戻るボタンもあるので、直感的に使えました。

設定アプリ内で無料・有料のアプリがDLでき
すぐ時計にも転送されるのが面白いです。
時計の文字盤では時節柄Xmasのものが多く
(画像1)、中でも気に入ったのは、時刻の下に
天気が並び、「スマホのバッテリー残量」「時計の
残量」がそれぞれ端に並ぶタイプでした(写真2)。

中には懐かしいゲームアプリも。笑。(写真3)

充電台は磁石が入っているようで、非常に安定
します。時計表示等も90度ころがって(画像1)
見やすいです。Qiかな?とも思いましたが
そちらに乗せてみると充電しないので、
違う規格のようです。

スマホ側で通知が出るタイプのアプリは、
時計側にも一覧から設定すれば出せる
ようになっていて、見落とすと困るものは
設定しておくとよいかもしれません(画像4、
BDレコーダーアプリからの通知)。

ボイスコマンドも使用でき、OK Goo…では
なく「ハイ、ギア」か、登録したコマンドで
呼び出せました(画像5)。あんまり変な
言葉にすると、ちょっと恥ずかしいことに
なるかもしれません…笑。

メールの中身を読もうとすると、こんな
感じになります(画像6)。アプリによって
読める読めないは違い(下記追記をご参照
下さい)通知だけやスマホ側のアプリを起動
するボタンだけのものもあります。また
スマホ同様に数字の部分はタッチすると
電話等ができるようになっていました。

日本語の文字入力は予測変換付きで(画像7)、
携帯方式での入力でした。定型句や自作定型
文も定型句も登録できますが、メールなどの
返信に短文なら打ってもいいかな?とは
思えました。

文字入力はこの前アップデートで追加となった
絵文字も打てました(画像8)。

電卓はこんな感じです(画像9)。

まだまだ色々あるんですが、メニューのくるくるなどは
日本上陸前もよく報道されていたので、とりあえず
目についたところのご報告でした。
(スマホ側はS6edgeで使用)

追記)
各アプリとの連動状況
(12月18日現在、S6edgeの場合)

・Eメール
件名と発信元、時刻が100件以上
本文も読めるが文字制限あり
返信可能

・ドコモメール
通知と時刻のみ

・LINE
通知のみ
絵文字での返信可能だが、
相手がわからないので
今のところ使えない(爆笑。

詳しくは見ていませんので、
ざっと確かめてみた程度です。
6コメント6件| 174人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月31日
便利良く使っています
予想より少し小さかったですが大きい時計は好きじゃないので良かったです
2015年12月26日
手持ちの普通の時計が壊れたので、いっそうのことスマートウォッチを買おうと思いこれを購入。使いやすさ、電池の持ち、普通の時計としての使い心地、デザインなど全て満足。特に電池の持ちは良く、データをスマホと交換するときだけ、bluetoothをONにして、それ以外はOFFにしておくと確かに3日は持つ感じです。bluetooth ONの場合は、1~2日弱くらいか。したがって通常の時計として使えばなんら不自由はありません。OFFラインにしていても歩数や心拍数などはGear2内に保存表示されるので、全く問題ないし。また2GBのメモリを持っていて、正味1GB以上くらいはユーザーが自由に使えるようすで、音楽もスマホなしでbluetoothイヤホンで楽しむことができます。スマホとしての連携は、スマホをマナーモードにして、カバンの中に入れておいても 腕に振動で知らせてくれるのでこれも良い(まあスマートウォッチとしては当然か)apple製の四角い時計と違って、これは通常の時計と変わらず円形で、私が持っている通常の時計シチズン製と大きさ、厚さ、重さもほとんど変わらないので、もう手放せません。スマートウォッチとしての機能に飽きても、時計として手に付けることには飽きが来ませんね
2016年12月17日
前のGERAは付けるのも大きすぎて外したりしちゃいましたが、これは高値でも買って良かったです☆
でも、これだけで音楽が聴けたら良かったですね。なので☆4つです。
2016年4月6日
エクスペリアで使用しています。充電器のみでUSBコード、ACアダプターが並行輸入品のためありませんでしたがスマホ用でOK、充電が置くだけでできるので便利です。バイブが若干弱いようですが、大きさも違和感ありません。アプリは、もっとあるとよいと思います。
2017年7月18日
LINEの返信も文字やスタンプで返信できるし
気に入ってます。