2016年5月3日
こんなMIDIケーブルを待っていた!
ネットで見ている段階では、上下方向だけではなく左右方向へもケーブルを流せるともっと良いのにな〜と思っていたのですが、実際に使って見るとケーブルがとてもしなやかなのでこの仕様で充分でした。
2017年9月2日
取り回しやすく、エフェクターボード内では大変重宝します。
「向きが変えられる」という表現で勝手に360°方向を自由に変えられると誤解してしまったのですが、実際は180°どちらかに変えられるというだけです。別の方のレビューにもありますが、これはせめて上下左右90°刻みで変えられる仕様だとより良いと思いました。が、ケーブルが柔らかいので不便はありません。説明が分かりづらかったというだけです。

最大の難点は、バスパワーのMIDIハブ(分配器)に給電してくれないという点です。
ボード内でスイッチャーから複数のMIDI対応エフェクターにハブ経由で信号を分配する目的でこのケーブルを購入しましたが、ハブ(MIDI Solutions製の機器です)のMIDI INポートにこのケーブルを挿しても給電されず、結局別の短いMIDIケーブルを買い直しました。
(※ハブのMIDIアウトポートからエフェクターへの接続は動作問題ありませんでした)

手持ちのMIDIハブでしか検証していませんが、この点に関しては正直残念でした。
念のため注意喚起させていただきます。
2016年2月6日
エフェクター操作を行うMIDIケーブルとしては問題なく機能しますが、5つあるpinのうち2つしか結線されていません。通常グランドとして使われる3番pinは通電しておりませんので用途によってはノイズが出る可能性があります。
2016年2月2日
これ以上、望むものはないです。ラインナップがもっと増えるといいですね。
2016年2月5日
値段はちょっと高いが、用途ではこれ一択。
素晴らしいアイデア。メチャクチャ使える。
1メートルのが出たらまた買います。
2016年11月29日
素晴らしいアイデアです!
ボードの結線取り回しに拘る方にお勧めです。