2016年7月1日
どうしても日立 Wooo専用 録画カセットと思われニーズは広がらないだろうが、これはこれでなかなか使っていると良い。
我が家もTVはWoooなので、気に入ったプログラムのシーズンまるごとアーカイブでWooo本体の内蔵HDD容量も軽減できるし、PCの外付けHDDとしても使っているが(別売のiVDRアダプター使用。TV録画とは著作権保護信号の関係上、相互使用はできません。)、USBライクに抜き差しできて、手軽にデータカテゴリーごとのHDDとして整理がつく。

シャープ製iVDR使用可能レコーダーや三菱(バーベイタム)製iVDR(やや廉価。デザインもシャレてた)など、コンソーシアムグループも作ってメジャー規格化と販路拡大は計画していたのだろうが、なにせ日立はこの手のブランドマーケティングは超〜ヘタっぴなのだ。
日立が(メーカーとしてはmaxellだが)いつ、この規格に見切りをつけてしまうのかが密かな不安なので☆4つ。
2016年7月9日
日立WoooのTV内HDDが壊れたので
こちらの商品を購入しました。
問題なく録画されていました。
4,5万するレコーダーを買わずに済んで大変喜んでいます。
ただ、壊れやすいので電源コードの抜き差しや、カセットの取り外しなどには気をつけないといけないです。
もう少し値段が安ければなお良しですね。
2016年5月13日
IVDRドライブ付きのTVを入手したため使っています。
録画時の画像品質が6種類選べるので、内容に応じて品質を変えています。
2016年8月22日
製品としては非常に便利なのだが、なぜ普及しなかったのかが不思議な製品である。外部記憶装置としても持ち運びが簡単。ただ、対応デバイスが限られるのが残念。
2016年2月15日
今のところ、問題なく使っています。
日立のwoooで使用しています。梱包は、丁寧でしたが、ケースがついていないのが、残念。
2016年2月28日
HITACHI wooo の録画用HDDとして購入しました。画像もきれいで、持ち出し可能なので、とても重宝しています。