2016年7月10日
使用してみて自分は以下のように感じました。
【プラス面】
・防水機能はしっかりしている
・膝までの長さで大きさ的にも問題ない
【マイナス面】
・自転車には不向き。自転車に乗る場合、膝より上までめくる必要があり、
また、別途に長靴やレインズボンなどが必要と思います。
・フード(帽子)がやや小さい。紐をしっかり縛ってピッチリした状態にしなければ取れてしまう。
・カバンなどを背負いその上から着込むのは難しそうです。
2016年3月9日
本日雨のため初めて袖を通しました。着た感じは写真のイメージ通りで特に違和感はなかったです。ただ腰周りが少しタイトなため、自転車だとペダルが漕ぎにくいと思います。私はバイクでの着用で購入したため不便はなかったです。品質に関しては値段以上だと思います。耐久性はわかりませんが、長くもってくれればいいなと思いました。
2016年6月2日
まず身幅が狭いです。それから、原付バイクで使用ですが小雨なら良いのですが、雨が強くなると雨が入ってきて中がビショビショで困りました。柄が良く気に入ったのに残念です。
2016年5月10日
ファスナーは外れなくなるし頭は濡れるしで最悪、どうなってるのコレ
2016年4月28日
ファスナーの下止め金がついておらず、ファスナーを上げることができませんでした。
ちなみに袋にはファスナーの引き手がついてなかったです。
ほつれ糸だらけでショックでした。
2016年2月18日
雨の日の自転車用にと思ったのですが、作りがタイトで足元は濡れます。
 自転車用には向いていないと思います。生地自体は、厚くて、丈夫そうです。
2016年2月29日
紐が最初から不良品でした。
使うのに時間の余裕が無く返品出来ませんでしたが値段相応の安っぽいものです。
2016年8月27日
自転車で使ってます。
こんなもんかなって感じです。
良い所は、生地はと作りはしっかりしていて防水性は良く、身長168センチの自分にとってはサイズが大きめで脛くらいまでスッポリと覆ってくれ小雨であれば防いでくれます。雨足が強いとズボンは必須です。
悪い点は、フードが小さく顔はびしょ濡れです。また襟が無いので首まわりも濡れます。フードの紐を縛ると肩から持ち上がり窮屈になります。
対策として100均のサンバイザーのツバをフードの先にマジックテープで貼り付けて使ってます。
歩きなら本品のみで良いと思います。
値段相応って感じです。
2016年4月12日
実際に雨の日自転車に乗り使用してみました。厚いのでまったく衣服に雨水が染み込まず、風が強い、雨量が多い場合でも問題なかったので良いと思います。1ついうと丈が長いかもしれませんがやはり雨具についた水滴が靴やズボンに落ちて濡れるので靴はともかくズボンだけでも濡れるのを防ぎたいと思ったのでズボン用の雨具もセットで販売された方が良いなと思いました。また手書きでのお手紙のようなものもとても礼儀の良い会社だと思いました。
2016年6月14日
少し色味が暗い感じです。
それ以外はいい感じ
ビニール材料のレインコートより
柔らかで柔軟性あり丈夫そうです。
傘の素材のイメージかな?