2015年7月15日
旦那が財布を新調したいと言うので、商品の画像も素敵だし、価格も手頃だし、レビューもとても良いということで購入しましたが、実際に届いたものは画像のように真っ黒ではなくて、何だかケミカル処理したように白くまだらになっていました(°Д°)
何だよ、これ?と初めはがっかりして返品も考え、レビューも低くしましたが、そもそもブライドルレザーって何なのよ?と思い、検索してみたところ、皮革の表面に蜜ろうが浮き出て、お手入れして、使い込んでいるうちに味わいのある美しい艶に変わるというものでした。
なるほど、そういうことなのね(*^_^*)と納得しましたので、レビューと星を変更させていただきました。
販売店さんの方からも丁寧な説明のコメントいただいてました。ありがとうございました。大切に使わせていただきます(*^_^*)
3コメント3件| 92人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月6日
初めてブライドルレザーの財布を購入しました。開封してまず、びっくりします。皮が真白。間違って買ったのか?と思うくらい。最初は布で磨いても、ブルームが余り取れず、焦りました。毎日使ううちに、ブルームが取れ始めます。二週間も使っていると、革の本来の色が大分出てきます。磨くのが、楽しくなってきちゃいました。ブルームが取れて来ると寂しさが、若干あります。表情の変化がある財布って、面白い。
カードがたくさん入るのが良いなと思い購入を決めました。思った通りの収納力で、満足してます。ただ、ちょっと革が硬いかなと思いました。この先、革が馴染むともっと、使いやすいなるのかな?変化が楽しみです。
2016年4月24日
ブライドルレザー、どちらにするか迷ったが、汗に強いという事で、
コチラに決めました。
使い始めは表面に白い模様が浮いていますが、使用していくうちに
深いツヤへと変貌してゆきます。
BOX型のコインケースも使い易く、カードの収納力も十分。
長い付き合いになりそうです。
(基本的にお尻のポケットに入れて仕事に持って行きますので、自然に磨かれます)
review image review image
2016年1月3日
家族へのプレゼントとして購入しました。見た目も手に触れた感触も、デザインも使い勝手も、すべてたいへん気に入ってもらえました。いろいろ探していたのですが、この商品に出会えて本当に良かったです。
ブライドルレザーの経年変化が楽しめる財布です。

<特徴>

・ブライドルレザー
  最初はブルーム(ロウ)が浮いていて、
  知らなければ ??? というルックスをしています。
  この白く浮き出たブルームを本来は

ブラシで擦り、柔らかい布で磨きながら拭き取ることにより
    革の中にブルームが浸透していき、
    時が経つにつれて皮革の品格ある光沢がでてくて
    革が味わい深く育っていく過程をゆっくりと愉しむ

というシロモノ。
  私の場合は、通常使用していく中で、経年変化していく樣を
  楽しもうと思っています。

・機能的
  機能面でも優れたポイントが2つあります。

1)ボックス型コイン入れ
    これ、とっても使いやすいんです。
    一度使い出すとやめられないくらい便利です。
    ガバっと大きく口が開き、コインの出し入れがすごくしやすいんです。

2)カード収納
    2つ折り財布にもかかわらず15枚もの収納があります。
    とっても助かります。

・コバ処理
  しっかり施されているので長持ちするでしょう。

<注意点>

・ブライドルレザー
  上述していますが
  知らないと、届いた時点で不良品だ!となってしまいますので
  ご注意ください。
  あと、個人的には初めてのブライドルレザーなので
  どのくらいで光沢がでてくるのかが分かりません。

<総評>

経年変化がより一層楽しめるという魅力がプラスされているだけでも
ウキウキしてきます。
デザイン、質感、機能面、耐久性、充分な二つ折り財布だと思います。

____________________________

レビュー投稿を条件にサンプルを提供していただいています。
高評価の約束や、金品のやり取りは一切ありません。
購入を検討されている方に少しでもお役に立てると幸いです
____________________________
2016年1月10日
これより半額の似たような財布が、2年で駄目になったのでこの財布を買った。
前の財布は、中のカードケースのいろんなところがボロボロになり見るに堪えなくなった。
この財布も数年使用していたら、中のカードケースがどうなるのかちょっと心配。

使用して3週間たちますが、まだ外革が固い。手になじむのはもう少し時間がかかりそう。
ブライドルレザー特有のブルーム(ロウ)は数年経過とともにどうなるのか楽しみです。
とにかく最低4年間は使用したいと思う。なんともなっていなかったら再度レビューします。
2015年7月21日
夫へのプレゼントに購入しました。本革が好きな夫が喜んでくれたので間違いなかったと思います。二つ折りの財布ですがコインも取り出しやすく厚みもないため使いやすいと好評です。
2016年5月28日
購入してから約2ケ月毎日使ってます。
ポケットにいれるので、二つ折りで使いやすい財布を探していました。

最初は厚みがありすぎて使いづらかったのですが、使っているうちに、馴染んできて、適正な厚みになり使いやすくなりました。
革の質感、手触りもよく、気に入ってます。

馴染んで味がでてくるのが楽しみです。
2016年1月3日
サイズや質も良く、使用感も気に入っています。今後も使い続けます。
2015年7月11日
期待通りの手触り、使い心地でした。

使えば使うほどに味わいの出る上質な革の手触りや、15と多めなカードポケット、出し入れしやすいコイン入れなど、使い心地も抜群でした。

コイン入れと札入れには、花の模様(ハイビスカス?)が描かれていて、お洒落な印象を受けました。

若い人でも持てる、高級感のある財布だなぁと思いました。

個人的には、これの長財布があれば、という感じです。

細部までこだわり抜かれた印象で、この値段は安いと思います。

プレゼントとしても、喜ばれる品ではないでしょうか。