2017年3月24日
使ってたケーブルが使えなくなったので、値段と2本セットなのが気に入って買いました。
良い所
今まで使ってきたケーブルと違い、刺す時に固く感じますがちゃんと刺してるという感じがしていいです。
ケーブルを止める白い止め具も何気にいいです。
悪い所
2本ついてますが一本だけスマホに使えない(タブレットにはちゃんと使える)のでもしかしたら
相性があるかもしれないのと、使ってきた他のケーブルと比べて充電時間が遅いです。
2017年5月19日
充電器側も端末側も両方リバーシブル端子になっているため、裏表を気にしなくて差し込めるのがメリットです。
両端子ともにしっかりした作りで、これなら多少負荷がかかっても内部破壊(接触不良)しないのではないかと思います。
あえていうならケーブルが編み皮膜の上にゴムコートしてあるようで、気持ちゴムっぽくべたつく感じがするというところでしょうか。
中芯を守るために二重皮膜にしているということもあり、ケーブル自体も耐久性がありそうです。
わるくありません。

他の方が書いているように多少充電時間が遅い?とおもうところはありますが、下手に値段につられて粗悪品を購入するよりはよっぽど
ましで、これだけ作りがしっかりしているなら安心して使って行けると思います。

なお製品に付属していた冊子によると18ヶ月間の保証があるそうです。こちらも他の製品と比べると安心感があります。
2017年4月22日
最初の購入は単に物珍しさだったのですが、
使い込むと他の物では不満になり、
今では全てのケーブルをOmakerさんのリバーシブルにしています。
ケーブル表面のコーティング?は、
滑らないので一長一短ですが、
品質や耐久の高さは非常に良いと感じています。

この冬、何度か夜間の長距離ドライブ(スキー)で友人と出掛けたのですが、
暗い車中でも向きを気にせず差せるので、
友人も便利と唸っていました。
で、1本あげてしまったので今回3回目の再購入。
高品質かつバラツキの無い均一さが非常に気に入ってます。
2017年4月9日
リバーシブルは何気に便利です。
最初、差し込み時は通常のマイクロUSBもかなり固くちょっと焦りましたが、しっかり刺さります。
使い方にもよるんでしょうけど、マイクロUSBは差し込んで力がかかるとすぐに曲がって接触
不良的な感じになるんですがこれは強いようです。
曲がったら買い換えようと思っていましたが、3ヶ月たっても問題ありません。
2017年4月20日
本当に引っ張っても切れない感じがします。
もちろん試したことはありませんが・・・
しっかりはまって抜けにくいし値段も考えたら良い商品だと思います。
2017年5月10日
充電器端子部の爪がめり込み、充電できなくなり、何度も充電器を買い替えてきました。
何か良い充電器がないかと、色々調べてみたところ、こちらの商品に辿り着きました。
注目した点は端子の爪部分の構造が従来の物と違い、めり込まないように加工されているところです!
値段も安くお試しにと購入してみました。
まだ8日程しか使用していませんが、差し込みはきっちりとしていますし、急速充電にも対応しています。リバーシブルなのも意外と便利です。
何よりも18カ月間の保証が付いているようなので、もし充電に不具合が起きた場合でもメーカーさんに対応してもらえるというのは安心できるなぁと思いました。
長く使えるように大切に使っていきたいと思います。
2016年1月29日
やっと出会えました。この製品のおかげでスマホだけでなく、モバブやBluetoothのスピーカーやイヤホンなどの充電がとっても便利になりました。
とくに薄ぐらい場面ではとくに威力を発揮しています。
差し込んだ時に両面ともカッチリとするのも大変よいですね。
2017年3月25日
どちら向きでも挿せるというのに惹かれて購入。すごく便利です、端子部分がしっかり挿さっているので良いですが抜く時に少し力要りますかなwすぐ抜けないというのはうっかり落とした時には助かることもありそうです。
2017年4月9日
マジでこれはいい!
リバーシブル最高
小さく丸めても、伸ばすと結構直ぐにまっすぐ系
ポータブルバッテリーに最適ですよ、奥さん(笑)

もいっこ買お。
2017年4月8日
どちらもリバーシブルで向きを気にしなくて良いので夜に電気を消した状態でも迷わずに済む。ケーブル自体も丈夫な感じだし、長く使えそう。