2016年2月16日
聖剣の名のレイヤー、そしてエクストリーム・ドライバーのおかげで、動きは激しく、当たれば相手、あるいは自分がバーストしやすいデザインですね。
フォース・ディスクのためだけに買われる方もいるかもしれませんね。

エクスカリバー・レイヤーと、フォース・ディスクがうまくかみ合うと、相手との接触時にバーストしやすくなる・・・とのことですが、そんなにうまくいくわけもなく、そこに期待するのは酷です。

エクストリーム・ドライバーのグリップはいいかえれば回転にロスが大きくなるので、短期決戦を求められていると重いので、初心者ならはずして、他のドライバーでプレイしてみるのもよいと思います。
また、ディフェンスタイプにエクストリーム・ドライバーを使うことで、動きに大きい変化をつけてみても良いでしょう。

スターター、つまり入門用セットということで、黄色い透明ベイランチャー(ヒモ自動巻取り機能付きランチャー)がついてきます。
このセットでとりあえず、ベイをシュートできるのですから、あとはスタジアムを一緒に買って、自宅で練習してみるところからベイブレードをはじめる、というのはいかがでしょうか。
2016年1月12日
少々遅いですが購入しましたのでレビューを書いていきます。
このベイは聖剣エクスカリバーがモチーフになっています。モチーフが剣だけあって激しいアタックを仕掛ける超攻撃型のベイです。
レイヤーは、中央にエクスカリバー本体があり、その周りを燃え立つ炎が囲っている様な形状になっています。中央のXがなかなか格好良い。
ロックはヴァルキリー固く、他のベイよりもギザギザのプレートが幅広いになっています。ヘタリ防止策でしょうか?
アッパーとロックの固さ、偏重心ならでは動きで相手に強烈なダメージを与えます。改造した防御特化ケルベウスがオーバーフィニッシュを決められたときは驚きでしたね。
但し、偏重心の為持久力はありません。
ディスクのフォースは、ヘビーを45度回転させてウェイト部分を大型化させた様な形状をしています。4つに別れたウェイトが攻撃の一発一発に威力を持たせているらしいです。実はこのディスク、ウェイトの部分がデスサイザーのウイングと重なります。デスサイザーとフォースを組み合わせた改造を試してみたいと思っています。
最後は、このベイの一番の目玉であろうドライバーのエクストリームです。シリーズ初のラバー軸を装備しており、高速でスタジアムを駆け回ります。
しかし、どうやら動きが速いせいかぶつかっときの衝撃が強く、ロックが緩いレイヤーだと直ぐにバーストしてしいます。更に、慣れないうちはそのゴム軸特有の性能から非常に扱い辛く感じるかと思います。ただ、攻撃性能は最強ですので、使わない手はないと思います。ロックの固いレイヤー(ヴァルキリー、エクスカリバー等)を選び、上手く斜めにシュートすればその攻撃力を遺憾無く発揮できるので練習あるのみです。
ワイバーンに続き、ベイランチャーが付属します。色は単独では珍しいではクリアカラーです。
この事と無改造でも強い為、評価は5とします。
2016年1月4日
題名通りですがさすがに負けるだけではありません。
斜めうちでうまくいけば一撃で相手をバーストにもっていけます。
使い方がかなり難しく若干運ゲーぽい感じになりますが、慣れれば楽しいです。
安定性は少ないので☆4にしました。
見た目はかなり好みですし、何といってもレイヤーがクリアレッドなところがかっこよさを引き出してます。
VINEメンバー2016年1月14日
撃ち方次第でしょうけど、親である自分がやっても、息子がやっても、体力不足で負けることが多いです。
最初の一発勝負ですかね。
でも見た目のかっこよさで使っちゃうような感じです。
2015年12月29日
今回のエクスカリバーの最大の魅力は何といっても新規ドライバーのエクストリームでしょう。
なんと!バースト初のラバー素材が採用されていて、ステージ上を駆け巡ります!
その勢いたるや、アマテリオスのアサルトよりも上です(笑)
ただし、あまりにも勢いがありすぎてステージアウトをしやすいので、そこは注意が必要ですね
2016年3月19日
息子はベイに夢中。中でもエクスカリバーは大のお気に入り。とても強いそうです。
2016年4月2日
子供がカッコいいと言って喜んでおります
ありがとうございました
2016年7月2日
商品が届くのがとても早く、子供は大変喜んでいました。地元のおもちゃ屋さんにはどこにも売っていなかったので、助かりました。
2016年8月21日
とてもかっこよくいい商品だと思います
ただ子供にはちょっと手を出しづらい金額かと思います
2016年7月28日
発売2日後に 売り切れでshop巡りをしたのですが アマゾンで購入できて子供が喜んでいます。