リュミエリーナ ヘアビューロン ストレート

2016年5月24日
商品そのものの評価ではありません。販売店のアートコスメという評価です。

私がこのアートコスメという会社から買ったアイロンの保証書にはシリアルナンバーが剥がされた跡がありました。
リュミエリーナのシリアルナンバー入りの正規品を買うなら…
①リュミエリーナから直接買う
②リュミエリーナが正規品をおろしているとオフィシャルに言っているヨドバシカメラから買う
③同じくオフィシャルに正規品をおろしているビックカメラで買う
この3つの方法を教えてくれました。これはシリアルナンバーが剥がされた跡を見て不審に思い、リュミエリーナに直接確認をして聞いたことです。他には美容院で購入する方法もあるとネットでは言われているようです。

アートコスメから送られてきたアイロンが正規品なのかが信用できなくなってきたのでアートコスメに電話連絡を何度も試みましたが、この会社は電話に出ませんでした。代表の番号に何度かけても出ないので、ますます信用できなくなり、amazonに連絡してamazonがアートコスメと連絡を取る際に使うという営業担当の携帯電話の番号を特別に教えてもらいました。でも、この携帯電話はコールさえしませんでした。何度かけてもすぐに留守電になりました。「シリアルナンバーの件でコールバックを希望する」とメッセージを入れても、アートコスメから電話はかかってきませんでした。一日経って携帯電話にかけ直しても、また留守電になりました。
結局、代表の電話番号にかけて通じたので、シリアルナンバーを剥がした理由と電話に出なかった理由、かけ直してこなかった理由を聞きました。

シリアルナンバーを剥がす理由は、剥がさないとリュミエリーナの商品は売ることができないからだそうです。独占禁止法を知っていますか?と聞かれました。リュミエリーナの商品は先述した方法でしか販売していません。つまりアートコスメが販売するのは本来やっちゃいけないことなのだそうです。しかしシリアルナンバーは剝がせば、正規の方法以外での販売が可能になるということなのだと私は受け取りました。アートコスメに限らず、amazonにリュミエリーナを出店している販売店全てがそうなりますね。アートコスメはリュミエリーナの商品を売り続けたいから、シリアルナンバーを剥がして販売していると言いました。シリアルナンバーはアートコスメで保管しているので、保証は受けれるから大丈夫だとも言いました。私は独占禁止法というものの内容を恥ずかしながら知らなかったので、これは勉強になりました。

電話に出なかった理由と、かけ直してこなかった理由もいろいろ言い訳していました。研修してたからって言っていました。お客からの電話も出ないほどの研修ってあるんでしょうか。営業担当の携帯電話の留守電のメッセージを一日放置する営業マンっているんでしょうか。アートコスメの対応は本当にいい加減でした。

シリアルナンバーが手元にないとやっぱり不安じゃありませんか?特にアートコスメは電話に出なかったり、コールバックもしてこないし、リュミエリーナの商品を売り続けたいからシリアルナンバーは剥がしているとはっきり認めたので、はっきり言って気持ち悪い販売店でした。シリアルナンバーを剥がす理由を正直に教えてくれたあたりは誠実というべきなのかもしれませんが…

ちなみにamazonでリュミエリーナを販売している他の販売店では、シリアルナンバーをつけたままのところもあるようです。アートコスメによると、これは独占禁止法に触れてマズイことなんだというようなことを教えてくれました。リュミエリーナみたいな売り方をしている商品って、転売するのがすごく大変みたいですね。私もそれを初めから把握していれば、ヨドバシで買ったのですが。

ストレートアイロンにしては高い買い物ですよね。本来推奨されている売り方じゃないもの、正規品かが疑わしいものをわざわざ選んで買わなくていいと思います。リュミエリーナが認めている方法で、正規品を買った方が絶対安心安全だと思います。どうしてもamazonで買いたいという方は、アートコスメはシリアルナンバーは剥がしてある、ということだけ念頭に置いてください。

私はシリアルナンバーがついている正規品が欲しいのでアートコスメには返品して、リュミエリーナがオススメしてくれたヨドバシカメラで買い直そうと思います。
0コメント| 672人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年8月22日
【正規品を購入されたい方へ】
こちらの商品はあちこちで偽物が出回っているようですが、私は少しでも安く買いたいため、Amazonで購入しました。
インターネットで確実な正規品を購入されたい方は、ビューティーパークという正規販売サイトをおすすめします。

【販売】
メガセレクトから31000円(手数料別)で購入。
通常発送で、注文してから2日で届きました。
シリアルナンバーが本体と保証書にあり。(銀色のシール)

【使用後の感想】
普段使っていた市販のヘアアイロンと比べると、違いがよく分かりました。
手触り、髪質など、縮毛矯正をしたばかりの髪のように綺麗になりました。
そしてなにより驚いたのが、私の髪質は硬く、太く、量も多く…といった感じなので、いつもはヘアアイロン用のクリームを髪の毛に馴染ませて、それから180度でアイロンで…という流れなのですが、それでも傷んでいる髪はピサパサでした。
それが、このリュミエーナのヘアアイロンを使うと、全く別の髪の毛のようでした。正規品かどうか試すため、クリームなし、ブローなし、ブラッシングしただけのごわごわの髪の毛でやってみると…さらさら、つやつやな髪の毛になりました。驚きました…パサパサではなく、潤っていました。普段、180度でやっとストレートになる私の髪の毛が、リュミエーナのヘアアイロンだと150度で理想以上の髪質になりました。試しに180度にしてやってみると、さらに艶がでました。

【☆4つの理由】
注意書きはされてましたが
先端部分が非常に熱くなります。
不慣れな方だと、火傷をする恐れがあります。
他は文句なしです。
review image review image
2016年11月14日
注文から3日で届きましたが、保証書・シリアルナンバーなし、中の保護カバーの不自然な割れなどあり、
偽物の可能性があったので、amazonカスタマーに問い合わせました。

そこでの対応について記載します。
これはこの製品に限らす全商品に対してだそうです。

シリアルナンバーなどなく偽物の可能性があるので、調べてほしい
→当社では調べられません。
 メーカーで判断してもらってください。

偽物とわかったときにはどうしたらいいか
→外箱など全て揃ったうえで返品確認の上、返金
 ただし報告があっても偽物か調べたり判断するといったことはしない

偽物を売ってるとわかっても販売者を販売中止にはしないのか
→即販売中止にします。
 ただ当社では偽物の判断はしない(3回目)

それだと他の方が偽物買う可能性が…
→amazonでは偽物は売りません!

最後には、JANコードが合っていれば偽物の可能性は低いです。と言われました。JANコードって笑
偽物を販売できるくらいなら、箱に正規品のJANコード印刷するくらい余裕でしょう・・・

教訓
メーカー確認の上偽物と教えても、amazonは判断しない=偽物と認識されない=偽物は減らない

------------------------------------―-----

これがamazonで偽物が出回って消えない原因ですよね。

明らかに偽物なのに、言っても調べてくれないんですね。
返金するんだからいいでしょスタンス?
まぁ、返金してもらえるのであればその点は本当に安心ですが。
偽物と気づかない人もいるんじゃないでしょうか…?
0コメント| 206人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月15日
正規店で購入した物を1つ所有しており、もう一つをamazonにて価格が安く、早く届くからと思い、注文しました。
届いた物を使ってみると、正規店で購入した物と見た目は全く同じ。
しかし、使ってみると全くの別物。
偽物だと分かりました。
髪が潤うどころか、パサパサになります。
量販店で安価で売られている普通のアイロンと変わりません。
購入を検討されている方は、少し高くても正規店で購入をした方が良いです。
出来ることならば、返品して本物を買い直したいです。
0コメント| 193人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月23日
美容師さんお薦め商品な事に購入し、使用し納得です!手触りもサラサラで、もつれる事が無く髪を綺麗に保ってくれる優れものです\(^^)/
2016年8月24日
本日、到着しましたが、次のお客さまのスタイリングは9月ですので使用後にまたレビューを書かせていただきます

□最高に使いやすいです。
2017年7月18日
一年使用しましたが、言われているような効果は全くありません。
もともとリーフレットに書いてある理論は胡散くさいし、大手メーカーが謳えば捕まるレベルの内容とは思ってましたが、
美容師も美容雑誌も口コミの評判もいいので、理論はどうあれ結果が出ればと、正規品(ニセモノ云々も話題になってたので)を購入して、いつか効果が出るかと一年間毎日使用したけど、特に髪質に変化なし。まあ当たり前ですが。3000円程度のストレートアイロンと変わりません。
電源いれなくてもはさんで滑らせるだけで効果が?あるわけない。設定できる最低の温度ではぜんぜんストレートにならないし、なんとか伸ばせる100度以上では外側があり得ないほど熱くなり、手がやけどしそう。
デザインはいいですね、品よくて、電源入れた時の音もかわいい。外箱もきれいだった。でもそれだけです。
美容アイテムは期待持たせるのも大事だと思うので、みんな期待して買うといいと思います。
私はしょうこりもなく次はクレイツのホリスティックキュアを試そうと思ってます。
2017年7月5日
年齢的なうねりもストレートになりますが、雨や梅雨のジメジメした時期だと10分も経てばまたうねりが出て来ます。これを使ったら縮毛矯正いらず、と書いてる方もいらっしゃいますが私はそこまでは書けません。高い買い物をしましたが安価なストレートアイロンで充分かも。
2017年3月4日
かなり艶が出ました。
しかしプレートがもう少しぴったりくっついていれば最高でした
後少し重い
2017年8月6日
基本的にレビュー数が多く評価が高い物は信用する方だが、
全くレビューが当てにならない例もあるんだなと思わせる商品だった。

いい所
・デザインだけ

悪い所
・プレートのかみ合わせが悪く、髪が綺麗に挟めない。
・重い。色々なメーカーの価格帯のアイロンを5、6本使ってきたが、一番重い。
・プレートの反対側(外側)まで高温になる。一番問題だと思う。普通に火傷するかと思った。
 不良品かと思ったが、ここのレビュー見る限り仕様らしい。ありえない。
・高い。割りに合わないにもほどがある。

以上の理由により、もっと安価で質のいいアイロンを買うことを強くお勧めする。