Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 クリスマスに贈りたい本 SOS1216 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 DIY・ガーデニング 大掃除特集 Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン4



2016年7月23日
SIMの開通にインターネットや電話が必要という本末転倒なSIMが多い中、これはAPNの設定だけで使えました。手軽なだけではなく、通信速度もかなりの物で、動体通信サービスとは思えないほどです。容量単価は高めですが、是非おすすめできると思います。
0コメント| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年10月3日
HTC desire eyeに入れて使用しましたが、通信は問題なくできますが、圏外表示になってしまい、
通話SMS付きSIMで1日半持つバッテリーが、6、7時間で空っぽになってしまいます。

iPhone SEでも試しましたが、こちらは全くの問題無し、速度も5Mbpsでつながり満足です。

約7日間期限付きSIMですが10日間通信できました。使用できなくなると圏外になります。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年9月1日
Fair price for a 2GB SIM and one month use for my iPhone 5S. Good coverage of 4G signal in most places, even 3G was good in remote and rural areas of Shikoku. The settings for APN were easy and the phone was ready in a couple of minutes. NTT DOCOMO was the operator during my 3 weeks of use. I wouldn't hesitate to repurchasing if were needed.
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年5月14日
同じFreetel社のポケットWifi_Aria 2に挿入しれ使用してます。
同じ会社の製品ですと、APN設定などが無しでそのまま使えるので、凄く便利です。
主に、外出先でモバイルノート(macbook_〇〇)でのメール送受信で使ってます。
Iphone等、スマホのテザリングより早く、つながりも軽快です。
30日間で2ギガは期間も短く、容量も少ないと思います、
私は重宝してます。

標準サイズのsimも発売して欲しいです。
ポケットWifi_Aria 2のsimサイズは標準サイズの為アダプター必要ですが、
アダプターを使っても、中々入れづらく、苦労します。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年3月26日
昨年から一時帰国するときに使ってますが、値段の割に4Gのスピードが早く、毎回愛用してます。
一部のSNSアプリを利用する場合、プリペイド容量から差し引かれないので2GBのカードでも結構容量が余ります。
逆に言えば、この特性から容量が余りやすいので個人的にはデータ容量が1GBで、利用期間が一ヶ月のSimカードが欲しいところなんですが・・・
それでもコスパは良いんで、長期休暇を日本で過ごす人にはおすすめします。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年5月27日
スピードも価格も最高です。海外の友人の方にぜひとも勧めるべきSIMカードです。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年5月5日
対応端末ではない機種での動作確認しました。

iPhone5s(ios9.3.1)国内版SIMフリー 3G/LTE○ デザリング○
iPhone5(ios9.3.1)au版 3G/LTE×
Nexus6(Android6.0.1)国内版SIMフリー H(3G)/LTE○ デザリング○
GL04P 国内版SIMフリールーター 3G○/LTE×
その他docomo iPhoneのアクティベーションロック解除に使用可能(契約切でも可)

アンテナピクトの表示が不能です(SMS付のSIMにすれば問題ありませんがプリペイドの場合はできません)
データ追加は可能(500MB→1400円/回)
速度制限(200MB/日)はありません。一日で1GB使っても制限がかかることはありません。

【アンテナピクト】
iPhoneの場合→※3001#12345#※通話→電源ボタン長押し→ホームボタン長押しで電波を数値化するときちんと見ることができます。
Androidの場合→特に対策はありません。

【写真1】iPhone5sの動作情報
【写真2】Nexus6の動作情報

【注意】
通信量にカウントされないのはLINE、Facebook等のみです。
本freetelSIMではAppダウンロードも対象ですがこのプリペイドSIMはAppダウンロードは通信量にカウントされるので注意してください。

ちなみに私はカウントされないと勘違いしておりiPhoneを初期化した後、アプリのダウンロードをLTEで任せていたら残り通信量が0Biteになっていてびっくりしました。残り600MB近くあったのにもったいないことをしてしまいました。ただ契約期間中は150Kbpsでの通信は無制限なので一応使うことは出来ました(^_^;)

追記です。
5/12に契約終了しましたが5/15現在LTE通信がいまだに使えています。150Kbpsですが(笑)iPhone5s、Nexus6、GL04Pにて確認。

参考になれば!!
review image review image
0コメント| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年12月8日
The product works and it was delivered promptly. I live in an area (Niseko, Hokkaido), where it was not possible to buy any prepaid SIM card in a shop. I ordered this SIM online, paid for it at Lawson and received an email a few days later, when it arrived at Lawson. I like the fact that WhatsApp and LINE do not count towards the data usage.
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年6月22日
海外に住んでおり、一時帰国の度にこのシリーズを買って使います。1日単位の使用上限がないのがよいです。価格面は他製品と比べても安いか同じくらいです。ヨドバシカメラでは置いてますが、お店によっては取り扱ってないのでamazonで買えるのは助かります。尚このSIMでは電話はできません。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年3月10日
APNの設定も凄く簡単で、すぐ繋がりました。快適に4Gで使えてます。夏休みにスペイン人の親戚が来日した時に勧めます。ありがとうございました。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)