2017年7月22日
幼児用に購入し、1ヶ月程使用しています。いまだにコツがつかめていないのか、脇で測る体温計との誤差が0.5〜1.0℃くらい出てしまいます。
ただ、日常的に使用しているため、平熱との差を知るためには有効です。「あれ、いつもより少し高いな」と思ったときは、再度脇で測る体温計で測り直し、発熱度合いを確認しています。
一見手間なようですが、動き回る子どもの体温を毎日脇で測るのは大変なので、とても楽になりました。たまに二度手間になるくらいはご愛嬌だと思っています。
2017年9月2日
ちゃんと校正すれば結構正確な温度を出してくれる
なんかズレがあるというレビューもあるけど、実際熱を測っても「うわ、38℃近い」とか「あ~、40℃超えてるよ」とかそんなもんでしょ
それでも正確に測りたいって人は、水銀体温計を脇に挟んで5分待ってどうぞ
2017年9月28日
壊れているのか、壊れていないのかよくわかりません。使い方もイマイチ。
説明書には詳しく書いていない。
子供の熱なのでオススメしません。
2017年6月18日
小さな子供はじっと体温を計らせてくれないので、こちらはピッとすぐ測れるので助かります!
2017年1月8日
子どもの体温を毎朝測るのがとても楽になりました。
誤差が大きいときもあるので、この体温計で37.5度を超えたら、別の体温計で測りなおしています。
2017年2月16日
保育園でプールの季節になると毎日体温を測りカードに記入して持っていかなければならくて、朝の不機嫌な子供達がおとなしくはからせてくれなかったのですがこれなら寝ていても一瞬ではかれます。
2017年7月14日
子供用に購入しました。実物は色とデザインが柔らかくシンプルでとても好感が持てました。さらに非接触のため幼い子どもも親しみがもてるようで検温をこわがりません。計測した体温も看護師の検温と比較してもほとんど誤差がなく信頼できると感じました。先日、液晶の表示についてわからない点があったのでメーカーさんに問合せてみたところ迅速で大変丁寧に対応していただき感激しました。電池と専用のかわいいポーチまで付いていて、この価格でこの品質には驚きです!
2017年7月29日
以前使用していた他社の非接触体温計が故障、幼児用として再購入。以前の物よりコンパクト、測り直しの測定誤差も最大0.2度程度、測定も即座で計測ミスも無く、コストが半分程度で大変満足です。
2017年1月15日
母が父の脇差しの体温計を挟むのに一苦労していたので、購入しました。簡単になって喜んでいます。最初の頃は時々ボタンを押してしまい、体温計モードから変わっており、苦情が来ていましたが来なくなりました。
2017年9月1日
なかなか良いです。
たまに、測定誤差もたまにはありますが、
許容範囲です