2016年8月4日
他で8Gメモリー変装モデルを購入
8Gメモリー搭載モデルはメーカーでは存在しないので販売店でカバー外してメモリー交換してます。
標準搭載の4Gメモリーと、交換8Gメモリーでは大差無いと思います...体感出来ない、実際8Gメモリーも必要としない気がします。
安いタブレットPCよりは、速く動きますがCPU1.6Gターボブースト約2.16Gにしてはフォルダー開く時など反応が遅くてレスポンス遅い気がします
逆に消費電力が少ないというメリットが大きい。
個人的に、あんまし遅いので、ここAmazonさんでサンディスクSSD120GとHD革命/CopyDrive Ver.6 通常版を購入して、
3.5インチHDDからSSDに変装して少し速くなりました(変装はメーカー保証が受けれなくなりますので自己責任です)
モニターの画質良いですしキーボードも悪くないです、マウスは便利機能無しなので、コードレスとか好みで交換すると良いと思います
SanDisk SSD PLUS 120GB [自社製MLCメモリー搭載] [国内正規品]メーカー3年保証付 SDSSDA-120G-J25
HD革命/CopyDrive Ver.6 通常版
センチュリー SATA HDD/SSD専用クレードル USB3.0接続 「裸族のお立ち台USB3.0 V2」 CROSU3V2
LOGICOOL ワイヤレスマウス ダークシルバー M325tDS
2016年9月2日
11ヶ月経ったところで画面が突然消えました。
修理依頼して直ったかにみえましたが、時々画面が映らなくなるため、再修理依頼しました。しかし、直ぐに再び同じ現象が時々起こるため再々修理しようとしたところ有償になると言われました。2度修理依頼したところが直ってないにもかかわらず、無償期間が数週間過ぎて有償になるというのは腑に落ちません。レノボの対応にもガッカリです。一体型のこのタイプはこのようなことが起きやすいのかと思いますので、個人的には購入はおすすめしません。またレノボのアフターケアは最低ランクと思います。買った後の対応で企業価値がわかると思います。
2016年4月27日
価格から見ると国産品と比較すると非常に安い
WIN10を使える意味では中古の2~3万円のWIN7を買うよりはお得
文句を言わせれば①DVDドライブが信じられない程しょぼい。どうしたら
こんな風に製作できるのか日本人には信じられない。ただ、めったに
使わないのでこの値段でもいいと思う 丁寧に壊れないように使えば
②コード付きのマウスとキーボードはせっかく本体がコンパクトにスペースに収まっているのだから
無線の物にして欲しい。2000円のlogicoolを買いました。コード付きは捨てました。
今まで国産のノートやデスクトップを使ってきたがハード的には今まででは一番の買物。
後悔はモニターのサイズ。19インチ(ちょっと小さい)25インチくらいにすればよかった。
結論、家庭で普通に使うにはベストパフォーマンス。
2016年8月19日
起動しない!(セットアップ出来ず)
ハードディスクのエラーがでる。
ハズレが当たったのかな?
2016年3月13日
中年世代の私でも簡単にセットアップができて、すぐに使うことができました。眼も疲れにくくなってよかった。
2016年8月7日
使いやすいです。思ったより安くて高性能なところが気にいってます。
2016年5月28日
資格の勉強用、iTunes管理用に購入しました。
画面が大きくて、これでDVD見るのも楽になりましたー!
しかし、付属のキーボードとマウスは有線でちゃっちぃです。
なので☆-1個!
2016年11月24日
低コストで多少心配な点は覚悟、設定等は商品同様シンプルで問題なくできました。アプリのインストールは、Win10の更新が完全に終わるまで、我慢してからにしたほうがよいでしよう。デザインは非常によいと思います。
2016年9月17日
DVDの再生ソフトをインストールしないとダメというのが星2個 スーパーマルチプレイヤーのトレイが今にもベキッと折れそうチャチですね
その他はまずまず、サポートデスクの対応も丁寧だしOKですね
2016年9月14日
おおよそ値段から想像できる通りの品質でした。
具体的には、YouTubeを見るときに最初の読み込みに数十秒かかるけど、動画が途中で止まったりリロードを要求されたりすることはないくらい。
早いか遅いかで言ったら間違いなく遅いです。
デザインと省スペースな点は文句無しです。