2017年1月29日
すでにレビューで書かれていますが、裏のコーティング?がボロボロになりました。
旅行先で使い初めて、5日目ぐらいでした。
2016年11月13日
旅行用の予備として購入しましたが、主役で活躍しました。。コンパクトでかさばりません。あまりにも軽いので大丈夫かな?
と思いましたが、しっかりしていて見た目もなかなか良いです。両サイドにペットボトルやデジカメ等すぐ取り出せて便利です。
モンベルの軽量リュックを買うつもりでしたが、断然こちらが良いです。創りが違います。もうひとつ買おうと思っています。
この値段でこの価格。コスパ良すぎです!不満な点は全くありません。
2017年5月6日
ゴールデンウィークの海外旅行のサブバッグとして購入しました。が、グレーを購入したのですが、商品写真と違い真ん中にロゴが入ってしまってて、これが心底残念なデザインです(ブラックの商品写真ともまた違う犬のマークの入ったワッペンです)。一気にダサさが出てしまい見た目は全然気に入らない!
ですが、背負った感じやサイズ感は非常に素晴らしいです、、、
肩ひもは幅広いので痛くないし、軽くて背負いやすいし容量も十分で使い勝手抜群です。なのでロゴマークだけが本当に残念で、、、
見た目を気にしなくていい場所への旅行に使おうと思います。
軽くてストラップも幅広で肩に食い込みません。

それに、背負った時のシルエットが適度にくたっとしてて、こなれ感がとても気に入りました。
バックパック内部のポケットに収納するのは面倒なので、付属のポーチに入れてます。荷物を持って1駅以上歩くことが予想されそうなときに、いつものバッグに放り込んで外出してます。
2016年10月26日
旅行用にポケッタブルを探していたところ、こちらを見つけ購入しました。
生地も程よく厚みがあり、ポケッタブルのペラペラカサカサした感じはありません。なのに畳めて小さくできるのは本当に便利。
半月ほどの旅行で主に街歩き時に使いました。あまり重たいものは入れていないので強度はわかりませんが、縫製はしっかりしていると思います。
肩ひもも幅がありメッシュで、背負いやすかったです。
2017年1月18日
毎日使用でだいぶ使い込みましたが故障部もなく快適です。
小さい子供がいるので水筒やらオモチャ
やら服やら沢山詰めるのでさすがに
重すぎると肩部分が薄いのでやや肩にきますが、尖ったオモチャでもなかなかほつれません。
夏場は毎日洗濯機(洗濯ネットに入れて)しましたがひと夏では毛玉もでません。本体が軽いのがいいです。
2017年5月23日
散歩外出など何時も小さなリュックの中に入れて持ち歩いています、生地もかなり丈夫そうですたたんだ時にもう少し小さいと良いです、衝動買い散歩の途中で野菜などを購入することがあるので大変重宝しています。
2015年7月29日
雨の日に使いたくて購入しました。
お値段の割にしっかりとした生地で問題なく使用できます。
151センチの私には少し大きすぎましたが、荷物もたくさん入るのでよしとします。
服に合わせやすいようにと黒にしましたが、もう少しデザインがあってもよかったかな。
2017年5月12日
相当軽く、小さく折りたためるリュックです。
素材はさすがのペランペランな印象がありますが、
旅先で荷物を背負って動き回れて両手を使えるのはありがたい。
前面のポケットも有効活用できましたし
脇のポケットに500mlのペットボトルも収納可能です。
2017年4月5日
実物を手に取るといたよりちょっと大き目でした。生地が厚くて丈夫なせいかもしれません。