まず、箱から取り出してびっくりしました。こんなに小さくなるものなのか?と。

写真も撮影しておりますが、一度開いた後に自分で入れているので折りたたんだ際の写真が若干いびつですが、逆に言うとメーカー側じゃないと入れれないような小さな袋ではなくて、ユーザー側でもきちんと折りたたんで戻せる袋の大きさと受け取ってもらえるとありがたいです。

ですので、出先で不要になったらリュックを広げて折りたためるスペースさえあれば、小さな形状に簡単に戻せます。

ちなみに、収納時の袋はリュック展開時にインナーのファスナー付きポケットになります。ファスナーも裏返しにできる仕組みになっており、メーカー側もインナーポケットにできるよう意図的に作ってくれているので、しっかりとポケット部をファスナーで閉じることができます。
貴重品を収納するときなどによいと思います。

また、軽さもとても軽いです。布製の同等サイズのバックだと最低でも倍の重量はあるのではないか?と思うくらいに軽いです。

作りはしっかりしており、買い物に出かけた際、牛乳パック等の重量があるものを結構詰めたのですが、問題無く詰めれております。

ファスナーの部分は適度な重みで勝手に開いたりしないし、開け辛かったりもしません。

素材がナイロン製で少々の小雨なら弾いてくれるので、ハンカチで拭く程度で問題無いです。
2016年5月5日
皆さんのレビューが高かったので、まずブルーを購入したところ、大変満足をした。値段のわりによく出来ていて質感が良かった。またキーホルダーがついていたが、こちらもかっこよくていい感じだ。
ブルーが大変気に入ったので、今度はどの服にも合うブラックを購入した。
しかしブルーと色が違うだけのはずが、ブラックは、すこし質感がちがうように感じた。
すこし生地がゴワゴワしている。またヒモの調節がスムーズではなかった。
ブラックだけしか購入していなければ気付かなかったが、2つを比べると明らかに違う気がする。
ブルーの質感が良かっただけに、すこし残念なため、星3つとした。
また、ブルーの、生地が縫い目が裂けてきた。
数回の使用だったのに値段相応だったのか、、、あくまで簡易用と割り切って、重いものを入れるのは控えた方がいい。
気に入っていただけに残念なため、自分で縫ってみるか検討中だ。
2016年7月30日
 軽くてコンパクト容量も十分です。
通勤カバンにこれと短パンとTシャツを入れて帰宅時に着替えて
これに通勤カバン、スラックス、Yシャツなどを入れてウォーキングしています。
10から20キロ歩きますがひと月使用では不都合はありません。
【良い点】
①軽量コンパクトで荷物にならない
②折り畳みも簡単です
③左右にメッシュの収納があるのでスマホやタオルを入れられます
④余計な飾りがなくシンプル。もう一つ別で購入したものが装飾用(?)の紐があり収納時に邪魔でした。
【悪い点】
⑤重いものを入れて歩いているとメインのファスナが全開になって荷物が落ちかけていた事があった
⑥背中の通気が悪い、長時間使用で汗でベショベショ。
⑦フロントストラップがない(リュックを固定る胸の前で止めるストラップ)
【総評】⑤は致命的ですが軽量がゆえの事象です。写真のように適当なキーホルダでファスナをロックすればOK。ダイソーで買いました。
⑥⑦は自分の使用目的と製品仕様が合っていないので仕方なし。
折り畳みは慣れれば簡単(動画参照)ですが最初は上手に収納できずに何度もやり直し時間が掛かりました。
汗で濡れるので同様の製品を交互に使っています。
2016年5月3日
全くダサくないです!色は写真ほど明るいグレーではないし、内側の縫製は日本製ではないと一目瞭然。でも買って正解でした。ダサくないし、グレーに黄色のタグもいい。サイドポケット便利だし。カラビナ?も嬉しい!肩ストラップ部分も僅かに厚みがあるメッシュで快適。ブランドタグのキーホルダーも付いてた。よくおばさんが持ってる買い物用軽量リュックとは違う。畳んだ時の大きさは、とっても小さいとは言えないが畳みやすさを考えればこのくらいかなと思います。
2015年10月18日
先日バス旅行へ行って、イベントでもらった品物で荷物がいっぱいになってしまいました。野菜詰め放題とか、ミステリーだから内容もわからず、バックに入っていたエコバックに詰めましたが、重くて指は痛くなるし、両手がふさがってしまい、お財布を出すのも一苦労でした。そこで、行きはショルダーの中に入れて、帰りにお土産で荷物が増えたとき用にと思って購入しました。
次回のバス旅行は11月なので、まだ使用していませんが、そのまま折りたたんで入れられること、ファスナーがついていること、軽量であることは、他の方のレビュー通りでした。これで荷物の心配をしなくてもすみます。
2016年5月9日
家庭菜園をしている実家から、野菜を貰って帰る時に使う、
折りたたみ式のバックパックを探していました
ファスナーの開閉時に取っ手があって使い勝手がいいですし、
蛍光の黄色もアクセントになっていていいと思います

野菜を入れたいので、大きく開くこと、余計なポケットがないことも
気に入っています
何よりとても軽くていいです

このGW中の2泊3日分の旅行にも十分に使える大きさでした

両親の普段のお買い物バッグとしてもう一個購入したいと思っています

ロゴマークがとても可愛いので、小さくプリントか刺繍が施されていたらなおいいのにと思います
折りたたみ式の軽量リュックです。
たたむとお弁当箱ぐらいのサイズになり、外袋にはストラップも
付いているので持ち運びもしやすいです。また、外袋がリュックと
一体になっているので、袋を無くしてしまうことがありません。

リュック自体は軽量で折りたたみとはいえけっこう本格的。
ストラップも太めで背負いやすく、両サイドにはボトルポケットも
付いています。外側にはチャック付きの大きめのポケットが
あってこちらも便利。

旅行で荷物が増えたとき用のサブバッグとして便利です。
また、凄くコンパクトなので、防災用途にもピッタリです。
2016年7月17日
◯シンプルだけど、日本人が好む「かゆいところに手が届く」機能を兼ね備える北欧らしい製品です。デザインがカッコイイ☆海外製品はやはりデザイン製に優れています。蛍光イエローのタグが気に入ってます。畳むと手の平サイズ。畳んだときに納める袋が、リュックにしたときファスナー付の内ポケットになる点も大好きです。
◯小さな缶詰め2~3個の重さのものを入れると、肩紐が首から肩に繋がるラインに当たり痛いです。通常肩紐がもう少し外側についてるよーな気がするのですが…しかし他の購入者の方々にそのようなレビューが見当たりませんので自身体型に合わないだけかもしれません。肩紐自体は、フカフカで、裏側がメッシュ生地で、この値段でバッカブルであるにもかかわらず相当お得な逸品だと思います。
The Friendly Swedeから、軽量&折りたたみ式 リュック 25リットルが発売されましたのでレビューします。

25Lは、一般的な大きさのリュックです。

使わない時は、小さく折りたためます。

240gとのことでしたが、測ると222.4gでした。

■パッケージについて

白いビニールのパッケージ。

開けると、折りたたんだ状態でバックがでてきます。

リュックの両脇にには、500mlのペットボトルも楽々入ります。

前側にチャックもありますので収納は、十分。

質感も良好。

内側にも、収納ポケットあり、チャック付きです。貴重品入れに重宝します。

■まとめ:超お手軽価格な軽量リュック

長年、ユニクロのリュックを使っていましたが、古くなったため本製品を利用させて頂くこととなりました。

ユニクロリュックと比較しても遜色ありません。

妻も気に入っています。

ずっと使わせて頂きます。

意外に良いのが「パラコードキーチェーン」
おまけと思いきや、車や家のキーを、ズボンやバックにぶら下げるのに重宝します。
2015年7月16日
小さい箱が届きました、軽いです。早速開梱、「おー、届いたw 軽すぎるww」。
「これが25リッターサイズに展開するのか?」と思いました。・・・なりましたw
元の大きさからは予想外すぎて笑ってしまいました。作りもチャチくないのがまた意外。
他のレビュアーさんも書いてますが、畳んでちゃんと元に戻せます。
重い物、カドばってるモノは苦手とは思いますが、着替えや小物をしまうには十分使えます。
現在車に載せて必要時に出てくるザックとしています、一つあるだけで安心感が違いますね、良い買い物でした。