2017年10月18日
ほぼ4年、風量弱から中で連続運転してきました。そろそろレビューできる頃合だと思い、書きます。

動作音ですが、ファンの風きり音とモーターのローターから生じる低周波振動がやや大きめです。
風量小では気になりませんが、中から大では結構出てきます。低周波振動が大きいので風量大では寿命が短くなり使えないと思いました。
4年たってベアリングの音が大きくなったのでモーターを分解して確認しましたが、使っているモーターの中にある回転部分のバランス取りがされていないため振動が出ています。当然寿命にも影響します。

前面の網は取り外しに力が必要で、女性の力では苦労すると思います。 頭の部分が回転するので他のモデルよりもファンの後ろ側の掃除はらくだと思います。
2017年11月14日
約20畳のリビングの奥にキッチンがありますが、キッチンの反対側にある冷房が届いていませんでした。
これまでは扇風機を何台か使っていましたが、満足できませんでした。
これをつかったことにより、冷気がしっかり届くようになりました。とてもよかったです。
2017年7月27日
とにかくオシャレで可愛いです。部屋のオシャレ度が一気に増しました。音も全然うるさくありません。室内の空気を程よく循環してくれて、快適です。この価格で購入出来て大変満足です。
2017年10月25日
大変コンパクトですが、非常に強力です。デザインもいいし気に入れば買いだと思います。もう少し安かったらなおよしでした!
2017年7月31日
同社のものをいくつか持ってます。
こちらはいつもの通り室内の空気をよく循環してくれます。
レトロなデザインはとても気に入ってます。
2017年8月23日
可愛くて風量もあるので気に入っています。
首振り機能があればなお良かったです。
2014年4月6日
おしゃれなサーキュレーターを探していて、見つけました!高いかもしれませんが、金属製で長く使えそうです。
2017年5月12日
金属製で丸みを帯びたデザインが良く、他のプラスチック製の物より存在感があります。
風量は弱でも室内を空気が循環しているのが感じられます。メーカーさんの説明にあるように、強で空気の流れをつくってから弱又は中で使用すれば、効果的ではないでしょうか。
音に関しては、弱ではほとんど気になりません。さすがに強はそれなりの音ですが、中は家で使用していた扇風機の方が大きい位です。
製品としては申し分ありませんが、小さいお子さんがいるお宅で使用する際には、ファンをガードしている網目❔の隙間が広く、大人の指でも入るくらいです。事故を防ぐ為にも、置き場所と使用している時にはお子さんに注意してください。
2015年3月2日
ボルネード社の製品は、これ以外に3タイプ購入して使っています。デザインはこれが一番かっこ良く、インテリアアイテムとしても活躍しています。サーキュレーターなので、音はうるさいです。
現在は他のカラーも販売されているので、また検討したいです。
2015年3月1日
もう少し緑色かなと思っていました。
大きさも形も質感も気に入っています。
我が家では中風で ほぼ まわしっ放しですが音が気になったことはありません。
※さすがに強風だと気になります。

リビングダイニングの換気をする際に屋外に風向きを屋外にしたり
寝る前にリビングの暖かい空気を寝室に流し込んだりと日々大活躍してくれています。