サイズ: 子機1台+通信box|スタイル名: 単品|変更

2017年4月8日
電話、FAX、プリンター、スキャナーと、これ1台あれば、まぁ大抵の事は済んでしまいます。
プリンタ本体は安くても、インクが高い。。。というのは、よくありがちな事ですが、この機種はインクが安いです。
しかしながら、印字画質は十分。ユーザー目線で作られた逸品だと思っています。
ただ、本体の電話番号の数字キーが、若干、反応が不安定で押しづらいので-1です。
2017年3月24日
FAXや電話、出力、無線対応
どれも満足です。
インクのコスパも含めておすすめです。
2017年4月17日
カラー印刷写真はほめるようなものではない普通です。ちょい黄ばむかな・・・
ただ電話が付いていていいようなもの、他の印刷は良くも悪くもない普通
電話機があるから買った便利でいいね。
2017年8月4日
価格で決めました。初めての購入です。キャノン等とはインクの型式が違います。ヘッドのクリーニングされる時インクの使用量とか、耐久性とかです。気になります。
今までの有名メーカーの物でも消耗品扱いでしょうか?長くて5年です。ほぼ5年で製造打ち切りです。資源国でないのに短すぎない?
マーケティングの観点からは、壊れないと買いませんから、???
2016年9月17日
日進月歩の日本の機器に対する感謝を感じる。扱いやすさや、あらゆる対応力は凄いのではないか。
2017年8月16日
コンパクトで安くて高機能.3拍子揃っている.
液晶画面の操作がなかなか直感的にいかない部分を除けば結構いい線行っている.
本体で電話を使いづらいのがいまいちな点かな
2016年11月10日
そんなに使うことがない固定電話とファックスで無駄に場所を取られることを考えると、プリンタと一体でコンパクトに収まるこの機種を選びました。
タッチパネルでの操作では、画面が小さいので思ったところと違うところを押してしまうことがあります。
普段はスマホからのプリントやコピーが主な使い方なのでそれほど不便ではなく、印刷も早いです。
電話としての機能は留守電さえついていればそれで十分。
ファックスはスマホアプリから送信もできるし、受信内容を確認できるので便利です。
買ってよかったと思います。
2016年12月24日
長年使った「見楽る」が潰れたため購入。正直、電話機としての使い勝手は「見楽る」と比べると悪いです。とにかくディスプレイが小さくて見難いのと、電話ではなくFAXと表示されるので、登録してある電話帳がどこにあるのか大変わかりにくい。家電メーカーとの差でしょうね。その分、プリンターインクなどの消耗品は安いようなので評価としては普通です。
2017年4月13日
設置した時(届いた日)から「保留/子機」「✖️」が点灯したままで無線LANが接続できませんでした。サポートセンターに連絡して言われたことは全て試みたことでした‥未だ点灯したままで購入ミスだと痛感してます 泣
2016年3月17日
親機が付いていないので、子機が時々、親機を探しています。と表示します。 親機のある機種を以前使っていましたので、無線では距離のある所まで持っていくのは不便です。やはり、親機がある方が良いです。 更に、コードに引っ張られたりすると充電器が安定しないので、十分に充電できているか位置を確かめます。横にした親機の位置が良いです。
それから、私的な意見ですが、旧型に比べ説明書が薄くなり、画面操作で着信音などの細かい機能操作が難しいです。