ベスト50レビュアー2015年12月29日
ディスプレイの解像度が800×480ピクセルで旧モデルより高精細になり、7インチの小さい画面では非常に綺麗な画質です。
現時点で最安値クラスのポータブルDVDプレーヤーで高級感も希薄ですが、特に問題もなく必要充分な性能です。
CPRM対応で、HDDレコーダーで録画してDVDにVRモードでムーブしたテレビ番組を持ちだして再生することも可能です。
車載用ヘッドレスト取り付けキットとシガーソケットアダプタが付属されており、車内での使用にも便利です。

SDカードやUSBメモリーなどの外部メモリーに対応していますが、対応ファイル形式が少なく動画はMPEG1・2のみでMPEG4やAVIなどは再生できず、動画再生にはあまり使う機会がありません。
JPEGやMP3に対応しているので、デジカメで撮ったSDカードに記録した写真を見たりMP3音楽を再生したりすることが出来ます。

単三電池対応ですが電池をはずさないとACアダプターやシガーソケットアダプターが使用できない仕様で旧モデルから変わっておらず、電源を切り替える場合は面倒なので非常に残念です。
電池はエネループなどの充電池も問題なく使用できます。

安価で小さく、とりあえずあらゆる場所でDVDビデオや写真などを見られれば良いという方には良い選択でしょう。
2016年3月29日
 この手の商品で気になるのが、初期不良。届いてすぐに動作確認しました。動作は概ね大丈夫でした。次に液晶の画質。
以前のモデルで、ホームセンターでデモ商品の画面を見たら、粗いなというイメージがあってどうかなと思って
いたのですが、気になることはありません。かなり高精細できれいな画質でしたので、7インチでも普通に字幕も
読める程で満足です。
 バッテリー供給が、AC、シガーソケット(車用)、単三電池8本の3電源対応でした。場所選ばず使用できるのが
大変良いです。
 総合的にみて、お買い得な商品であると思います。
2016年7月25日
リモコンがついてますが本体だけでも大概操作出来ます。
利用可能なディスクはリージョン2かAIIタイプです。
乾電池を使う場合単三が八本必要でアルカリと充電で1時間程度持ちが違います。
六千切っていたので買ったのですが、中古品のディスク使用の場合『非常に止まります』。
だからディスクをかなりしつこく研磨出来る環境か新品を丁寧に扱うかでないといけないのが面倒です。
これが無かったら大分良いのですがねえ(;'д`)ァアー。だから星2。
あと車内で使う事が出来それ用のコードとセット用カバーがついています。
電池はついていませんがアダプターがついているのですぐ使う事が出来ます。
2016年4月10日
良い点
電池の持ちが良い
画像がきれい
CPRMに対応している。DVDレコーダーからコピーしたDVDも再生に問題なし。

改善してほしい点
DVD-VR(CPRM)での録画でメニューが出ない点(再生したい動画を探すのが大変)
オートパワーオフ機能がほしい
2016年8月5日
車での移動時に子供達が飽きないようにと思い購入しました。
テレビで録画したものも観れました。
まだ、リモコンと車内で使用していませんが、画像も綺麗だし、お安く購入できたので良かったです。
2016年5月10日
骨折入院中の母が病院でDVDを見られるように、乾電池使用もできるこの製品を購入しました。操作の文字が少し見ずらく、電源オンオフの表示も高齢者には分かり難いので(電源入・切にして欲しい)、☆4にしました。
2016年8月14日
ほかの方のレビューの通りです。付属品も使用に問題なし。リモコンもついてて電源の種類も豊富で使う場所を選びません(風呂以外)。画質も気にならないです。
2016年5月11日
車載用として使用、出入力のジャックがあるので、ナビのモニタと連動させてます。液晶もきれいでした。
しいて言うと、リモコンの受信部が車載にすると上になるため、ちょっと使いにくい。本体のスイッチ類が使用できなくなるため、次回は改善してもらえれば・・
2016年7月24日
いい商品です。画面がまわせるし、価格もお手頃。なんなく使えています。