2017年6月12日
1、大容量=16GBで、価格1,000円以下は、とてもお買い得です。
2、タイトルに書いた様に、スマホで撮影した写真を、パソコンに移す場合は付属のアダプターにセットして
  パソコンのSDカードの挿入口に差し込んでOK
3、台湾製ですが東芝なので、信頼性はあります、ただ12か国語の使用説明に日本語がなかったことが残念かな
2017年10月11日
2016年9月6日
2016年9月6日記述。興味本位で購入。本日到着。東芝の逆輸入品が16GB600円程度(無論、台湾製造、日本国内でのサポートは受けられません、5年保証との明記はありますが・・・)というのは、少し考え込んでしまいます。
本物なのかな、と多少疑問に思ったのですが、トレセント製のSDカードが同程度(送料除く)なので、問題ないと判断いたしました。
しかし、心配になったため、スマートフォンにて差込を行い、適切に認証されることを確認。後は、経年劣化でどうなるかを見守るだけ、となっています。
VINEメンバー2017年10月2日
最近、メモリ価格上昇してませんか。半導体の価格全般高騰気味に思えます。そんな中、このマイクロSDは、性能の割に比較的手頃な価格です。他の製品と比較しても、性能も犠牲にすることなく優秀な方だと思います。書替を頻繁に行う用途に使用するため、防水等の対策まで取られているこちらを選びました。長期の耐用は出来てませんが、今の所問題なく使用できています。送料込みで、この値段で買えましたので良かったです。東芝さん、今非常に苦しい時期でしょうが、頑張って下さい。
2015年12月28日
外観
安価な製品ですから最低限の情報が記載されただけの簡素な外観です。
メーカーの個別公称値は読み出しのみ40MB/s、書込はClass10の規格速度のみです。

ドライブレコーダー用メモリとして購入。

読み出しは公称値を上回るが、書き込みは遅い。ドライブレコーダー用なので別段問題にはならないが・・・
一応、Class10の規格は満たしている。ただ、デジカメの連写には向かない。
国産と性能は変わらないものの、台湾製になったので信頼性はどうなんだろう?
あと、コストダウンの影響か、標準SDHCアダプタは付属しなくなったので、少し損した気分。
無難な性能で価格も安く、高速なアクセスを求めない方にはお薦めできると思う。
2017年9月18日
安くて機能も十分。東芝製で安心な製品です。防水・耐x線は私に関係しないようだがいつ助かるかも知れない。良く外に持ち歩く人には良いでしょう。私はカメラに使ってますがスマホにも良いでしょう。
2017年9月29日
ビデオカメラと一眼用に購入しました。
この容量にしては安いと思います。
ビデオカメラと一眼の両方で使っていますが、不都合なことはありません。
32GBとか64GBも手頃な値段にはなってきてはいますが、枚数を持てる16GBも使い勝手がいいです。
2017年9月3日
中華製のドライブレコーダーに使用しました。
カード表面に塗装が乗っていますので厚みがあります。
本体側のカード口が狭い機種には取りだしにくい、つまる等のトラブルも考えられますので注意が必要です。
2017年7月20日
ドライブレコーダー用に購入しました。
平行輸入品の様ですが、全く問題ありません。
価格・品質共に満足です。東芝には頑張ってもらいたい。
2017年7月2日
DJI用に購入したんですが、相性が悪く使えませんでした。
しょうがないので、デジカメにし用意しています。