Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2016年6月23日
他にもっと安いものもありましたが、日本語の説明と表記があるのでこちらを選びました。
コロナの窓用クーラーのリモコンを紛失したので、純正品よりも安いこちらを購入しました。
他の方も書いてるようにコード表が一部消えているのでコロナのリモコンコードは分かりませんでした。
なので星一つ減点で四です。
電源は単四乾電池2個ですが付属してません。
リモコンコードはメーカーのサイトでは分からなかったので、ネットで検索してこちらのサイトで見つけました。
[・・・]
説明書に書かれているとおり、コードが合うとピーッと音がしてすぐに設定完了しました。
価格もリーズナブルで作りもそこそこ、日本語表示で一応保証も付いているので安心です。
予備のリモコンとしても買って損はないと思います。
2016年6月27日
コロナの冷房専用エアコンのために買ったが対応していなくて自動検出でも発見されず。
特に自動検出は時間がかかり置いておくと電波が届かないかもしれないし延々手で持って立つのが無駄な時間だった。

三菱は使えたが偽メーカーみたいな名前も多いのにコロナが使えないのは残念
リモコンに表示される記号が解り難くボタンの文字で判断するのは機械が苦手な人には向かないかも?
ボタンの多さもちょうどいいし液晶とボタンが広く見やすければ老人にも使えるだろう。
2016年3月29日
DAIKINエアコンに1000全部試しても使えませんでした。ライトもついて便利と思い購入しましたが残念です。
2017年1月4日
すごく古い大阪ガスのエアコン(イーナとかいってたやつ?中身は東芝製)、本体はまだ健在だったのにリモコンがぶっ壊れて、
いよいよ買い替えかなーと思っていましたが、こんな便利そうなのがあったなんて・・・。
ただ、さすがに20年以上も前の機器には対応してないだろうなぁと、ダメもとで購入しました。
で、説明書通りポチポチ操作してみると、エアコンが反応してくれました。すばらしい。
運転切替、温度設定、風量、ルーバー、タイマー等一通りの機能は使えます。ついでに懐中電灯にもなります。
試しに家中のエアコン(5年前のダイキン、10年前と2年前の富士通)にもトライしたところ、全部OKでした。
良い買い物でした。
2016年1月2日
東芝 RAS-2214M は、「717」です。

取説は、TOSHIBA 630-639 でしたが反応せず。001 からやってみたら 717 でした。

純正のリモコンなら  イマデン Web店|リモコン販売 「 [・・・] 」 ここで扱っているようです。ここで純正リモコン注文したら代引き込みで、3,024 円でした。
2016年6月21日
2002年式三菱霧ケ峰のマイコンが使用不要となり強制スイッチで使用しておりましたが踏み台に乗りスイッチON、OFF、温度設定はできず(標準27℃のみ)純正品は高いので汎用リモコンFONTACHのFTC-IOIAを購入、説明書にはメ-カ-設定が必要有り三菱は
551~599と明記、乾電池単4型2ヶをセット取り敢えず設定せずスイッチONするとエヤコンが稼働、温度、冷房暖房切替、風量、風向き、
スイング、タイマ-時計設定、すべて作動現在面倒な設定ぜず使用して居ります。
2016年4月3日
古い富士通のリモコンが壊れたため購入。
ちゃんと使えました。

低価格でいい商品だと思います。
2016年8月22日
この猛暑の中、昨日エアコンのリモコンが壊れ、付けるたび、消すたびに踏み台に上らないと
本体のスイッチを押せなくて不便極まりなかったですが、早朝に注文して
昼過ぎには届けてもらい、セットも完了しました。今日の夜は快適に寝られそうです。
ちなみに日立のras3010mxです。以前のリモコンは、壊れかけていて温度調節も
できませんでしたが、これは温度調節もでき、タイマーも1Hごとにできるので
いちいち時間を合わせなくてもよいので便利です。もっと早く買っておけばよかったです。
2016年5月13日
我が家の十何年前かのNationalのエアコンでも使えました!
純正が4000円近くこちらを買って安上がりに済み良かったです!
耐久性が分からないの☆4とさせていただきます!
2016年5月10日
92年製、富士通のエアコンを一発で自動認識、感動した。
去年はリモコンと格闘しまくったが、今年の夏は快適に過ごせそう。
もっと早く買えばよかった。