2016年5月1日
組立が少し面倒ですが、組み立ててしまえば、しっかりしていて使い易い。穴のお陰で、高級感が出た様な気がします。買ってよ方です。
2016年8月27日
名前は忘れましたが、初代のスノピのローテーブルも愛用しています。組み上げた時の一体感やオーバースペックと言える程の品質は素晴らしいものです。ただライト系を目指すには仕舞い寸法が大きく、もてあまし気味で、今は車中泊専用化しています。進化したオゼンがさらに軽量化されて、道具としての機能はそのままに、持ち運びしやすくなっています。正直なところ、ギリギリまでフィールドホッパーにするつもりでした。土壇場で軽さと組み上げた時の安定感でオゼンを選びました。ホントに軽いです。組み上げた時も想像以上にしっかりしてます。4本の足は、不整地でも安定してくれると思います。満足です。でもフィールドホッパーもきっと買ってしまうでしょうね。
2016年7月25日
多分。。SOTOのフィールドホッパーと悩むことと思うし動画レビューもされている。。ただ、片手で美しく持ち運べるのはオゼンライトのみ組み立て煩わしさなどは想定内である。。
2016年7月5日
軽量で見た目も良く買ってよかったです。
最初の頃、組立は大変だったけど慣れればアッと言う間です。
2016年8月10日
流石にスノーピーク製品ですね、チタン食器セットと併せて使用していますが大満足です。流石に値段だけのことは有りますよ。
2017年1月5日
フイールドホッパーと最後まで迷いましたが、ジュラルミンの椅子二脚と同時に購入しました。テストを兼ねて、二回登山で使用しましたが、重さも全く気にならない軽さで、組立も想定していたのと違い、意外と簡単でありジェットボイルと組み合わせての使用感は大変快適となりました。家内共々大満足しております。こちらに決めて大正解でした。
2015年12月18日
天板アルミ部分をくり抜いてオゼンより60g軽くなって270gになりました。
手で持ってもその軽さが分かるくらいです。組み立ても簡単で出し入れにストレスを感じません。
参考になるか分かりませんが
[・・・]
2016年5月10日
手軽に組み立てて使えるので良い商品です。
初めは組み立て方が悩みますが・・・
2017年1月3日
組み立てもなれれば早いです。安定感はバッチリです。色んなメーカー出てますが、デザインは秀逸だと思います。収納袋もしっかりしててグッドでした✨
2016年11月19日
まず軽さにびっくり。携行性はコンパクトで厚さがないためリュックに入れてもかさばらない。使用時に高さは低いが特に気になりません。