Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0916 Amazon MasterCard summer_Bike DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick おせち特集2018 コンタクトレンズストア プレミアムキャットフード Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 STAND BY ME ドラえもん

2016年9月3日
この製品はスキャン方向に平行な文字の読み取りが不得手です。
例えば「こ」や「ー」など「、そして「」などの記号も読み取りしない場合が多かったです。
やはりギヤでのスキャンなので歯とびするのでしょうか?

以前使っていたGT-8400では何も問題なかったで。光学式でシャフトでのスキャン方式が無難かもしれません。
VINEメンバー2016年7月8日
全盲の視覚障害者で、OCRソフトを用いて自宅に届いた郵便物や書類の処理に使っています。OCRで読めるものはそれでOK、読めないものでもそれがチラシなのか重要な文書なのかぐらいはわかるので仕分けに利用しています。
これまで、CanoScan LiDE210を利用し、ナンの問題もなかったのですが、Windows7からWindows10にアップグレードしたところ、何をやっても動きが不安定になってしまいました。対応ドライバを入れても直らないのでどうしようかと思っていたのですが、少し安くなっていたこともありこの製品を購入しました。
 少し音羽大きいかもしれませんが、私にはあまり気になりませんし、動かすのが1週間に1回ぐらいなので、これで十分です。何よりWindows10できちんと認識し、安定して動作しているのでそれだけでほっとしています。
2016年3月28日
音はしますが気にするような程ではないです。
性能にも十分、満足してます。
他店よりも1000円弱安かったです
2017年2月22日
MacBook Airで使っていますが、コンパクトで便利です。
ただ、ドライバにバグがあるのか、プレスキャンなどのボタンをクリックした後、カーソルをそのままにしているとプレスキャンなどが始まらないようです。
プレスキャンなどのボタンをクリックした後、僅かにでもカーソルを動かせばプレスキャンなどが始まります。
ほかの操作も同様に、クリック後に僅かにでもカーソルを動かす必要があるというヘンな症状が散見されます。
2016年末まで、そういうドライバ周りだと思われる症状がありましたが、それからはドライバアップデートなどしていませんので、最新バージョンはどうかわかりませんが。
2016年4月23日
性能自体はさほど進化していないようですが、とにかく軽く、上の蓋がぱかっと取れるので、便利です。(以前持っていたのは、カバーがとれなかったので)
量販店の人に聞くと、性能自体はプリンターとの一体型と変わらないそうですが、軽いので満足しています。
ただ、スキャナーのソフトを、割と頻繁に、スタートさせないといけないのが、やや不便です。
2016年6月30日
軽量で機能も満足です。もっと緻密な仕事にはより高級な物が必要かとは思いますが、現在はこれで満足しています。
2016年4月10日
Windows10とMacOSX10.11で使用してます。普通に使いやすく、良い商品だと思います。
2016年4月24日
とても使いやすいスキャナーです。またもち運びにも便利で大変扱いやすい。
2016年2月8日
音がうるさい、キャノン同価格帯製品よりスキャン速度が遅い、強く押さえていても本の閉じ部がピンボケになる、しかもスキャン途中で止まる故障までしていた。