2017年3月28日
HDDの処理速度が遅く感じてきたので、SSDに換装しました。
パソコン上級者でもない私でも、これまで換装されてきた先輩方の記事を参考にして交換できました。
起動時間やアプリ・ソフトの立ち上がりなど処理速度が圧倒的に速くなりました。
体感的には、これまでの10倍ほどは速くなった気分です。
SSDの値段が安くなってきていることもあり、SSDへの換装ができるパソコンは、もう少し長く活躍してくれそうです。
2017年3月21日
息子のノートPCを購入。
到着と同時にHDDをSSD換装をしようと
今回購入しました。

相性問題、不具合など一切なく、
現在快適に使用しているようです。

またプチフリなどもなく、使用しているようで
安心しました。
2017年9月8日
OSX 10.4.11 Tigerで使っているので、Trimのコントロールは出来ていません。そのかわりHomeをHDD側に設定して、SSDにはなるべく書き込まれないようにして使っています。若干の不具合もあるんですが、いまのところ何とか使えています
2017年3月27日
SSDだから爆速なんだろうと思わないほうがいい。
本当に爆速を手に入れたいのならば、M.2 NVMeを使うしかないですよ。
なおメーカーのホームページからツールをダウンロードできるので、一度使ってみるとよいです。
2017年6月19日
値段もこなれてきたSSDですがネットの口コミなどを見てこちらの商品を購入しました。
レッツノートの「CF-N10」のHDDと交換しましたが特に問題なく交換できました。
読み書きの速度は明らかにHDDより上がりましたので「CF-N10」の延命が出来たと感じています。
2017年6月5日
初めてのSSDです。パナソニックのレッツノートのCF-S10で使用しています。
2016年10月に購入時の価格は6134円でしたが、
家族分もSSDに使用かと価格を見ると倍以上に跳ね上がってびっくりです。
家族分は当分お預けです。
2017年8月22日
レビュー書いてなかったのを思い出したので書き込みします。
昨年購入して、一日15時間程起動してるPCのOS読込用として利用していますが、
購入時とほぼ変わらない起動速度を保っています。
このままあと1年変わらず利用できれば大満足です。
唯一の不満点は購入時より大分値上がってる事かな今ならきっと別の機種買った方が満足できると思います。
2017年4月11日
サブPCでゲームをインストールするためのセカンドディスクと使うために購入
最近はもっと安く大容量が売っていると思います。
Samsungのソフトは一切使ってません。
2016年8月9日
早い!何せ早い!
SSDデビューした私からすればメチャクチャ早い起動です。
エンコードも実感1.3倍ほどの体感でお値段に違わない良い商品と感じました!
2017年7月17日
Z170ボードにつないで、安定して使っています。
起動時間も短く、とてもいい。
HDDと一緒に、快適です。