実際の商品が届き、気がついたことを挙げておきます。

1.組み立て時間は約30分※カゴの組み立てを除く

2.かごの組み立ては少し面倒です。カゴだけで30分かかりました。
添付ファイル1枚目のように、片方の手でレンチで固定しながら、ドライバーをもう片方の手で回さなければならないので、一人だと少し作業がしにくいです。また、ブレーキのコードが作業の妨げになりますので、テープで止めながら組み立てました。(添付ファイル2枚目)

3.折りたたみ部の器具を占めるのに六角レンチが必要です。(添付ファイル3枚目)
ただ、添付ファイル4枚目のような六角レンチでなければ、締めることができませんので、ご注意ください。

4.ライトの電池は単4が4本必要です。
別途購入が必要です。

5.コンパクトに折りたたむためには、カゴとサドルがない状態でなければならない。
特によく一緒に購入される商品で出てくる「キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) フォールディングバイク用キャリーバッグ グリーン Y-5501 」には気を付けてください。この自転車を収めるためには、サドルを外し、カゴがない状態でなければなりません。

6.ブレーキの音が鳴る
急な坂であったり、スピードが出ている状態であれば「キィー」と音がします。

以上が実際に購入し商品が届き思ったこと、買う前のイメージと異なっていた点です。
ただ、コストパフォーマンスはとても高いと思いますので、気に入っています。

追記①
付属のライトは説明書を見ながら電池を入れた方が良いです。
どうやら、端子等の都合で、向きを合わせなければ、点灯しないようです。
無理やり押し込んだら、付かなくなって大変でした。

追記②
付属のライトは、折りたたむ前には取り外した方が良いです。
取り付けたままたたんでしまい、ライトの接続部が壊れてしまい使い物にならなくなりました。
2016年7月31日
プライムセールにて入手。

20インチは、よく転がりますね、6キロほど街乗りしましたが、楽勝でした♪
その分、NBロードスターのトランクに積もうとすると、トランクリッドが閉まりません。
サドルと前カゴを外し、突き出ているペダルを取ってみましたが、結局、変速機ガードが、リッドの裏骨に当たってムリでした。
折りたたみらしく、ホイールベースは狭めなので、勾配のある上り坂では、自然とウィリーしちゃいます。

タイヤカバー端のカットがシンメトリーじゃなかったりして、細かなトコが気になる人は買わない方が良いです。
2016年7月24日
付属品として同包されていたライトが不良品。
自転車自体は組み立ても簡単で特に問題なかったが、
ライトの交換を申し出るとAmazon側から直接メーカーに問い合わせろとの回答。
Amazonが販売、発送しているのに、この対応はどうかと思います。
2016年7月22日
プライムデーの注文の多さからか?到着は予想以上に長くかかりました。
購入前には他の方のレビューも参考にさせて頂いて判断しましたが、思った以上に上出来と言った印象を持っています。
自転車の知識としては、当方、学生時代ロードレースをやっていて、一から組み上げられるレベルです。
散歩用と割り切れば全然問題ないと思います。値段が値段ですww
これで真剣に走りこむ気は毛頭ありませんし、そのつもりなら3万以上は出さないとそれなりの物は手に入りません。
当然の様にフレーム等は中国製です。日本の何とか協会のシールとかはありません
よって重たかったり、溶接個所も妙に厚かったりしますが、仕方ないでしょうね。
日本製の自転車でもカンチブレーキ片方を引きずったままとか、リム振ったままで売ってるのも多くありますから、チェックさせてもらいましたが、しっかりと調整されていましたので驚きました。組み立ては日本なのかもしれません。
段ボールが中国の腐った段ボールでは無かったのも驚きでした。
ペダルの右側が無かったとレビューされた方もおられましたが、左のペダルにタイラップ止がしてあり、シールで印もしてありましたし、フレームには日本製らしき養生してありましたので、日本人の指導がされたと思われる仕事ぶりが伺えます。
海外調達の経験もありますので、中国は指導しても手抜きばかりするので関心してます。

組立は前記の通り、セミプロみたいなものなので、開梱10分、組立確認調整20分って感じです。
早速試運転をしてみました。
やはり漕ぎ出しは20インチの軽さです。変速機付きはやはり良いです。転がりは大径車と比べ苦手です。
そこそこ足を動かしていないと進まないと言うことです。
ブレーキは前も後ろもシューが安物なので、構造はママチャリのままで派手な制動音と共に止まります。
前を行く歩行者が驚いて避けてくれるくらいですww
このあたりは私は気に入らなければパーツ交換するつもりなので、過剰なスペックを期待されるなら、絶対3万以上の自転車が良いと思いますよ。

楽しくなって試運転のつもりが2時間ほど、ウロウロしてしまいました。
今度は車に載せてどこか遊びに行こうと思います。
まぁ、値段なりの商品と思えば良い買い物だと感じています。

防犯登録で嫌な思いをされた方もおられる様ですが、イオンの自転車屋さんで10分くらいで済みましたよ。
Amazonの領収書を必ず持参して下さいね。8年500円(名古屋)です。
2016年7月19日
組み立てには、かごも含めて1時間弱かかりました。ダンボールやビニールで多箇所が保護されているので、それを取り除くだけでも時間がかかります。通販の欠点なのですが、組み立て調整が必要です。かごの底は固定できたのですが、ハンドル側への固定ネジ2本が、ボルトとナットのネジの大きさが違い、止められませんでした。(できれば送ってほしいです) 仮に家にあったネジで固定しています。防犯登録をするために往復5キロほど走りましたが、特に不具合もなく、ギアなどの調整も不要でした。タイヤが小径のため、ギアを最高にして普通の自転車並みの速度です。近距離用で、遠距離には向いてないと思います。あとは錆等の耐久性はこれからです。(別途、さび止めスプレーを買いました)
防犯登録は大手チェーン店です、快くやってもらえました。
2016年6月9日
商品が届きましたが、後輪がパンクしている状況で届きました。
商品が商品なので返品交換も考えましたが、自転車をまた送ってと手続きを考えれば
自転車屋にてパンク修理するのが早いと思い何も言いませんが、
もっとちゃんと検品して出荷するべきだと思います。
2016年7月19日
組み立ては簡単ですぐに乗ることが出来ましたが、後輪がパンクしていました。空気を入れてみても駄目で、チューブを確認してみると、思いっきりチューブが破れていました。その後チューブを交換してから気づいたのですがタイヤ自体が破れていました。安物だし仕方が無いのかな…
返品も考えましたが自転車を解体して箱に詰め直し、返送するまでの手間と労力を考慮すると、自分でパンク修理した方が早いかと思い返品はしませんでした。新しい部品だけでも交換して欲しかったのですが、返品しか対応の選択肢がないのはちょっと…
チューブくらいだったらせめて代わりを送ってきて欲しかったですね。
2016年3月12日
予定より2週間早く届きました。期待通りの鮮やかな赤が気に入りました。組み立ても30分くらいで完了!早速車に乗せて出掛け温泉近くを散策。タイヤの空気圧が少し足りなく、帰りにサイクルベースあさひで無料空気入れを使おうとしたらお店の人がやりますよと出てきました。空気入れついでに変速調整ができてませんね。ネットで買うとねと言ってついでに調整してくれました。という訳で組み立てた後変速ギアの様子は見た方がいいでしょう。ワイヤーのつまみを回すだけなので自分でもできます。心配な人は自転車屋さんで!
2016年7月17日
右側のペダルを交換してください!小さすぎで付けられないので、自転車販売店に持って行ったら、型が違うだそうです。なぜか注文した型ではなく、子供用のモノが発送されました。信じられない...早く正しいモノを送ってください。他の部分はもう組み立てたので、Amazonの交換サービスを利用できなく、右側のペダルだけ交換したいです。早く解決して欲しいです。
2016年5月24日
組み立ては簡単でサドルを取り付け右ペダルを取り付け、カゴを取り付けるだけなので、日ごろ工具を触ることの無い人でも十分組み立てられます。
ハンドルのセンター合わせ、フロントブレーキの間隙、ギヤ切り替えワイヤーのつまみ等、走行前に各部の調整もしておくのが良いと思います。

盗難防止用のワイヤーの取り付け部が割れてた…  けど、まあ良いか。

よく見るとフレームはホワイトパールのようでした。前後の黒いフェンダーにもメタリックが入っています。
パール、メタリック共に、ごく少量なのでよ~く見ないと見えません。